Главный исполнительный директор (CEO)

Что такое Главный исполнительный директор (CEO)?

Главный исполнительный директор (CEO) – это высшее должностное лицо в компании, в основные обязанности которого входит принятие основных корпоративных решений, управление всеми операциями и ресурсами компании, выступление в качестве основного связующего звена между советом директоров ( совет директоров), корпоративные операции и публичное лицо компании. Генеральный директор избирается советом директоров и его акционерами .

Понимание главных исполнительных директоров

Роль генерального директора варьируется от компании к компании в зависимости от размера компании, культуры и корпоративной структуры. В крупных корпорациях генеральные директора обычно имеют дело только со стратегическими решениями на очень высоком уровне и теми, которые определяют общий рост компании. В небольших компаниях генеральные директора часто более практичны и заняты повседневными функциями. Руководители могут задавать тон, видение, а иногда и культуру своей организации.

Из-за того, что они часто общаются с общественностью, иногда становятся известными генеральные директора крупных корпораций.Например,Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook (FB ), сегодня на слуху.Точно так же Стив Джобс, основатель и генеральный директор Apple (AAPL ), стал такой глобальной иконой, что после его смерти в 2011 году о нем всплыло множество документальных фильмов.1234

Связанные руководящие должности

В корпоративной Америке есть множество титулов руководителей высшего звена, которые начинаются с буквы С, что означает «руководитель». Эту группу высокопоставленных старших сотрудников стали называть C-suite, или C-level, на просторечии.

Путаница на уровне C

Когда дело доходит до руководящих должностей в организации, назначаемые должности и функции, связанные с каждой из них, могут быстро запутаться. Например, для небольших организаций или тех, которые все еще находятся на стадии запуска или роста, генеральный директор может также выполнять функции финансового директора и главного операционного директора (COO) и так далее. Это может привести к отсутствию ясности, не говоря уже о переутомлении руководителя. Присвоение нескольких должностей одному руководителю может нанести ущерб непрерывности бизнеса и, в конечном итоге, может отрицательно сказаться на его долгосрочной прибыльности.

Разница между CEO и COB

Генеральный директор руководит операционными аспектами компании; совет директоров наблюдает за компанией в целом, в то время как руководитель совета называется председателем совета директоров (COB) . Правление имеет право отменять решения генерального директора, но председатель правления не имеет права отменять решения правления. Вместо этого председатель считается равным другим членам правления. В некоторых случаях генеральный директор и председатель совета директоров могут быть одним и тем же лицом, но многие компании разделяют эти роли между двумя людьми.

Разница между генеральным директором и финансовым директором

Финансовый директор – это главный финансовый директор компании. В то время как генеральные директора управляют общими операциями, финансовые директора уделяют особое внимание финансовым вопросам. Финансовый директор анализирует финансовые возможности компании и дает рекомендации по устранению недостатков. Финансовый директор также отслеживает движение денежных средств и контролирует финансовое планирование компании, например, инвестиции и структуру капитала .

Влияние смены генерального директора

Когда новый генеральный директор берет на себя управление компанией, цена ее акций может измениться по любому количеству причин. Однако нет никакой положительной корреляции между доходностью акций и объявлением нового генерального директора как таковым.

Тем не менее, смена генерального директора обычно несет в себе больший риск ухудшения, чем роста, особенно когда это не было запланировано. Курс акций может колебаться вверх или вниз в зависимости, например, от восприятия рынком способности нового генерального директора управлять компанией. Другие факторы, которые следует учитывать при инвестировании в акции, в которых происходит смена руководства, включают повестку дня нового генерального директора; может ли он или она изменить корпоративную стратегию к худшему; и насколько хорошо руководство компании управляет переходной фазой.

Инвесторы, как правило, чувствуют себя более комфортно с новыми руководителями, которые уже знакомы с динамикой отрасли компании и конкретными проблемами, с которыми может столкнуться компания. Как правило, инвесторы оценивают послужной список нового генерального директора по созданию акционерной стоимости. Репутация генерального директора может быть отражена в таких областях, как способность увеличивать долю рынка, сокращать расходы или выходить на новые рынки. (Дополнительную информацию см. В « Руководстве по вознаграждению генерального директора »)