Цена ETH достигает $3K, так как крупный криптофонд добавил более $110 млн Ethereum в пул ставок Lido’s

Нативный токен Ethereum Ether (ETH) 22 марта вырос выше $3 000, так как свежие данные свидетельствуют о том, что компания Three Arrows Capital поставила в пулы ликвидности Lido не менее $110 млн ETH.

Сингапурский управляющий хедж-фондом предоставил ликвидность в размере 36 401 ETH в “пул Curve stETH” компании Lido, используя сторонний Ether-кошелек, как показывают данные Etherscan. В результате он получил право на получение от Lido по меньшей мере 36 401 токенов Эфира в стеке (stETH): чтобы обеспечить низкий уровень проскальзывания при разблокировке этих токенов для получения реальных ETH плюс вознаграждение за ставку.

Сторонний Ethereum-кошелек, получивший ETH от Three Arrow Capital. Источник: Etherscan.io

Почти через час другой Ether-адрес, помеченный словом “фонд”, отправил 6 993 ETH (стоимостью $21,12 млн) в пул Curve stETH, намекая на то, что Three Arrows Capital добавляет больше ликвидности в казну Lido. Если это так, то 22 марта фонд, возможно, уже сделал ставки на Эфир на сумму более 130 миллионов долларов.

Участвуете в ETH 2.0?

Массовый приток Эфира в пулы ставок Lido от Three Arrows Capital произошел в преддверии запуска новой системы подтверждения подлинности Ethereum летом 2022 года.

Ethereum переведет свой сетевой протокол с энергоемкого proof-of-work на proof-of-stake, который позволит пользователям подтверждать транзакции и добавлять блоки в блокчейн Ethereum, делая ставку на 32 ETH или кратные им суммы в течение как минимум одного года, чтобы получать годовую доходность.

Общее количество валидаторов Ethereum по состоянию на 21 марта 2022 года. Источник: Glassnode

Но только 8% текущего предложения ETH было заложено в контракты ETH 2.0 с момента его введения в декабре 2020 года, что подчеркивает, что средние пользователи Эфириума не хотят закладывать 32 ETH – около $100 000 по цене 22 марта – на год. Это создало возможности для поставщиков ликвидности для майнинга, таких как Lido.

В частности, Lido позволяет пользователям блокировать любое количество Ether, чтобы участвовать в работе цепочки ETH 2.0 без блокировок. В результате, сейчас на нее приходится более 80% пространства ликвидного майнинга Ethereum, в ее пулах по ценам на 22 марта хранится почти $8,25 млрд ETH.

Lido в сравнении с другими пулами ликвидного майнинга Ethereum. Источник: Defi Llama

Таким образом, Three Arrows Capital, похоже, намерен стать валидатором в сети Ethereum через менее рискованную альтернативу, такую как пул для майнинга ликвидности. Между тем, фонд, похоже, также накапливает больше Эфира.

Накопление после стейкинга

На адрес фонда Three Arrows Capital поступили токены Ethereum на сумму около $22,50 млн с кошельков, связанных с криптобиржами FTX и Deribit, 22 марта, менее чем через час после того, как он сделал ставку на 36 401 ETH в пул Lido.

По адресу Three Arrows Capital (0x4862733B5FdDFd35f35ea8CCf08F5045e57388B3) за последние семь часов влилось 7 500 ETH, общая стоимость которых составила около $22,43 млн; из них 5 500 ETH было выведено с FTX и 2 000 ETH – с Deribit. Wu Blockchain (@WuBlockchain) 22 марта 2022 г.

Неясно, приобрела ли Three Arrows монеты заново или просто вывела их для хранения или дальнейшего размещения. Но в любом случае, фирма внесла свой вклад в то, что выглядит как постоянное истощение запасов Ether на криптобиржах, что многие трейдеры ETH считают бычьим сигналом.

Несмотря на это, независимый рыночный аналитик PostyXBT выделил $3 000 в качестве ключевой зоны перегиба для цены ETH, отметив, что только решительный рывок выше этой отметки может привести к тому, что Эфир направится к $3 500.

Двенадцатичасовой график цены ETH/USD. Источник: PostXBT, TradingView

“Я думаю, мы увидим дальнейшее +10% движение к ключевому сопротивлению”, – написал он.

Adblock
detector