Является ли кэптивное страхование законным налоговым убежищем?

17 июля 2021 0:45

Страхование – это то, что необходимо всем предприятиям для защиты от риска потери. С кэптивным страхованием бизнес может создать собственное страховое покрытие для достижения двух целей: защиты бизнеса и финансовых преимуществ для их владельцев. Кэптивное страхование также иногда продвигается в основном как налоговое убежище, но его использование таким образом сопряжено с определенными рисками.

Как работает кэптивное страхование

Кэптивное страхование – это страховая компания, принадлежащая людям, которых она застраховывает. В отличие от компаний взаимного страхования, которые также принадлежат держателям полисов, кэптивные страховые компании принадлежат и контролируются держателями полисов. Короче говоря, кэптивное страхование – это форма самострахования. Однако на кэптивную страховую компанию, как и на другие страховые компании, распространяется действие государственного регулирования страховщиков.

В то время как держатели полисов владеют кэптивной страховщиком, право собственности держателя полиса не является инвестицией в истинном смысле этого слова. Никакой капитал или имущество не вносятся в компанию, кроме выплаты премий. И право собственности прекращается, когда страхование истекает, например, когда владелец больше не нуждается в страховке и перестает платить за нее. Страхователь не может ничего продавать, дарить или завещать.

Кэптивные страховые компании могут быть созданы разными способами. «Чистые пленники» страхуют только своих владельцев. «Неполные пленники» имеют одного собственника (например, компания из списка Fortune 500 ); «Пленники группы» имеют несколько владельцев. Например, компании одной отрасли могут образовать кэптивную страховую компанию (кэптивную группу) для удовлетворения своих особых потребностей в отношении рисков.

Кэптивные страховщики могут быть созданы в США или во многих юрисдикциях по всему миру. В каждой стране есть свои ограничения на капитализацию и размер излишка, который должен быть сохранен. По данным  Национальной ассоциации комиссаров по страхованию (NAIC), во всем мире насчитывается более 7000 кэптивных страховщиков.

Защита для бизнеса

Традиционные страховые продукты могут не соответствовать потребностям бизнеса, по крайней мере, по доступной цене. Кэптивное страхование может обеспечить более широкое покрытие, чем доступное через существующие продукты. Это покрытие может быть адаптировано для защиты от серьезных рисков. Например, кэптивное страхование может оказаться привлекательным для предприятий, оказывающих профессиональные услуги, и строительных компаний. Торговые ассоциации также могут предлагать своим членам страхование кэптивного. Например, Coin Laundry Association долгие годы использовала кэптивное страхование, потому что ее члены не могли получить традиционное покрытие для своего круглосуточного бизнеса.

Но степень этого особого типа покрытия весьма ограничена. По данным Международного института управления рисками (IRMI) , типичный лимит кэптивного страхования составляет 250 000 долларов на каждый случай. Убытки, превышающие этот лимит, не защищены кэптивным страхованием. Те, у кого есть кэптивное страхование, используют перестрахование убытков, превышающих установленный лимит.

Компании также могут лучше контролировать свои расходы на защиту. Поскольку кэптивное страхование ограничено по объему, оно позволяет лучше управлять рисками и избегать скачков цен, свойственных рынку коммерческого страхования.

Финансовые преимущества для собственников

Хотя основной причиной кэптивного страхования является управление рисками, дополнительным преимуществом для компаний, использующих кэптивное страхование, является то, что они получают прибыль, если андеррайтинг компании  является надежным. Кэптивные страховщики обычно распределяют дивиденды между собственниками.

Один из способов увеличить эту прибыль – уменьшить количество претензий. Это можно сделать с помощью более эффективных методов ведения бизнеса, направленных на обеспечение безопасности, чтобы минимизировать или избежать претензий. Другой способ – более тщательный анализ претензий за счет лучшего понимания происшествий, чем у традиционных страховщиков.

Еще один способ получения прибыли кэптивными страховщиками – это контроль над расходами, которые на коммерческом рынке выше, чем при кэптивном страховании.

Налоговое убежище?

Кэптивное страхование – это законная налоговая структура для владельцев малого бизнеса. Премии, выплачиваемые кэптивной страховой компании, могут вычитаться из налогооблагаемой базы, если договор соответствует определенным стандартам распределения рисков. Таким образом, бизнес получает списание в текущем году, даже если убытки могут никогда не возникнуть. Служба внутренних доходов (IRS) в Rev. Rul. 2002-89 и Rev. Rul. 2002-90, изложены правила, согласно которым кэптивное страхование представляет собой страхование для целей федерального подоходного налога, так что премии подлежат вычету. Есть два безопасных варианта, при которых кэптивное страхование рассматривается как реальное страхование (т. Е. Страховые взносы вычитаются):

  • Пятьдесят процентов безопасной гавани страхования третьих лиц. Если кэптивная страховая компания получает не менее 50% своих премий от несвязанных сторонних страховщиков, существует достаточное распределение рисков.
  • Двенадцать застрахованных безопасных гаваней. Если у кэптивной страховой компании есть не менее 12 страховщиков, на каждого из которых приходится от 5% до 15% от общего риска, то распределение рисков также является достаточным.

Тем не менее, IRS может по-прежнему оспаривать вычеты страховых взносов, если, по ее мнению, существуют временные препятствия, препятствующие распределению рисков, такие как механизмы перестрахования или налогового убежища. Фактически, кэптивное страхование было одним из «незаконных налоговых убежищ» в списке налоговых махинаций IRS за 2018 год (последний доступный).

Проблема возникает, согласно IRS, когда учредители небольших кэптивных страховых компаний «помогают с созданием и« продажей »[владельцам бизнеса] часто плохо составленных« страховых »документов и полисов для покрытия обычных бизнес-рисков или эзотерических, невероятных рисков для непомерных «премии», сохраняя при этом экономичное коммерческое покрытие традиционными страховщиками ».

Общие суммы ежегодных премий в этих так называемых микрокаптивах «часто равны сумме отчислений, необходимых хозяйствующим субъектам для уменьшения годового дохода; или для богатой компании общая сумма премий составляет 1,2 миллиона долларов в год, чтобы в полной мере воспользоваться положением Налогового кодекса ». Эти пленники являются объектом аудита IRS.

Суть

Кэптивное страхование может удовлетворить потребности небольшой компании в управлении рисками, обеспечивая при этом финансовое вознаграждение, но этот вид страхования подходит не всем. Обычно первоначальные страховые взносы могут исчисляться сотнями тысяч долларов или миллионами. И существуют значительные затраты, более четверти миллиона долларов, на создание кэптивной страховой компании и покрытие гонораров актуариям, адвокатам и эксперту по страхованию (консультанту или брокеру).

 

Поделиться: