Что нужно знать об отчетности по криптовалютам, НФТ перед налоговой службой: эксперт

Это был большой год для криптовалют, и недавний опрос NBC показал, что каждый пятый взрослый житель США так или иначе использовал криптовалюту. Теперь, когда наступил налоговый сезон, если у вас есть цифровые активы, вам необходимо отчитаться о них. Но как?

Когда речь идет о криптовалюте, налоговые правила предлагают ясность и прецедент – вы можете отчитаться о своих криптовалютах так же, как вы отчитались бы о своих акциях. Однако для тех, кто владеет другими активами, такими как нефункционирующие токены (НФТ), все не так однозначно.

“Хотя покупка и продажа криптовалют проста и понятна, как и акций, существуют новые изобретения, такие как НФТ, которые Налоговое управление никогда раньше не рассматривало”, – сказал основатель Совета финансовых профессионалов по цифровым активам Рик Эдельман в интервью Yahoo Finance Live (видео выше). “Если вы создаете НФТ, у вас нет налоговых обязательств. Подумайте о художнике, который создает картину. Когда вы создаете НФТ, у вас нет налоговых обязательств, но когда вы ее продаете, вот тогда и нужно платить налог.”

В случае с НФТ существует целый ряд сложностей, которые вытекают одна из другой. Например, если лицо, купившее ваш НМТ, продаст его другому лицу, и вы получите роялти, “это роялти также будет облагаться налогом”, – говорит Эдельман. “Так что вам нужно обратить внимание на то, продаете ли вы НФТ или получаете с них роялти”.

Еще один слой, который необходимо учитывать владельцам цифровых активов: 1099, налоговые формы, которые охватывают платежи, полученные от организации, не являющейся вашим работодателем.

“Большинство людей, торгующих цифровыми активами, не получают 1099, потому что нет учреждения, которое бы их предоставляло, и нет действующего закона, который бы требовал этого”, – сказал Эдельман, добавив, что некоторые крупные криптовалютные платформы, такие как Coinbase (COIN), предлагают 1099, и, к счастью, есть некоторые сервисы отслеживания налогов, которые могут помочь.

Форма 1099. Getty.

Нет четких правил

Когда дело доходит до криптовалют, есть много исключений, вещей, которые еще не выяснены. Например, что делать, если вы получили бесплатные криптовалюты в виде токенов, таких как Ape Coin? По словам Эдельмана, “правил не существует”, и в этот момент, возможно, пришло время нанять профессионала.

“Вам следует поговорить с налоговым консультантом, который разбирается в криптовалютах, чтобы он помог вам во всем этом разобраться”, – добавил он.

Кроме того, неясно, как криптовалюты и цифровые активы влияют на налоговые поступления в Налоговое управление. Эдельман сказал, что вряд ли налоговая служба получит немедленный дикий доход от налогов, уплаченных с цифровых активов в этом году, хотя он может появиться в долгосрочной перспективе.

“Половина всех американцев, владеющих биткоином, купили его в 2021 году, и они потеряли деньги”, – сказал он. “Так что, если что, они заявят о потере капитала в своих налогах”.

На самом деле самые серьезные криптоинвесторы рассматривают биткоин и другие цифровые активы как долгосрочные инвестиции, поэтому они еще не продали их, “поэтому нет налоговых обязательств, о которых нужно сообщать…”. И в результате они не платят и не декларируют прирост капитала”, – сказал Эдельман.

.

Кроме того, есть криптоинвесторы, которые используют свои криптозаработки таким образом, что им не нужно отчитываться перед налоговой службой.

“Люди, владеющие цифровыми активами, оказались одними из самых щедрых в Америке”, – сказал Эдельман. “Те, кто получил большие доходы от криптовалют, вместо того, чтобы платить налоги, жертвуют их в благотворительные организации по всей стране”.