Финансовый аналитик против инвестиционного банкира: в чем разница?

Финансовый аналитик против инвестиционного банкира: обзор

И финансовые аналитики, и инвестиционные банкиры вызывают в памяти образы хорошо одетых корпоративных финансистов, а выпускники колледжей из известных школ ищут эту работу. Однако при всем их сходстве это два совершенно разных карьерных пути, которые подходят для самых разных людей.

Ключевые выводы

  • Финансовые аналитики и инвестиционные банкиры – это должности, занимаемые финансовыми профессионалами, но у них разные обязанности и разные ожидания.
  • Финансовые аналитики могут работать в финансовом учреждении или в компании любого другого типа для исследования рынков капитала, корпоративного учета и финансового анализа.
  • Инвестиционные банкиры обычно работают в финансовой компании и специализируются на привлечении капитала для других фирм.

Финансовый аналитик

Финансовые аналитики (иногда называемые «аналитиками фондового рынка») работают в различных компаниях, включая инвестиционные банки. Обычно они являются экспертами в области рынков, экономики, бухгалтерского учета и комплаенса. Это самые важные члены финансовой команды, которые проводят свои дни, изучая данные и готовя отчеты для других, менее аналитических отделов. Прежде чем компания примет важное финансовое или инвестиционное решение, руководство часто консультируется со своими финансовыми аналитиками, чтобы определить тенденции или составить прогнозы. Думайте о финансовых аналитиках как о бухгалтерах, ориентированных на будущее и обладающих сложными методами моделирования.

Аналитики и банкиры должны общаться с другими отделами каждый день, поэтому также важно продемонстрировать способность справляться с межличностным (а иногда и безличным) общением в динамичной рабочей среде. Будет много конференц-звонков, встреч, экстренной электронной почты и быстрых проектов для любой профессии.

Финансовым аналитикам, вероятно, следует рассмотреть возможность получения статуса сертифицированного аудитора (CPA) или дипломированного финансового аналитика (CFA), чтобы укрепить свои полномочия, особенно если они хотят продвинуться по карьерной лестнице. Инвестиционный банкир может начать как аналитик низкого уровня со степенью бакалавра, но сотрудники инвестиционного банкинга должны иметь либо трех-четырехлетний опыт работы, либо степень магистра делового администрирования.

Инвестиционный банкир

Инвестиционные банкиры являются движущими силами в институциональном мире. Они играют ключевую роль в андеррайтинге новых выпусков акций или разработке стратегий слияний и поглощений (M&A). Инвестиционные банкиры должны оценивать компании и определять время, когда рынок принесет наибольшую прибыль своим фирмам или клиентам. Жизнь инвестиционного банкира характеризуется неравномерными всплесками активности, за которыми следуют периоды затишья или даже скуки. В отличие от финансовых аналитиков, инвестиционные банкиры несут прямую ответственность за получение доходов и принятие инвестиционных решений.

Чтобы стать карьерным инвестиционным банкиром, требуется много выносливости и способность справляться со стрессом. Фирмы ожидают, что их сотрудники сразу же приступят к делу и проявят большую инициативу, но, возможно, больше всего на свете они ожидают, что они потратят много времени.

Особые соображения

Минимум степени бакалавра в таких областях, как экономика, финансы, математика или бухгалтерский учет, абсолютно необходим для финансовых аналитиков или инвестиционных банкиров. Однако, как известно, конкуренция за эти должности очень высока; Возможно, будет хорошей идеей поступить в бизнес-школу и получить степень магистра делового администрирования (MBA), чтобы пополнить свое резюме.

Обе профессии глубоко аналитические, и соискатели тщательно изучаются на предмет их способности проводить исследования, критически мыслить и решать проблемы. Многие ищут лицензии на ценные бумаги, такие как FINRA Series 7 или Series 63, чтобы продемонстрировать понимание финансовых рынков и инвестиционных продуктов. (Примечание: для сдачи экзамена FINRA требуется спонсорская поддержка со стороны фирмы-члена FINRA или саморегулируемой организации (SRO).)

