Взбивание

Что такое Взбивание?

Перемешивание – это термин, применяемый к практике брокера, ведущего чрезмерную торговлю на счете клиента, главным образом для получения комиссионных. Сбивание – неэтичная и незаконная практика, которая нарушает правила SEC (15c1-7) и законы о ценных бумагах. Несмотря на то, что количественного измерения сбивания не существует, частые покупки и продажи ценных бумаг, которые мало что делают для достижения инвестиционных целей клиента, могут свидетельствовать о сбивании.

Ключевые моменты

  • Перебивка – это практика, когда брокер чрезмерно торгует на счете клиента с целью получения комиссионных.
  • Замешивание является незаконным и неэтичным и влечет за собой серьезные штрафы и санкции со стороны SEC и других регулирующих органов.
  • Перемешивание также может происходить через ненужную избыточную торговлю управляющими портфелями внутри паевых инвестиционных или хедж-фондов.

Понимание перемешивания

Замена может часто приводить к значительным убыткам на счете клиента или, если это приносит прибыль, может приводить к возникновению налоговых обязательств . Поскольку перетасовка может происходить только тогда, когда брокер имеет дискреционные полномочия над учетной записью клиента, клиент может избежать этого риска, сохраняя полный контроль. Еще один способ предотвратить возникновение чрезмерных комиссионных сборов – использование платной учетной записи. Однако размещение клиента на платном счете, когда активность практически отсутствует, чтобы оправдать комиссию, свидетельствует о другой форме перетока, называемой обратным перетеканием .

Брокер слишком торгует, когда он чрезмерно покупает и продает акции от имени инвестора только в результате увеличения комиссионных. Сбивание – запрещенная практика в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Инвесторы могут заметить, что их брокеры чрезмерно торгуют, когда частота их сделок становится контрпродуктивной для их инвестиционных целей, что приводит к постоянному увеличению комиссионных расходов без видимых результатов с течением времени. Одна из причин, по которой такая практика, как известно, имеет место, заключается в том, что брокеров заставляют размещать недавно выпущенные  ценные бумаги,  гарантированные инвестиционным банковским подразделением фирмы.

Например, каждый брокер может получить 10% бонус, если он сможет обеспечить определенное выделение новой ценной бумаги своим клиентам. Такие стимулы могут не учитывать интересы инвесторов. Инвесторы могут защитить себя от чрезмерной торговли (переторговки) с помощью  закрытого счета – типа счета, управляемого по фиксированной ставке, а не взимания комиссии за каждую транзакцию. SEC также рассматривает жалобы брокеров, которые склонны ставить собственные интересы выше своих клиентов.

Типы сбивания

Самый простой отток происходит от чрезмерной торговли брокером с целью получения комиссионных. Брокеры должны обосновать комиссионные сделки и то, какую пользу они приносят клиенту. Когда есть чрезмерные комиссии без заметного прироста портфеля, могло произойти отток.

Перемешивание также применяется при чрезмерной или ненужной торговле паевыми фондами и аннуитетами . Паевые инвестиционные фонды с предоплатой ( акции A ) – это долгосрочные инвестиции. Продажа фонда A-share в течение пяти лет и покупка другого фонда A-share должны быть подтверждены осмотрительным инвестиционным решением. Большинство компаний паевых инвестиционных фондов позволяют инвесторам перейти в любой фонд в рамках семейства фондов без внесения авансового платежа. Брокер, рекомендующий изменение инвестиций, должен сначала рассмотреть средства в рамках семейства фондов.

Отложенные аннуитеты – это пенсионные сберегательные счета, которые обычно не имеют предоплаты, как паевые инвестиционные фонды. Вместо этого в аннуитетах обычно предусмотрены условные сборы за отсроченную сдачу . График взимания платы за выкуп варьируется и может составлять от 1 до 10 лет. Чтобы предотвратить перемешивание, многие штаты ввели правила обмена и замены. Эти правила позволяют инвестору сравнить новый контракт и выделить штрафы или сборы за выкуп.

Санкции за сбивание

Комиссия по  ценным бумагам и биржам (SEC)  определяет чрезмерную торговлю (вспенивание) как чрезмерную покупку и продажу на счете клиента, который брокер контролирует для увеличения комиссионных. Брокеры, совершающие чрезмерную торговлю, могут нарушать Правило SEC 15c1-7, которое регулирует манипулятивное и обманчивое поведение. Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) регулирует чрезмерную торговлю в соответствии с правилом 2111, а Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) запрещает такую ​​практику в соответствии с правилом 408 (c). Инвесторы, которые считают, что они стали жертвой оттока, могут подать жалобу в SEC или FINRA. (Для дальнейшего чтения см .: Как узнать,  не меняет ли ваш счет брокер .)

Замещение является серьезным правонарушением и, если оно будет доказано, может привести к увольнению, исключению из отрасли и юридическим последствиям. Кроме того, Регулирующий орган финансовой отрасли  (FINRA) может наложить штрафы в размере от 5000 до 110 000 долларов за каждый случай. FINRA также имеет право приостановить работу брокера на срок от десяти рабочих дней до одного года. В более вопиющих случаях FINRA может отстранить нарушителя на срок до двух лет или даже заблокировать брокера на неопределенный срок.