Christie’s переходит на цепочку с аукционной платформой NFT на Ethereum

После серии успешных продаж дорогостоящих нефункционирующих токенов (НФТ) компания Christie’s запустила свою собственную специализированную платформу “аукциона на цепи”, позволяющую проводить аукционы полностью на цепи в сети Ethereum.

256-летний британский аукционный гигант, который также является вторым по величине аукционным домом в мире по доходам от аукционов изобразительного искусства, заявил, что его Christie’s 3.0 позволяет проводить аукционы NFT полностью в сети ETH “от начала до конца”.

“Все транзакции, включая постпродажные, будут автоматически записываться в блокчейн”.

На прошлых аукционах NFT платежи от победителя торгов не всегда проводились на блокчейне, но создание торговой площадки Christie’s позволяет проводить транзакции подобно популярной торговой площадке OpenSea, позволяя осуществлять платежи в Ether (ETH). 

Christie’s заявила, что новый маркетплейс был разработан в партнерстве со стартапом Manifold, занимающимся разработкой смарт-контрактов NFT, компанией Spatial, занимающейся разработкой метаверса, и компанией Chainalysis, занимающейся аналитикой блокчейна.

Christie’s 3.0 позволяет проводить аукционы в блокчейн-сети Ethereum от начала и до конца. Все транзакции, включая постпродажные, будут автоматически записываться в блокчейн. (2/4)

– Christie’s (@ChristiesInc) 27 сентября 2022 г.

Объявление было сделано одновременно с первым запуском только одного эксклюзивного для нового рынка проекта художницы Дианы Синклер, включающего всего девять NFT, которые можно увидеть в виртуальной онлайн-галерее, созданной компанией Spatial.

В прошлом Christie’s добился большого успеха с аукционами NFT, например, аукцион Beeple’s Everydays: Первые 5000 дней”, который был отчеканен исключительно для аукционного дома и продан за рекордные 69,3 миллиона долларов в марте 2021 года, став одним из самых дорогих NFT, когда-либо проданных.

В то время продажа NFT проводилась в партнерстве с торговой площадкой NFT MakersPlace.

Фирма также содействовала проведению аукциона по продаже девяти CryptoPunks в мае 2021 года, победитель которого составил почти 17 миллионов долларов.

Интерес Christie’s к Web3 не ограничивается аукционами NFT: в июле компания запустила венчурный фонд, нацеленный на поддержку “финансовых продуктов и решений, связанных с искусством” в Web3. Первоначальные инвестиции были направлены в LayerZero Labs, компанию, создающую децентрализованные приложения, совместимые с несколькими блокчейнами.

Конкурирующий аукционный дом Sotheby’s проявляет аналогичный интерес к Web3 и NFT, запустив свою собственную метаверсию в октябре 2021 года и имея свою долю дорогостоящих продаж NFT.

Adblock
detector