Объединенный фонд

Что такое Объединенный фонд?

Объединенный фонд – это портфель, состоящий из активов с нескольких счетов, объединенных вместе. Объединенные фонды существуют для снижения затрат на раздельное управление составными счетами.

Объединенные фонды представляют собой объединенные фонды и иногда их называют объединенными фондами . Хотя термин может использоваться в общем, например, «паевой инвестиционный фонд использует структуру смешанных фондов», он также относится к конкретному типу инвестиционного механизма. Поскольку это относится к конкретным инвестиционным инструментам, они не котируются на публичных торгах и не доступны для индивидуальных розничных инвесторов. Вместо этого он обычно присутствует в пенсионных планах, пенсионных фондах, страховых полисах и других институциональных счетах.

Ключевые моменты

  • Объединенный фонд состоит из активов с нескольких счетов, объединенных вместе, так что он работает как единый портфель.
  • Как и паевые инвестиционные фонды, смешанные фонды управляются профессионально и инвестируют в различные ценные бумаги.
  • Объединенные фонды не регулируются SEC.
  • Объединенные фонды не торгуются публично и не доступны для индивидуальной покупки; вместо этого они фигурируют в пенсионных планах, страховых полисах и других институциональных счетах.

Понимание объединенного фонда

Во многих отношениях объединенные фонды похожи на паевые инвестиционные фонды. Оба они профессионально управляются одним или несколькими управляющими фондами. Оба типа фондов инвестируют в основные финансовые инструменты, такие как акции, облигации или их комбинацию. Кроме того, как и паевые инвестиционные фонды, инвестиции в смешанные фонды получают выгоду от эффекта масштаба, который позволяет снизить торговые издержки на доллар инвестиций и диверсификации , что снижает риск портфеля.

Надзор за объединенными фондами

Однако одно важное и важное отличие состоит в том, что объединенные фонды не регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), а это означает, что от них не требуется раскрывать различные подробные сведения. Паевые инвестиционные фонды, с другой стороны, должны зарегистрироваться в SEC и соблюдать Закон об инвестиционных компаниях 1940 года , что предъявляет к ним обременительные требования к раскрытию информации. Однако объединенные фонды не полностью лишены надзора: они подлежат проверке Управлением финансового контролера США, а также регулирующими органами отдельных штатов.

В то время как паевые инвестиционные фонды имеют проспект эмиссии , объединенные фонды имеют краткое описание плана (SPD), которое предлагает более подробную информацию, описывающую цели фонда, инвестиционную стратегию и опыт его менеджеров. В документе СПД указаны права и обязанности, которые могут ожидать участники плана и бенефициары. Любой участник объединенного фонда внимательно ознакомился с СПД.

Плюсы и минусы смешанных средств

Более низкая степень регулирования приводит к более низким судебным расходам и операционным расходам для объединенного фонда. Чем ниже затраты, тем меньше тормозов на доходность фонда. Если объединенный фонд и сопоставимый паевой инвестиционный фонд показывают одинаковую валовую прибыль, чистая прибыль объединенного фонда, вероятно, будет лучше, поскольку его расходы будут ниже, чем у взаимного фонда.

Плюсы

  • Профессионально управляемый

  • Диверсифицированный портфель

  • Более низкие комиссии и расходы

  • Эффект масштаба

Минусы

  • Жидкий

  • Менее прозрачен / трудно отслеживать

  • Не регулируется SEC

  • Ограниченная доступность

Недостатком объединенных фондов является то, что они не имеют тикеров и не торгуются на открытом рынке. Отсутствие общедоступной информации может затруднить отслеживание внешних инвесторов прироста капитала , дивидендов и процентных доходов фонда . В паевых инвестиционных фондах эта информация намного прозрачнее.

Реальный пример объединенного фонда

Как и паевой инвестиционный фонд, объединенный пул Fidelity Contrafund имеет управляющего портфелем и публично раскрывает соответствующую информацию через квартальные отчеты. Фонд акционерного капитала, он фокусируется на росте акций с высокой капитализацией, уделяя основное внимание информационным технологиям, услугам связи, финансовым компаниям и здравоохранению. По состоянию на 31 марта 2019 года его активы составляют 22,6 млрд долларов США.

Комбинированный пул Contrafund имеет коэффициент расходов 0,43%, что ниже среднего коэффициента расходов паевых инвестиционных фондов, включая его аналог взаимного фонда, Fidelity Contrafund (FCNTX), с коэффициентом расходов 0,82%. С момента своего создания в 2014 году годовая доходность фонда составила 11,96%. Гипотетические 10 000 долларов, вложенные в фонд, будут стоить 18 000 долларов по сравнению с 17 161 долларом для таких же инвестиций в индекс S&P 500.