CityCoins расширяет спектр услуг за счет 11 новых инкубируемых проектов

Инкубатор проектов Stacks Ventures принял 11 проектов, которые помогут сделать CityCoins более привлекательными для мэров городов мира, желающих использовать цифровой актив для получения вознаграждений и укрепления своей экономики.

Stacks Ventures – это инкубатор с бюджетом в 4 миллиона долларов США для проектов на базе смарт-контракта Stacks Bitcoin layer-2. CityCoins – это проект, позволяющий городским властям запустить свои собственные токены на Stacks. Первыми подписали соглашение Майами и Нью-Йорк – MiamiCoin и NYCCoin.

В рамках партнерства местные органы власти зарабатывают вознаграждение в CityCoin и делают ставку на этот актив, чтобы получить дополнительное вознаграждение в Биткойне (BTC).

Во второй когорте из 24 инкубируемых проектов Stacks Ventures будет инкубировать еще 11 проектов, которые добавят к CityCoin возможности беспроводных сетей, Web3, игр, нефункционирующих токенов (NFT), децентрализованных автономных организаций (DAO), образования и децентрализованных финансов (DeFi).

Наряду с дополнительными возможностями, партнер Stacks Ventures Тревор Оуэнс сказал Cointelegraph, что получение прибыли от биткоина может “заменить налоговую базу города”. По сути, по его словам, города могут потенциально заработать достаточно прибыли, чтобы покрыть все расходы, которые в противном случае оплачивались бы за счет налогов.

Города, использующие CityCoins, получают вознаграждение в размере 30% от сборов, выплачиваемых в STX майнерами этих монет. Мэры могут сразу продать свои вознаграждения STX за доллары США или сложить токены в стек, чтобы получить доходность в биткоинах. Стакинг в сети Stacks похож на стакинг токенов в Ethereum.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил в ноябре прошлого года, что его город будет использовать свои награды для получения дохода в BTC, который будет распределен среди жителей его города.

Оуэнс считает, что добавление NFTs, DeFi и Web3 к CityCoins создает наибольшие возможности для перспективных городов. Он сказал: “Web3 – это все о собственности, NFTs могут быть использованы в собственности на все нефункциональные активы:”.

“Мэры могут видеть, что это в пределах досягаемости. Они могут добавить услуги и приложения через CityCoins, которые сделают [их] жителей счастливее и здоровее.”

Основатель CityCoins Патрик Стэнли считает, что новые стартапы, работающие с CityCoins, помогут ему выполнить свою миссию – “увеличить здоровье, богатство и счастье городов и граждан, где бы они ни были задействованы”. Однако в конечном итоге он хотел бы иметь в проекте стейблкоин.

Во вторник он сказал Cointelegraph, что “люди всегда будут стремиться к стабильным активам, потому что когнитивные накладные расходы на волатильные активы слишком высоки”. В результате волатильные активы, такие как биткоин, скорее всего, не станут валютой.

По мере того, как CityCoins будет развиваться и обслуживать все больше городов и людей, Стэнли считает, что проект может помочь городам бороться с инфляцией с помощью стабильных монет, от которой, по его мнению, больше всего страдают бедные слои населения. Он сказал:

“Теперь городам, возможно, придется защищать своих граждан от инфляции. Разве не было бы здорово, если бы они могли сделать это с помощью стейблкоина, который приносит доход от Биткоина?”.

Текущий уровень инфляции в США находится на самом высоком уровне с 1981 года и составляет 8,5% в год, согласно данным экономического трекера US Inflation Calculator.

Рвение Стэнли к стабильным монетам как инструменту для стимулирования принятия криптовалют перекликается с мнением Санга Ли из VegaX, который считает, что стабильные монеты будут играть важную роль в распространении криптовалют на рынках капитала.

Независимо от того, как это произойдет, Стэнли считает, что рано или поздно все будут держать криптовалюту в руках, так как она станет более привычной и доступной. Среди новых стартапов, присоединившихся к Stacks Ventures, есть один, ориентированный на образование, который потенциально может помочь в обучении населения биткоину.

С момента своего запуска прошлым летом Майами и Нью-Йорк начали использовать CityCoins для получения дохода для своих жителей. Городские власти Филадельфии выразили заинтересованность в партнерстве с CityCoins, а Остин, похоже, готов присоединиться к Майами и Нью-Йорку.

Adblock
detector