Как происходит кредитный кризис?
Кредитный кризис происходит, когда есть нехватка средств, имеющегося на кредитном рынке, что делает его трудным для заемщиков, чтобы получить финансирование. Это происходит в одном из трех сценариев: когда кредиторы имеют ограниченные средства, доступные для ссуды, когда они не желают ссужать дополнительные средства, или когда они увеличили стоимость заимствования до уровня, недоступного для большинства заемщиков.
Давайте посмотрим на анатомию кредитного кризиса.
Когда кредитные организации понесли убытки по предыдущим займам, они, как правило, не хотят или не могут предоставлять ссуды. Это происходит, когда заемщики не исполняют свои обязательства и недвижимость, лежащая в основе невыплаченной ссуды, теряет в стоимости. В этой ситуации, когда заемщики не выполняют своих обязательств, банки отказываются от ипотечных кредитов и пытаются продать эту недвижимость, чтобы вернуть средства, которые они ссудили. Следовательно, если цены на жилье падают, банк остается продавать недвижимость в убыток. Поскольку от банков требуется поддерживать минимальный уровень ликвидности (капитала), когда они несут убытки, их позиции по капиталу сокращаются, что уменьшает сумму, которую они могут предоставить в кредит.
Кредитные кризисы могут также возникать, когда регулирующие органы повышают требования к капиталу финансовых учреждений. Банки и другие кредиторы обязаны поддерживать установленный объем ликвидности капитала на основе их взвешенного с учетом риска уровня активов. Если это требование возрастет, многим банкам потребуется увеличить резервы капитала. Для этого банки сократят кредитование, уменьшив доступность кредитов для частных лиц и компаний.
Кроме того, если банки воспринимают более высокий риск на рынке, они часто повышают свои кредитные ставки, чтобы компенсировать этот риск. Это увеличивает стоимость заимствования и затрудняет доступ заемщиков к финансированию. Если заемщики не желают брать ссуды по этим ставкам, банк вряд ли вообще будет выдавать ссуды.
Кредитный кризис может нанести большой ущерб экономике, сдерживая экономический рост из-за снижения ликвидности капитала и уменьшения возможности заимствования. Многим компаниям необходимо занимать деньги у кредитных организаций для финансирования и / или расширения операций; без этой способности расширение невозможно; в некоторых случаях компаниям потребуется прекратить деятельность. В сочетании с рецессией кредитный кризис часто приводит к банкротству многих компаний. Это усиливает экономические последствия кризиса, подавляя способность экономики восстанавливаться.
Для соответствующего чтения см. Как будет ваша ставка по ипотеке?
(Если вам нужен универсальный магазин по субстандартным ипотечным кредитам и обвалу субстандартных ипотечных кредитов, ознакомьтесь с функцией Subprime Mortgages.)