Валюта Carry Trade

Что такое Валюта Carry Trade?

Валютная кэрри-трейд – это стратегия, при которой высокодоходная валюта поддерживает торговлю с низкодоходной валютой. Трейдер , используя эту стратегию попытку захватить разницу между ставками, которые часто могут быть значительными, в зависимости от количества рычагов , используемым.

Кэрри-трейд – одна из самых популярных торговых стратегий на рынке форекс. Наиболее популярные керри-сделки заключались в покупке  валютных пар,  таких как австралийский доллар / японская иена и новозеландский доллар / японская иена, потому что  процентные   спреды  по этим валютным парам были довольно высокими. Первый шаг в создании кэрри-трейда – выяснить, какая валюта предлагает высокую доходность, а какая – низкую.

Основы торговли валютой

Валютная керри-трейд – одна из самых популярных торговых стратегий на валютном рынке. Считайте это сродни девизу «покупай дешево, продавай дорого». Лучший способ сначала реализовать кэрри-трейд – это определить, какая валюта предлагает высокую доходность, а какая – более низкую. 

Наиболее популярные керри-сделки включают покупку валютных пар, таких как AUD / JPY и NZD / JPY, поскольку они имеют очень высокие процентные спреды.  

Механика кэрри-трейда

Что касается механики, трейдер получает прибыль от разницы в процентных ставках двух стран до тех пор, пока обменный курс между валютами не меняется. Многие профессиональные трейдеры используют эту сделку, потому что прибыль может стать очень большой, если принять во внимание кредитное плечо. Если трейдер в нашем примере использует общий коэффициент кредитного плеча 10: 1, он может получить прибыль в 10 раз больше разницы процентных ставок.

Валюта фондирования является валютой , которая обменивается в торговой операции валюты кэрри. Валюта финансирования обычно имеет низкую процентную ставку. Инвесторы заимствовать валюту финансирования и занять короткие позиции в валюте актива, который имеет более высокую процентную ставку центральные банки финансируют страны валюты , такие как Банк Японии (Банк Японии) и Федеральная резервная система США часто занимается  агрессивной денежно – кредитного стимулирования ,  который приводит к низкие процентные ставки. Эти банки будут использовать денежно-кредитную политику для снижения процентных ставок, чтобы дать толчок росту во время рецессии. Когда ставки падают, спекулянты занимают деньги и надеются закрыть свои короткие позиции до повышения ставок. 

Когда заключать кэрри-трейд, а когда выходить

Лучшее время для перехода на кэрри-трейд – это когда центральные банки повышают (или думают о) процентные ставки. Многие люди вскакивают на подножку кэрри-трейдинга и повышают стоимость валютной пары. Точно так же эти сделки хорошо работают в периоды низкой волатильности, поскольку трейдеры готовы брать на себя больший риск. До тех пор, пока стоимость валюты не падает – даже если она не сильно или совсем не движется – трейдеры все равно смогут получать деньги. 

Но период снижения процентной ставки не принесет трейдерам большого вознаграждения в сделках керри. Этот сдвиг в денежно-кредитной политике также означает изменение стоимости валюты. Когда курсы падают, спрос на валюту также имеет тенденцию к сокращению, и продажа валюты становится сложной. По сути, для того, чтобы кэрри-торговля привела к прибыли, не должно быть никакого движения или некоторой степени повышения. 

Ключевые моменты

  • Валютная кэрри-трейд – это стратегия, при которой высокодоходная валюта поддерживает торговлю с низкодоходной валютой.
  • Трейдер, использующий эту стратегию, пытается уловить разницу между ставками, которая часто может быть значительной в зависимости от размера используемого кредитного плеча. 
  • Кэрри-трейд – одна из самых популярных торговых стратегий на рынке форекс.

Пример торговли валютой

В качестве примера кэрри-торговли валютой предположим, что трейдер замечает, что ставки в Японии составляют 0,5 процента, а в США – 4 процента. Это означает, что трейдер ожидает получить прибыль 3,5 процента, что составляет разницу между двумя ставками. Первый шаг – занять иены и конвертировать их в доллары. Второй шаг – вложить эти доллары в ценную бумагу с оплатой по курсу США. Предположим, что текущий обменный курс составляет 115 иен за доллар, а трейдер занимает 50 миллионов иен. После преобразования сумма, которая у него будет:

           Доллар США = 50 миллионов иен ÷ 115 = 434 782,61 доллара США

После года инвестирования по ставке 4% в США трейдер:

           Конечный баланс = 434 782,61 доллара США x 1,04 = 452 173,91 доллара США.

Теперь трейдер должен основную сумму в 50 миллионов иен плюс 0,5 процента годовых, в общей сложности:

          Сумма задолженности = 50 миллионов иен x 1,005 = 50,25 миллиона иен

Если обменный курс остается неизменным в течение года и заканчивается на отметке 115, сумма задолженности в долларах США составляет:

         Сумма задолженности = 50,25 миллиона иен ÷ 115 = 436 956,52 доллара США

Трейдер получает прибыль от разницы между конечным балансом в долларах США и суммой задолженности, которая составляет:

         Прибыль = 452 173,91 доллара – 436 956,52 доллара = 15 217,39 доллара

Обратите внимание, что эта прибыль в точности соответствует ожидаемой сумме: 15 217,39 долл. США ÷ 434 782,62 долл. США = 3,5%.

Если обменный курс изменится против иены, трейдер получит больше прибыли. Если иена укрепится, трейдер заработает менее 3,5% или даже может понести убыток.

Риски и ограничения керри-трейдов

Большой риск кэрри-трейда – это неопределенность обменных курсов. Используя приведенный выше пример, если доллар США упадет в цене по отношению к японской иене, трейдер рискует потерять деньги. Кроме того, эти транзакции обычно выполняются с большим кредитным плечом, поэтому небольшое изменение обменных курсов может привести к огромным потерям, если позиция не хеджируется надлежащим образом.

Эффективная стратегия кэрри-трейда – это не просто длинная позиция по валюте с максимальной доходностью и короткая позиция по валюте с самой низкой доходностью. Хотя текущий уровень процентной ставки важен, еще более важно будущее направление процентных ставок. Например, доллар США может укрепиться по отношению к австралийскому доллару, если центральный банк США повысит процентные ставки в то время, когда центральный банк Австралии ужесточается. Кроме того, кэрри-трейды работают только тогда, когда рынки благодушны или оптимистичны. Неуверенность, беспокойство и страх могут заставить инвесторов  свернуть  свои сделки по керри. 45% -ная  распродажа  валютных пар, таких как AUD / JPY и NZD / JPY в 2008 году, была вызвана  субстандартным кредитом, который  превратился в  глобальный финансовый кризис . Поскольку керри-трейды часто являются инвестициями с использованием заемных средств, фактические убытки, вероятно, были намного больше.