Credit Suisse предупреждает инвесторов Greensill о длительной судебной борьбе

(Bloomberg) — Credit Suisse Group AG заявляет, что инвесторам ее фондов, связанных с Greensill, следует приготовиться к пятилетней борьбе со страховщиками и проблемными заемщиками.

Швейцарский кредитор заявил, что инвесторам следует приготовиться к долгой затяжной борьбе за возврат своих денег, в письме, отвечающем на вопросы акционеров, которое было опубликовано в понедельник. Письмо было опубликовано в тот момент, когда страховщик с наибольшим участием в фондах, Tokio Marine Holdings Inc., опубликовал отдельное заявление, в котором говорится, что он не ожидает, что ему придется что-то выплачивать.

Инвесторы фондов финансирования цепочки поставок, управляемых Credit Suisse и Greensill, все еще держат большую часть своих денег под замком спустя год после краха специализированного кредитора. По состоянию на конец февраля инвесторам было возвращено лишь около 65% средств крупнейшего фонда компании, инвестирующего в активы, связанные с Greensill, с 7,2 млрд долларов под управлением.

“Ожидается, что для обеспечения исполнения требований в отношении отдельных должников и страховых компаний потребуется судебное разбирательство, которое может занять около пяти лет”, – говорится в письме швейцарского кредитора.

Выплаты, которые, вероятно, получат инвесторы, зависят от того, удастся ли получить деньги от “трудных должников” или от того, захотят ли страховщики платить по покрытым ими векселям. Без денег из одного из этих двух источников инвесторы могут понести большие убытки по фондам, которые рекламировались как фонды с очень низким уровнем риска.

Tokio Marine, основной поставщик страховки для Greensill через дочернюю компанию, заявила, что не будет производить выплаты по искам. В заявлении компании, сделанном в понедельник, говорится, что кредитор “мошеннически не предоставил существенные документы перед началом или продлением некоторых полисов страхования торговых кредитов”.

Tokio Marine и Insurance Australia Group Ltd. были указаны в качестве страховщиков торговых кредитов в фондах, которые приобрели секьюритизированную дебиторскую задолженность Greensill. Почти вся страховка, которой Greensill покрывала свои векселя, была предоставлена Bond & Credit Company, небольшой австралийской страховой компанией, проданной IAG компании Tokio Marine в 2019 году.

“Мы твердо уверены, что соответствующие страховые полисы действительны и что претензии страховщиков необоснованны”, – говорится в заявлении представителя Credit Suisse, направленном по электронной почте. “Мы предпримем все меры для защиты прав фондов Supply Chain Finance Funds и их инвесторов и будем решительно отстаивать свою позицию”.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Greensill Downfall Spurred by Sydney Insurance Manager’s Firing

IAG заявила, что будет “работать вместе” с японской компанией, но утверждает, что не имеет чистого страхового риска по полисам торгового кредитования, проданным через BCC.

(Добавляет комментарий Credit Suisse в восьмом абзаце)

(Добавляет комментарий Credit Suisse в восьмом абзаце)

.

Adblock
detector