Что такое капитальный актив?

Основные активы – это важные объекты собственности, такие как дома, автомобили, инвестиционная недвижимость, акции, облигации и даже предметы коллекционирования или предметы искусства. Для предприятий основной капитал – это актив со сроком полезного использования более года, который не предназначен для продажи в ходе обычной деятельности предприятия. Это также делает его одним из видов производственных затрат . Например, если одна компания покупает компьютер для использования в офисе, компьютер является основным активом. Если другая компания покупает тот же компьютер для продажи, это считается запасом.

Что такое капитальный актив?

  • Основные средства – это активы, которые используются в бизнес-операциях компании для получения дохода в течение более одного года.
  • Они отражаются как актив в балансе и относятся на расходы в течение срока полезного использования актива посредством процесса, называемого амортизацией.
  • Расходование актива в течение срока его полезного использования помогает сопоставить стоимость актива с доходом, который он получил за тот же период времени.

Бизнес и капитальные активы

Капитальный актив обычно принадлежит за его роль в обеспечении способности бизнеса приносить прибыль. Кроме того, ожидается, что выгода, полученная от актива, выйдет за пределы одного года. В балансе предприятия основные средства представлены в виде основных средств (ОС).

Примеры основных средств включают землю, здания и оборудование. Эти активы могут быть ликвидированы в худшем случае, например, если компания реструктурирует или объявляет о банкротстве. В других случаях бизнес избавляется от основных средств, если бизнес растет и ему нужно что-то лучшее. Например, компания может продать одну недвижимость и купить более крупную в более удобном месте.

Предприятия могут избавляться от основных средств, продавая их, обменивая их, отказываясь от них или теряя их в результате потери права выкупа.В некоторых случаях осуждение также считается предрасположенностью.В большинстве случаев, если предприятие владело активом более года, оно несет прирост капитала или убыток от продажи.Однако в некоторых случаях IRS рассматривает прибыль как обычный доход.1

Основные фонды также могут быть повреждены или устареть. Когда актив обесценивается , его справедливая стоимость уменьшается, что приводит к корректировке балансовой стоимости в балансе. Убыток также будет признан в отчете о прибылях и убытках. Если балансовая стоимость превышает возмещаемую стоимость, расходы по обесценению в размере разницы признаются в периоде. Если балансовая стоимость меньше возмещаемой стоимости, обесценение не признается.

Физические лица и основные средства

Любой значительный актив, принадлежащий физическому лицу, является капитальным активом.Если физическое лицо продает акции, произведение искусства, инвестиционную собственность или другой основной актив и зарабатывает деньги на продаже, он получает прирост капитала.IRS требует от физических лиц сообщать о приросте капитала, с которого взимается налог на прирост капитала .1

Даже основной дом человека считается капитальным активом.Тем не менее, IRS дает парам, подающим совместно налоговую декларацию, исключение из налогов в размере 500 000 долларов США,а лицам, подающим единоличную регистрацию, – исключение в размере 250 000 долларов США в отношении прироста капитала, полученного от продажи их основного жилья.2 Однако физическое лицо не может требовать убытков от продажи своего основного места жительства.3 Если физическое лицо продает капитальный актив и теряет деньги, оно может требовать возмещения убытков в счет своей прибыли, но их потери не могут превышать их прибыли.1

Например, если физическое лицо покупает акцию на 100000 долларов и продает ее за 200000 долларов, он сообщает о приросте капитала на 100000 долларов, но если он покупает дом на 100000 долларов и продает его спустя годы за 200000 долларов, ему не нужно сообщать о приросте за счет 250000 долларов. освобождение. Хотя и дом, и акции являются основными активами, IRS обращается с ними по-разному.

Учет капитальных активов

Стоимость основных средств может включать затраты на транспортировку, установку и страхование приобретенного актива.Если фирма приобрела оборудование на сумму 500 000 долларов США и понесла транспортные расходы в размере 10 000 долларов США и затраты на установку в размере 7 500 долларов США, стоимость оборудования будет признана в размере 517 500 долларов США.4

Когда компания покупает основные средства, Налоговая служба (IRS) считает покупку капитальными расходами .В большинстве случаев предприятия могут вычесть расходы, понесенные в течение налогового года, из своих доходов, полученных в течение того же налогового года, и указать разницу в качестве своего коммерческого дохода.Однако большинство капитальных затрат не могут быть заявлены в год покупки, а должны капитализироваться как актив ипостепенно списываться на расходы в течение ряда лет.5

Используя амортизацию , бизнес расходует часть стоимости актива в течение каждого года его полезного использования, вместо того, чтобы распределять все расходы на год, в котором актив был приобретен. Целью амортизации актива с течением времени является приведение стоимости актива в соответствие с тем же годом, что и выручка от актива, в соответствии с принципом соответствия общепринятых принципов бухгалтерского учета США (GAAP) . Это означает, что каждый год, когда оборудование или машины вводятся в эксплуатацию, учитываются затраты, связанные с использованием актива. Фактически, основные фонды теряют ценность с возрастом. Ставка, по которой компания выбирает амортизацию своих активов, может привести к тому, что балансовая стоимость будет отличаться от текущей рыночной стоимости активов.