ТОВАР

Что такое ТОВАР?

Товар – это основной товар, используемый в торговле, который взаимозаменяем с другими товарами того же типа. Сырьевые товары чаще всего используются в качестве ресурсов при производстве других товаров или услуг. Качество того или иного товара может незначительно отличаться, но по существу оно одинаково для разных производителей.

Когда они торгуются на бирже, товары также должны соответствовать установленным минимальным стандартам, также известным как базовый сорт . Они стремительно меняются из года в год.

Понимание товаров

Основная идея состоит в том, что нет большой разницы между товаром, поступающим от одного производителя, и таким же товаром от другого производителя. Баррель нефти – это практически один и тот же продукт, независимо от производителя.

Напротив, для товаров электроники качество и характеристики данного продукта могут быть совершенно разными в зависимости от производителя. Некоторые традиционные примеры товаров включают следующее:

  • Зерна
  • Золото
  • Говядина
  • Масло
  • Натуральный газ

В последнее время это определение расширилось и теперь включает финансовые продукты, такие как иностранная валюта и индексы. Технологический прогресс также привел к появлению новых видов товаров, которыми обмениваются на рынке. Например, минуты мобильного телефона и пропускная способность .

Ключевые моменты

  • Товар – это основной товар, используемый в торговле, который взаимозаменяем с другими товарами того же типа.
  • Сырьевые товары чаще всего используются в качестве ресурсов при производстве других товаров или услуг.
  • Инвесторы и трейдеры могут покупать и продавать товары непосредственно на спотовом (наличном) рынке или через производные инструменты, такие как фьючерсы и опционы.
  • Владение товарами в более широком портфеле поощряется как диверсификатор и хеджирование от инфляции.

Покупатели и производители товаров

Продажа и покупка товаров обычно осуществляется посредством фьючерсных контрактов на биржах, которые стандартизируют количество и минимальное качество торгуемых товаров. Например, Чикагская торговая палата устанавливает, что один контракт на пшеницу составляет 5000 бушелей, и указывает, какие сорта пшеницы могут быть использованы для выполнения контракта.

Есть два типа трейдеров, торгующих товарными фьючерсами. Первые – это покупатели и производители товаров, которые используют товарные фьючерсные контракты для целей хеджирования, для которых они изначально предназначались. Эти трейдеры производят или принимают поставку фактического товара по истечении срока фьючерсного контракта. Например, фермер, выращивающий пшеницу, может застраховаться от риска потери денег, если цена на пшеницу упадет до того, как урожай будет собран. Фермер может продавать фьючерсные контракты на пшеницу, когда урожай посажен, и гарантировать заранее определенную цену на пшеницу во время сбора урожая.

Товарные спекулянты

Второй тип товарных трейдеров – это спекулянты . Это трейдеры, которые торгуют на товарных рынках с единственной целью – получить прибыль от волатильных колебаний цен. Эти трейдеры никогда не намереваются производить или принимать поставку фактического товара по истечении срока фьючерсного контракта.

Многие фьючерсные рынки очень ликвидны и имеют высокую степень дневного диапазона и волатильности, что делает их очень привлекательными для внутридневных трейдеров. Многие фьючерсы на индексы используются брокерами и управляющими портфелями для компенсации риска. Кроме того, поскольку сырьевые товары обычно не торгуются вместе с рынками акций и облигаций, некоторые сырьевые товары также могут эффективно использоваться для диверсификации инвестиционного портфеля.

Сырьевые товары как средство защиты от инфляции

Цены на сырьевые товары обычно повышаются при ускорении инфляции , поэтому инвесторы часто стекаются к ним, чтобы защитить себя во время роста инфляции, особенно неожиданной. По мере роста спроса на товары и услуги цены на товары и услуги растут, и товары используются для производства этих товаров и услуг. Поскольку цены на сырьевые товары часто растут с инфляцией, этот класс активов часто может служить хеджированием против снижения покупательной способности валюты.