Вырезать

Что такое Вырезать?

Выделение – это частичная продажа бизнес-единицы, в которой материнская компания продает миноритарный пакет дочерней компании сторонним инвесторам. Компания проводит отчуждение не продает бизнес – единицу напрямую , но, вместо этого, продает в справедливости долю в этом бизнесе или отказ от контроля над бизнесом из своих собственных, сохраняя при этом доле акций. Выделение позволяет компании извлекать выгоду из бизнес-сегмента, который может не быть частью ее основной деятельности .

Ключевые моменты

  • При выделении материнская компания продает часть своих акций в своей дочерней компании общественности посредством первичного публичного предложения (IPO), фактически превращая дочернюю компанию в отдельную компанию.
  • Поскольку акции продаются населению, разделение также устанавливает новую группу акционеров в дочерней компании.
  • Выделение позволяет компании извлекать выгоду из бизнес-сегмента, который может не являться частью ее основной деятельности, поскольку она по-прежнему сохраняет долю в дочернем предприятии.
  • Выделение похоже на выделение, однако выделение – это когда материнская компания передает акции существующим акционерам, а не новым.

Как работает вырезка

При выделении материнская компания продает часть своих акций в своей дочерней компании населению посредством  первичного публичного предложения  (IPO).Поскольку акции продаются населению, разделение также устанавливает новую группу акционеров в дочерней компании.Выделение часто предшествует полному выделению дочерней компании акционерам материнской компании.Для того, чтобы такое будущее выделение не облагалось налогом, оно должно удовлетворять требованиям контроля 80%, что означает, что не более 20% акций дочерней компании может быть выставлено на IPO.12

Выделение эффективно отделяет дочернюю компанию или бизнес-единицу от ее материнской в ​​качестве отдельной компании. Новая организация имеет свой совет директоров и финансовую отчетность . Однако материнская компания обычно сохраняет контрольный пакет акций новой компании и предлагает стратегическую поддержку и ресурсы, чтобы помочь бизнесу добиться успеха. В отличие от спин-оффа, материнская компания обычно получает приток денежных средств через выделение.

Корпорация может прибегнуть к стратегии выделения, а не к полной продаже по нескольким причинам, и регулирующие органы принимают это во внимание при утверждении или отклонении такой реструктуризации . Иногда бизнес-подразделение глубоко интегрировано, что затрудняет полную продажу подразделения, сохраняя при этом платежеспособность. Те, кто рассматривает возможность инвестирования в выделение, должны учитывать, что может случиться, если первоначальная компания полностью разорвет связи с выделением, и что в первую очередь вызвало это выделение.

Выделение против спин-оффа

При разделении капитала бизнес продает акции бизнес-единицы. Конечная цель компании может состоять в том, чтобы полностью избавиться от ее интересов, но это может произойти не раньше, чем через несколько лет. Разделение собственного капитала позволяет компании получать деньги за акции, которые она продает сейчас. Этот тип исключения может использоваться, если компания не считает, что доступен единственный покупатель для всего бизнеса, или если компания хочет сохранить некоторый контроль над бизнес-единицей.

Другой вариант продажи – это выделение .В этой стратегии компания выделяет бизнес-подразделение, превращая его в отдельную компанию.Вместо того, чтобы публично продавать акции бизнес-единицы, нынешним инвесторам выдают акции новой компании.Выделенная бизнес-единица теперь является независимой компанией со своими собственными акционерами , и теперь акционеры владеют акциями двух компаний.Материнская компания обычно не получает денежной выгоды и может по-прежнему владеть долей в новой компании.Чтобы не взимать налоги с окончательной структуры собственности, материнская компания должна отказаться от 80% контроля или более.12