Чамат Палихапития продает 15% своей доли в SOFI


Миллиардер Чамат Палихапития продал 15% своей позиции в крипто- и фондовой торговой платформе и финансовой компании SoFi.


Компания вышла на биржу в начале этого года в результате слияния с компанией, возглавляемой Палихапитией, и первоначально оценивалась в $8,65 млрд, а сейчас ее рыночная капитализация составляет $17,04 млрд.

Палихапития, биткоин-миллиардер и бывший топ-менеджер Facebook, подтвердил свой шаг по продаже акций SoFi через твит 19 ноября.

1/ Многие из нас пытаются понять, что происходит на рынках в эти дни. Вот некоторые наблюдения и шаги, которые мы недавно сделали, чтобы продолжить нашу работу: pic.twitter.com/Z4yA7sS3N6

– Чамат Палихапития (@chamath) 18 ноября 2021 г.

В своем заявлении он сказал: “Рынки акций, криптовалют, оценки искусства, мультипликаторы SaaS – почти все, кажется, находится на исторических максимумах”, – и далее он рассказал о некоторых шагах, предпринятых его инвестиционной компанией Social Capital.

Палихапития сказал, что он продал 15% своих акций SoFi “для финансирования других инвестиций в технологии, которые определят наше будущее”, упомянув калифорнийскую компанию Mitra Chem, занимающуюся инновациями в области аккумуляторных материалов.

Цены на акции SoFi упали почти на 2% после объявления.

SoFi – это современная финансовая платформа, состоящая из пяти разделов: кредитование капитала, управление инвестициями, развитие бизнеса и консалтинг, развитие карьеры и обучение личным финансам.

Палихапития также отметил, что намерен увеличить инвестиции Social Capital в поставщика медицинских услуг Clover Health, но не уточнил, на сколько.

Панические продажи – самая большая ошибка криптоинвесторов, показал новый опрос

Портфель Social Capital состоит из 74 компаний, а чистая стоимость самого Палихапития составляет около 1,1 млрд долларов США, что технически делает его биткоин-миллиардером, так как он давно считает биткоин надежной инвестицией.

В последнее время Палихапития начал поддерживать проекты на других платформах, таких как Solana.