Что побуждает учреждения инвестировать в криптовалюты? Дэвид Олссон из BlockFi объясняет

В интервью репортеру Cointelegraph Джо Холлу в прошлый вторник Дэвид Олссон, глава глобального отдела институционального распределения компании BlockFi, поделился своим мнением о состоянии институционального принятия криптовалют. BlockFi – это компания, предоставляющая финансовые услуги, которая предлагает розничные продукты по управлению состоянием, такие как кредиты, обеспеченные криптовалютами, процентные счета, кредитные карты с вознаграждением в виде биткоина (BTC) и т.д. Между тем, для институциональных инвесторов собственная платформа BlockFi предоставляет финансирование для повышения эффективности капитала, возможность заимствования монет для хеджирования и шортинга, а также торговую инфраструктуру институционального уровня.

Отвечая на вопрос о каких-либо интересных тенденциях среди институциональных клиентов, принимающих криптовалюты, Олссон сказал Cointelegraph: “Из 80% хедж-фондов из Топ-50 в мире, с которыми мы общались, все они вступают на тот или иной путь криптовалют, например, открывают торговый отдел или инвестируют в криптовалютные фирмы, управляемые 25-30-летними молодыми людьми, которые знают, как извлечь альфу из криптовалютных рынков и управлять рисками”.

“Это действительно история поколений. Ранние управляющие активами не имеют естественной, цифровой перспективы, присущей тем, кто моложе. Но мы видим огромный интерес”.

Олссон рассказал Cointelegraph, что хедж-фонды уже давно готовились к выходу на криптовалюты, учитывая значительное увеличение ликвидности и институционализацию этого пространства за последние годы. Согласно исследованию, проведенному компанией Fidelity в прошлом году, 70% опрошенных финансовых учреждений планируют инвестировать в криптовалюты в следующем году, а 90% заявили, что планируют сделать это в ближайшие пять лет. “За последние 10 лет доходность биткоина составила более 100% в год в среднем, по сравнению с примерно 10% в год для акций в США. Так что он становится слишком большим в плане сознания, чтобы люди могли его игнорировать”, – добавил Олссон.

“Криптовалюта может починить водопровод финансовой системы во всем мире, начиная с устранения дорогих комиссий банков”.

Но Олссон также отметил, что некоторые учреждения не чувствуют себя на 100% комфортно, поскольку юрисдикции с высокой ликвидностью криптовалют не всегда имеют регулирование, поддерживающее их. “Для роста принятия криптовалют нужна институциональная инфраструктура, что означает KYC [Know Your Customer], механизм AML [Anti-Money Laundering], что означает финансовую прозрачность, кибербезопасность, все те вещи, о которых заботятся клиенты”.

Как ранее сообщал Cointelegraph, спрос со стороны крупных инвесторов все еще может быть высоким: в пятницу с Coinbase ушло 30 000 BTC.

Adblock
detector