Члены Ooki DAO изучают варианты ответа на иск CFTC

Члены децентрализованной автономной организации (DAO), известной под названием Ooki DAO, начали изучать возможность адекватного ответа на обвинения, выдвинутые Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

22 сентября CFTC объявила о штрафе в размере 250 000 долларов и урегулировании спора с bZeroX, создателями децентрализованной кредитной платформы bZx protocol, которая в 2020 году пострадала от эксплойтов в коде, что привело к потерям в сотни тысяч долларов. Помимо этого, CFTC также подала иск против Ooki DAO в связи с аналогичными предполагаемыми нарушениями законов о торговле цифровыми активами.

В ответ на это члены Ooki DAO начали обсуждать, как им следует ответить на иск. DAO определила три возможных варианта ответа, включая выделение средств из своей казны на наем адвокатов для членов DAO. Второй вариант, предложенный членами DAO, – попытаться заручиться поддержкой сообщества децентрализованных финансов (DeFi) для поддержки судебной борьбы.

Дополнительным вариантом, предложенным членами DAO, является привлечение средств путем продажи неиграбельных токенов (NFT). Сообщество обсудило эту возможность и подчеркнуло, что это еще один жизнеспособный вариант привлечения средств для судебного процесса.

Поскольку в ходе обсуждения были предложены различные варианты, вполне вероятно, что DAO инициирует голосование руководства для принятия окончательного решения.

23 сентября CFTC получила отпор от своего собственного уполномоченного за свои действия против ДАО Ooki. Комиссар CFTC Саммер Мерсингер заявила, что, хотя она согласна с обвинениями против основателей bZeroX, она не может согласиться с подходом комиссии к определению ответственности для держателей токенов DAO.

Между тем, представитель CFTC Кэролайн Фам недавно предложила создать офис, который будет заниматься защитой розничных потребителей. По словам Фам, этот офис, получивший название “Офис защитника розничных потребителей”, станет гласом народа. В своем выступлении комиссар заявила, что необходимо найти баланс между инновациями и защитой розничной торговли, и именно на этом будет сфокусирован данный офис.