Что кандидатура Байдена в ФРС может означать для криптовалют

Дженнифер Шонбергер из Yahoo Finance подробно рассказывает о том, как последние кандидатуры президента Байдена в ФРС, в частности Сара Блум Раскин, могут относиться к регулированию криптовалют и стейблкоинов.

– Я собираюсь вскочить и немного переключить передачу. Президент Байден только что выдвинул Сару Блум Раскин на пост заместителя председателя по надзору – большая регулятивная роль, связанная с банковским делом. Как вы думаете, какие последствия, если таковые имеются, это имеет для криптовалют?

ДЖЕННИФЕР ШОНБЕРГЕР: Привет, Карина. Да, заместитель председателя ФРС по надзору будет играть ведущую роль в формулировании правил для криптовалют. Мы знали, что Сара Блум Раскин более прогрессивна, и поэтому, скорее всего, займет более жесткую позицию при разработке криптовалютных правил. Мы знаем, что администрация Байдена рекомендовала, чтобы стабильные монеты, на которых сейчас сосредоточено основное внимание регуляторов, выпускались только банками. Поэтому, если Сара Блум Раскин действительно будет утверждена Сенатом, она может рассмотреть вопрос о введении банковских правил в отношении стабильных монет.

– Хорошо, Дженнифер Шонбергер. Большое спасибо.