Осуществляемый интерес

Что такое Осуществляемый интерес?

Несущая процентная ставка – это доля в любой прибыли, которую генеральные партнеры фондов прямых инвестиций и хедж-фондов получают в качестве компенсации независимо от того, вносят ли они какие-либо первоначальные средства. Поскольку переносимые проценты действуют как тип вознаграждения за результативность , они мотивируют общую эффективность фонда. Однако перенесенные проценты часто выплачиваются только в том случае, если доходность фонда достигает определенного порога. 

Ключевые моменты

  • Процентный доход – это доля в прибыли частного капитала или фонда, которая служит компенсацией управляющим фондами.
  • Выплаченный процент не является автоматическим и выдается только в том случае, если фонд работает на определенном уровне или выше.
  • Если фонд не работает так, как первоначально планировалось, это сокращает перенесенные проценты и, таким образом, компенсацию управляющего фондом. 
  • Поскольку начисленные проценты считаются доходом на инвестиции, они облагаются налогом по ставке прироста капитала, а не по ставке дохода. 
  • Сторонники неуклонного интереса утверждают, что он стимулирует руководство компаний и фондов к прибыльности. 

Как работает увлеченный интерес

Процентная ставка служит основным источником дохода для генерального партнера, традиционно составляя около четверти годовой прибыли фонда. Хотя все фонды, как правило, взимают небольшую комиссию за управление, она предназначена только для покрытия расходов на управление фондом, за исключением компенсации управляющего фондом. Однако генеральный партнер должен гарантировать, что весь первоначальный капитал, внесенный ограниченными партнерами, будет возвращен вместе с некоторой ранее согласованной нормой прибыли.

Краткая справка

Подержанный интерес долгое время был в центре дискуссий в США, и многие политики утверждали, что это «лазейка», которая позволяет частным инвестициям избежать налогообложения по разумной ставке. 

Как компании используют удерживаемый интерес

Генеральный партнер получает компенсацию в виде ежегодной комиссии за управление, которая обычно составляет два процента от активов фонда. Перенесенная процентная часть вознаграждения генерального партнера передается в течение нескольких лет и после этого момента получает только по мере ее заработка. 

Частный капитал промышленность всегда утверждала , что это расположение справедливой компенсации , потому что общие партнеры вкладывают огромное количество времени и ресурсы на пути к созданию прибыльности компаний в своих портфелях. Большую часть времени генеральный партнер тратит на разработку стратегии, работу над повышением эффективности управления и эффективности компании, а также на максимизацию стоимости компании при подготовке к ее продаже или первичному публичному размещению акций (IPO).

Особые соображения 

Начисленные проценты облагаются налогом на прирост капитала. Эта ставка налога ниже, чем подоходный налог или налог на самозанятость, который применяется к плате за управление. Однако критики переносимого процента хотят, чтобы его классифицировали как обычный доход, облагаемый налогом по обычной ставке подоходного налога. Сторонники прямых инвестиций утверждают, что повышенный налог подавит стимул брать на себя риски, необходимые для инвестирования в компании и управления ими для достижения прибыльности. 

Пример заинтересованности 

Типичная процентная ставка составляет 20% для фондов прямых инвестиций и хедж-фондов. Известные примеры фондов прямых инвестиций, взимающих проценты, включают Carlyle Group и Bain Capital. Однако в последнее время эти фонды взимают более высокие процентные ставки, вплоть до 30% для так называемого «супер-керри». 

Удерживаемый процент не является автоматическим; он создается только тогда, когда фонд генерирует прибыль, превышающую указанный уровень доходности, часто известный как минимальная ставка. Если пороговая норма доходности не достигается, генеральный партнер не получает перенос, хотя ограниченные партнеры получают свою пропорциональную долю. Кэрри также может быть “отброшено”, если фонд не будет работать. 

Например, если ограниченные партнеры ожидают 10% годовой доходности, а фонд возвращает только 7% в течение определенного периода времени, часть переносимой суммы, выплаченной генеральному партнеру, может быть возвращена для покрытия дефицита. Положение о возврате денег в сочетании с другими рисками, которые берет на себя генеральный партнер, приводит сторонников индустрии прямых инвестиций к их оправданию, согласно которому начисленные проценты не являются заработной платой, а представляют собой риск возврата инвестиций, который подлежит выплате только на основе достижения результатов .