Закон о товарных биржах (CEA)

Что такое Закон о товарных биржах (CEA)?

Термин «Закон о товарных биржах» (CEA) относится к закону, регулирующему торговлю товарами и фьючерсами.Закон, принятый в 1936 году, учредил Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).  Он был разработан для предотвращения и устранения препятствий на межгосударственной торговле товарами путем регулирования сделок набиржахтоварных фьючерсов. CEA стремится ограничить или отменить короткие продажи и исключить возможность манипулирования рынком.

Ключевые выводы

  • Закон о товарных биржах регулирует торговлю товарами и фьючерсами в США.
  • Закон учредил Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) для наблюдения за товарными биржами.
  • Он в основном отвечает за сельское хозяйство, мировые рынки, энергетические и экологические рынки и технологии.
  • После мирового финансового кризиса CFTC получила дополнительный надзор за рынком внебиржевых свопов.

Понимание Закона о товарных биржах (CEA)

Закон о товарных биржах (CEA) наделяет Комиссию по торговле товарными фьючерсами полномочиями устанавливать правила, опубликованные в главе I, раздел 17 Свода федеральных правил.  СЕО посуществу заменил  Закон Grain Futures 1922, когда он был принят в 1936 году- Ранее закон был не всостоянии закрыть так называемые ковшеобразные магазины,которые стали букмекерских салонами для спекуляции на товарных ценах.  CEA также обратил внимание на обеспокоенность эпохи Великой депрессии спекуляциями на товарных рынках и их ролью в падении цен на основные культуры, такие как хлопок, пшеница и кукуруза.

CEA установил нормативную базу, в соответствии с которой работает CFTC. Цели CFTC включают:

  • Продвижение конкурентоспособных и эффективных  фьючерсных рынков 
  • Защита инвесторов от манипулирования рынком
  • Борьба с злоупотреблениями и мошенничеством в торговле

CEA существует потому, что участники рынка подверглись бы мошенничеству, если бы этого регулирования не существовало. Без этого было бы потеряно доверие к рынкам капитала страны в ущерб инвесторам и экономике. В конце концов, цель рынков капитала состоит в том, чтобы эффективно направлять средства на наиболее достойные системы производства и производственной экономической деятельности. 

CFTC имеет пять консультативных комитетов, каждый из которых возглавляет комиссар, который назначается президентом и утверждается Сенатом.Эти пять комитетов занимаются сельским хозяйством, глобальными рынками, энергетическими и экологическими рынками, технологиями и рыночными рисками.  Каждый комитет представляет интересы конкретных отраслей, трейдеров, фьючерсных бирж,  товарных бирж, потребителей и окружающей среды.

Краткий обзор

Криптовалюты, которые были определены как товары, представляют собой новую проблему для регуляторов торговли.

Особые соображения

Закон, учредивший CFTC, несколько раз обновлялся с момента его создания, особенно после Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите прав потребителей предоставил CFTC полномочия надрынком свопов, который ранее не регулировался.  Свопы – это разновидность контрактов с производными финансовыми инструментами – индивидуальные контракты, которые заключаются между частными сторонами, а не на бирже.

Свопы по кредитному дефолту особенно рассматривались как ключевой провоцирующий фактор мирового финансового кризиса. Инвесторы в ипотечный долг защищали себя от риска дефолта, заключая свопы. Они платили регулярные премии другим инвесторам, которые взамен брали на себя риск неисполнения долга, обеспечивая своего рода страховку от риска. Когда рынок жилья в США рухнул, продавцы свопов остались в руках.

CFTC теперь регулирует этот рынок, вводя ограничения, которые уже действовали на других фьючерсных рынках.К ним относятся требование к рынку свопов торговать на регулируемых биржах или «механизмах исполнения свопов» и введение маржинальных требований для снижения риска этих инвестиций.

Проблемы криптовалюты для Закона о товарных биржах

Финансовые технологии, такие как облачные вычисления, алгоритмическая торговля, распределенные реестры и искусственный интеллект, ставят перед CFTC новые задачи.Еще одна проблема – виртуальные или цифровые валюты, которые функционируют как средство обмена или номинальные деньги для обмена на товары и услуги.Торговая площадка деривативов CME Group запустила фьючерсный контракт на биткойн в конце 2017 года9.

Виртуальные валюты, такие как биткойн, считаются товаром согласно CEA.  Однако существуют ограничения его регулирующего надзора за товарными рынками наличных денег. CFTC имеет общие правоохранительные органы по борьбе с мошенничеством и манипуляциями на рынках наличных криптовалют. 

Эти новые технологии могут оказать значительное или даже трансформирующее влияние на регулируемые CFTC рынки и само агентство. CFTC планирует играть активную роль в надзоре за этой новой инновацией.

 

Adblock
detector