Право на условную стоимость (CVR)

Что такое Право на условную стоимость (CVR)?

Акционеры компании, столкнувшейся с реструктуризацией или выкупом, часто могут получить права условной стоимости (CVR). Эти права гарантируют, что акционеры получат определенные выгоды, если произойдет конкретное событие, обычно в течение определенного периода времени. Эти права аналогичны опционам, поскольку у них часто есть срок действия, после которого права на дополнительные преимущества не применяются. CVR обычно связаны с доходностью акций компании.

Ключевые моменты

  • Акционеры приобретаемой компании могут получить права условной стоимости (CVR).
  • CVR предусматривают, что акционер получит определенные преимущества, если конкретное событие производительности будет выполнено в определенные временные рамки.
  • Выгоды обычно включают денежную выгоду, такую ​​как дополнительные акции или денежные выплаты.
  • CVR похожи на необеспеченные обязательства в том смысле, что они не имеют обеспечения и не гарантируются выплаты.
  • Есть два типа CVR; не подлежат передаче и передаче. Переводные CVR котируются на бирже.

Понимание права на условную стоимость (CVR)

Право условной стоимости (CVR) связано с теоретическим будущим событием. Если рассматриваемое событие материализуется в указанные сроки, держатели CVR получат определенную выгоду, которая обычно представляет собой некоторую денежную выгоду. Если событие не происходит, то CVR истекает бесполезным.

CVR возникают, когда существует несоответствие в стоимости приобретаемой компании. Компания-покупатель может видеть ограниченную стоимость, но более высокую возможную будущую стоимость, тогда как приобретаемая компания оценивает себя выше; возможно, на основе определенной разрабатываемой технологии или нового продукта, выходящего на рынок. CVR обычно помогают преодолеть разрыв между этой разницей в оценке. Приобретающая компания может заплатить меньшую сумму аванса за приобретенную компанию, но если приобретенная компания достигнет определенных показателей эффективности в будущем, ее акционеры получат дополнительные преимущества.

CVR могут позволить акционерам получить дополнительные акции приобретающей компании или они могут предоставить денежную выплату. Часто это связано с тем, что цена акций приобретенной компании упадет ниже определенной цены к заранее установленной дате.

CVR сопряжены с некоторыми рисками, поскольку на момент выпуска их реальная стоимость не определена. Риск, с которым сталкиваются акционеры, остается неизвестным, поскольку права полностью основываются на ожидаемой цене акций или каком-либо непредвиденном событии. Когда выдаются права на условную стоимость, часть риска, который обычно принимает на себя покупатель, передается акционерам приобретаемой компании. В зависимости от цены, уплаченной за приобретение компании, это может отрицательно повлиять на существующих акционеров.

Типы прав на условную стоимость (CVR)

Права на условную стоимость могут быть предложены двумя способами: торгуются на слияния . Компании предпочитают непередаваемые CVR, поскольку передаваемые CVR, котирующиеся на бирже, требуют нормативной работы и несут более высокие затраты.

Права на условную стоимость (CVR) как необеспеченные обязательства

В Руководстве по листинговым компаниям Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) CVR называют «необеспеченными обязательствами эмитента». Необеспеченное обязательство, также известное как необеспеченный долг , не имеет залога или поддержки базовым активом. В соответствии с этим, акционеры не имеют гарантированного права на получение “вознаграждения”.

Таким образом, хотя у них есть обязательства от компании, инвесторы, которые получают CVR, больше похожи на держателей опционов, чем, скажем, держателей облигаций – в отличие от последних, у них нет гарантии выплаты, и нет претензий на активы компании в случае их выплаты. не материализоваться.

Как и у опционов, у всех CVR есть срок годности. Если требуемое событие не произойдет в течение указанного периода, акционеры, владеющие CVR, не получат никаких дополнительных преимуществ, кроме тех, которые предлагает сама акция.

Пример из реального мира

В мае 2015 года держатели обыкновенных акций Safeway Inc. получили CVR в результате слияния Safeway со стопроцентной дочерней компанией Albertsons Companies в том же году. Они были выпущены в связи с продажей Центров развития собственности, дочерней компании Safeway в сфере недвижимости, еще в 2014 году. В то время акционерам Safeway были обещаны CVR по этой сделке. Первое распределение 0,17 доллара США за CVR произошло в мае 2017 года. Почти год спустя, в апреле 2018 года, Albertsons произвела окончательное распределение 0,00268 доллара США за CVR в связи с продажей активов Центров развития собственности.

Бывшие акционеры Safeway получили еще одну выплату от дополнительных CVR, на этот раз за счет продажи доли Safeway в мексиканской розничной сети Casa Ley. У них получилось лучше по этой сделке, получив 0,93 доллара за CVR в феврале 2018 года. CVR позволили акционерам Safeway разделить доходы от продажи активов их старой компании.