COB мошенничество

Что такое COB-мошенничество?

COB-мошенничество — сокращение от «мошенничества со сменой платежного адреса» — это вид мошенничества, при котором злоумышленник меняет адрес, указанный в файле в финансовом учреждении жертвы. Этот шаг позволяет мошеннику затем совершать покупки, используя данные кредитной карты жертвы, и получать купленные товары по адресу по своему выбору.

Для мошенников COB-мошенничество является важным шагом в процессе кражи кредитной карты. Без этого шага доставка товаров на адрес, отличный от исходного, может вызвать предупреждение об обнаружении мошенничества со стороны продавца или платежной системы.

Ключевые выводы

  • COB-мошенничество — или мошенничество с изменением платежного адреса — это вид преступления, при котором злоумышленник меняет платежный адрес жертвы.
  • COB-мошенничество используется для того, чтобы мошенник мог совершать онлайн-покупки с помощью кредитной карты жертвы, доставляя товары на свой адрес.
  • Мошенники COB иногда осуществляют это изменение, используя личную информацию, украденную с помощью другого типа мошенничества, например, путем перенаправления почты жертвы и перехвата конфиденциальных документов.

Как работает COB Fraud

Воры кредитных карт обычно пытаются получить прибыль от кражи одним из двух способов. Либо они могут продать украденную информацию о кредитной карте на черном рынке, либо сами могут использовать ее для совершения покупок по кредитной карте.

Воры часто предпочитают совершать онлайн-покупки с помощью украденных кредитных карт, а затем их доставляют в предпочтительное место. Однако при этом существует риск того, что транзакция будет помечена как потенциальное мошенничество, поскольку выбранное для вора местоположение будет отличаться от платежного адреса первоначального держателя карты.

Если вор попытается обработать транзакцию без предварительного изменения адреса выставления счета, несоответствие между адресом выставления счета и адресом доставки может вызвать расследование или замораживание карты. Чтобы избежать этого, воры обычно связываются с эмитентом карты и пытаются изменить платежный адрес, выдавая себя за держателя карты. При этом вор может использовать личную информацию о держателе карты, которую он смог получить, например, его полное имя, адрес и дату рождения.

Чтобы помочь предотвратить этот вид мошенничества, пользователи кредитных карт должны регулярно проверять свои заявления на предмет любых подозрительных транзакций, а также должны быть начеку для любых писем, в которых указывается, что их адрес для выставления счетов был изменен. При обнаружении подозрительных действий пользователям следует незамедлительно связаться с эмитентом своей кредитной карты и рассмотреть возможность приостановления действия своих карт до тех пор, пока проблема не будет решена. К счастью, компании-эмитенты кредитных карт и продавцы теперь имеют сложное программное обеспечение, которое помогает обнаруживать подобные виды мошенничества в режиме реального времени и часто могут действовать от имени законных клиентов.

Способы COB-мошенничества

Один из способов, которым потенциальные воры могут собирать личную информацию в рамках мошенничества COB, — это перенаправить физическую почту жертвы на другой адрес. Таким образом, мошенник может получать конфиденциальные документы, такие как счета за коммунальные услуги или банковские выписки, которые затем могут использовать для изменения платежного адреса своей жертвы.

В недавнем предупреждении потребителей от Американской ассоциации пенсионеров (AARP) говорилось, что мошенникам относительно легко перенаправить почту таким образом.Удивительно, но, согласно AARP, «Почтовая служба США не требует никакой идентификации».Вместо этого все, что нужно мошеннику, — это знать адрес жертвы и подделать ее подпись.Затем жертве отправляется уведомление, подтверждающее изменение адреса, но это уведомление можно легко принять за спам и проигнорировать. По этой причине AARP рекомендует потребителям сканировать свою почту на предмет уведомлений об изменении адреса, прежде чем отбрасывать их, и быстро информировать свои финансовые учреждения в случае обнаружения каких-либо подозрительных изменений.