Это как высокоуровневые, так и высокооплачиваемые должности, даже на начальных уровнях. Согласно данным Бюро статистики труда за 2016 год, средняя зарплата финансового аналитика составляла 81760 долларов в год. 10% лучших аналитиков зарабатывают более 125 000 долларов в год, а старшие аналитики ведущих компаний могут заработать более 175 000 долларов.

Финансовые аналитики, которые не работают в крупных финансовых учреждениях, особенно аналитики, занимающиеся продажами, не зарабатывают так много, но обычно все равно начинают с диапазона от 45 000 до 60 000 долларов.

Инвестиционные банкиры являются одними из самых высокооплачиваемых профессионалов в бизнес-сообществе, особенно на должностях начального и среднего уровня. Крупные банки Нью-Йорка часто предлагают 75 000 долларов и более начинающим банкирам вместе с бонусом за подписку, который может добавить еще 25 000 долларов. Старшие банкиры и вице-президенты обычно зарабатывают более 250 000 долларов в год.

Краткий обзор

Финансовая отрасль печально известна тем, что предлагает некоторым финансовым аналитикам несправедливый баланс между работой и личной жизнью, но, пожалуй, это наиболее верно для инвестиционных банкиров.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что каждый третий финансовый аналитик работал не менее 70 часов в неделю в течение первого года своей работы. По другим оценкам, типичная аналитическая неделя составляет 55 часов, но следует отметить, что финансовые аналитики по-прежнему получают 20+ оплачиваемых дней отпуска в год и редко бывают в офисе по выходным.

Проще говоря, профессиональная жизнь может быть очень сложной для инвестиционных банкиров, особенно для сотрудников и других сотрудников младшего звена. Инвестиционные банкиры нередко работают 80+ часов в неделю (примерно шесть 13,5-часовых рабочих дней) или всегда доступны по телефону или электронной почте, даже в ранние утренние часы в выходные или в отпуске.

За исключением тех, кто действительно живет своей работой, преимущество в балансе между работой и личной жизнью принадлежит финансовым аналитикам.

32 100

Согласно Руководству по профессиональным перспективам, выпущенному Бюро статистики труда (BLS), ожидается, что экономика США добавит столько должностей финансовых аналитиков в период с 2016 по 2026 год – это представляет собой рост на 11% за десятилетие, что быстрее, чем в среднем для все профессии.

Согласно Справочнику по профессиональным перспективам, выпущенному Бюро статистики труда (BLS), ожидается, что в период с 2016 по 2026 год экономика США добавит дополнительно 32 100 должностей финансовых аналитиков. Это представляет собой рост на 11% за десятилетие, что быстрее, чем в среднем. для всех профессий. BLS считает своим долгом прогнозировать рост сложности финансовых рынков и растущую отрасль.

BLS не предлагает сопоставимых статистических данных для инвестиционных банкиров, но та же динамика, которая стимулирует рост для аналитиков, должна стимулировать рост для инвестиционных банкиров.

Ключевые отличия

Финансовые аналитики и инвестиционные банкиры часто привлекают похожих кандидатов, но они действительно лучше всего подходят для разных людей.

Финансовые аналитики больше похожи на бухгалтеров, чем на трейдеров, и эта работа лучше всего подходит для тех, кто любит последовательный рабочий процесс и жизнь вдали от офиса. Инвестиционный банкинг – это карьера для амбициозных людей, которые процветают под давлением и не возражают против долгих часов. В конце концов, инвестиционные банкиры тратят много времени на общение с клиентами и принятие важных для фирмы решений.

Аналитики тратят гораздо больше времени на изучение реальных данных и создание моделей для других членов команды. Такая работа может показаться идеальной для одних сотрудников или очень скучной для других, поэтому многое зависит от вашего темперамента и темпа работы.