Цена биткоина приблизилась к $19,3 тыс. на фоне опасений по поводу “матери всех ковров”

Трейдеры биткоина (BTC) затаились в ожидании новой волатильности 29 сентября, когда BTC/USD охладился вблизи $19 000.

График 1-часовой свечи BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Волатильность отсутствует за день до закрытия месяца

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView свидетельствуют о спокойной ночной фазе для крупнейшей криптовалюты, которая накануне достигла внутридневных максимумов выше $19 600.

Эти 6% прироста стали долгожданным облегчением после тяжелых потерь в начале недели, но в отсутствие четкого направления участники рынка по-прежнему не уверены в том, как биткоин справится с закрытием месяца в сентябре.

“Можно с уверенностью утверждать, что локальная поддержка удержится в этом диапазоне, по крайней мере, до закрытия месячных и квартальных торгов в пятницу, если, конечно, мы не получим мать всех ковров”, – резюмировал аналитический ресурс Material Indicators.

Material Indicators ссылается на данные книги заявок, которые предполагают, что $18 000 могут обеспечить поддержку диапазона в случае новой слабости рынка.

В более широком смысле, однако, популярный торговый счет Doctor Profit утверждает, что поведение в диапазоне все еще является трендом для BTC/USD, который сохраняется уже несколько месяцев.

“Интересно, что $BTC обычно движется в течение 30-50 дней в боковом движении, прежде чем сделать ногу вниз. Впервые за два года BTC решил двигаться более 108 дней в боковом движении”, – написал он в тот день:

“Вот как выглядит цикл накопления”.

Аннотированный график ценового действия BTC. Источник: Doctor Profit/ Twitter

Доллар вернулся к росту после короткого отката

Макротриггеры оставались в центре внимания криптовалютных кругов на следующий день после того, как Банк Англии предпринял серьезные изменения в политике, вернув количественное смягчение (QE) путем покупки долгосрочных государственных облигаций на сумму 65 млрд долларов.

Для тех, кто помнит рождение биткоина, эта интервенция показалась многим точкой невозврата в нынешней инфляционной среде.

Для инвестора-ветерана Стэнли Друкенмиллера, хотя время еще не пришло для владения рискованными активами, такими как криптовалюты, надпись была на стене.

“Я не владею биткоином… Мне сложно владеть чем-либо подобным в условиях ужесточения требований центральных банков”, – сказал он в интервью ведущему CNBC Джо Кернену 28 сентября:

“Но да, я все еще думаю – если за тем, что сделал Банк Англии, последуют подобные действия других центральных банков в ближайшие два-три года, если дела пойдут совсем плохо… я могу увидеть, как криптовалюта сыграет большую роль в эпоху Возрождения, потому что люди просто не будут доверять центральным банкам”.

Его слова привлекли внимание Артура Хейса, бывшего генерального директора гиганта деривативов BitMEX, который в начале этого года предсказал “петлю гибели” основных мировых фиатных валют.

В этом месяце он заявил, что евро уже начал свою петлю гибели.

В течение дня индекс доллара США (DXY) отыгрывал недавние потери после достижения последних двухдесятилетних максимумов.

График 1-часовой свечи индекса доллара США (DXY). Источник: TradingView