Цены на НФТ получают сильнейший удар на фоне углубления медвежьего рынка криптовалют

Непременно, криптовалюты способны смирить даже самых самоуверенных, и этот рынок определенно не для слабонервных.

Инвесторы в неиграбельные токены (NFT) вступили на, похоже, медвежий рынок, и недавний хаос также влияет на моральный дух сообщества.

Падение цен на NFT произошло на фоне повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США, краха платформ LUNA и UST компании Terra, и трейдеры смирились с тем, что весь сектор может оказаться на медвежьем рынке.

Все не так плохо, как было в 2018 году, но рынок NFT не так выдержан. Несмотря на это, инвесторы уже пристегивают ремни для потенциальной будущей прибыли и способов пережить текущий спад рынка.

Выдержат ли НФТ уровня “голубых фишек”?

Неделю за неделей большинство НФТ уровня “голубых фишек” сохраняли свои позиции в первой десятке по общему объему продаж, несмотря на то, что за последние семь дней цены некоторых из них упали почти на 25%.

30-дневная цена акций MAYC. Источник: NFTPriceFloor

Незаметно, что у НФТ Yuga Labs Otherdeed, Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC) наблюдается снижение их минимальной цены. BAYC восстановилась после падения цены после запуска Otherdeed, и за последние семь дней ее снижение составило не более 3%. MAYC за последние семь дней подешевел почти на 13%.

MAYC пережил немалый скачок, резко упав с пика в 41,2 эфира (ETH) до 120 386 долларов США. В настоящее время MAYC оценивается в 19,6 Эфира, что представляет собой примерно 53%-ную скидку, поскольку рост MAYC был в значительной степени обусловлен их правом претендовать на Otherdeed NFT от Yuga Labs.

Несмотря на все волнения и споры вокруг падения Otherdeed NFT, проект остается на вершине чартов по общему объему даже после 75% падения за последние семь дней.

Otherdeed 7-дневная рыночная капитализация и объем. Источник: NFTGo

Функциональность этих цифровых земель до сих пор неясна, и в Otherdeed наблюдается устойчивая тенденция к снижению цены пола. За последние семь дней цена этажа снизилась на 1,2%, а с момента майнинга цена упала на 55% от своего исторического максимума в 7,4 Эфира.

Цена этажа CloneX студии RTFKT упала почти на 13% за последние семь дней, а объем снизился чуть более чем на 12%. Однако эти цифры не смущают сообщество.

Несмотря на недавнее падение, экосистема RTFKT оживилась после празднования открытия выставки японского современного художника Такаси Мураками “Стрела сквозь историю” в Нью-Йорке. В настоящее время выставка проходит в галерее Gagosian, на ней представлены предметы, вдохновленные CloneX, а также предметы из первой коллекции NFT Мураками “Цветы Мураками”

.

Even with the NFT market cooling, the pricing seems like a blowout sale to some investors looking to capitalize on news. As it would turn out, proclaimed blue-chip Azuki NFT took the biggest plunge in light of one of its founders, Zagabond, openly admitting to their tumultuous past plagued with rugging the CryptoPhunks and Tendies community.

Quote.

I fucked up.

After the spaces today, I realized my shortcomings in how I handled the prior projects which I started. To the communities I walked away from, to Azuki holders, and to those who believed in me — I’m truly sorry.

1/x

— ZAGABOND.ETH (@ZAGABOND) May 11, 2022

End of Quote.

NFT investors buy the rumors and the news

As the famous adage goes, traders “buy the rumor, sell the news,” in an attempt to maximize profits. In light of Zagabond’s admission, holders decided to vote with their assets and Azuki’s floor price dipped by 74%.

Even with this volatility, Azuki currently ranks at the top of the charts for total sales volume on OpenSea.

NFTs are still considered the Wild West, but some investors are learning that everyone’s barometer for morals and ethics is slightly different. After the news sank in, Azuki’s floor price dropped precipitously but certain NFT influencers were quick to jump in and sweep the floors for potential future opportunities.

Since May 10, the Azuki floor price has steadily seen an increase above 10 Ether, an impressive 200% increase in total sales volume that occurred after fresh news circulated.

Azuki 7-day transaction and liquidity. Источник: NFTGo

Коллекция-партнер Azuki, BEANZ, также снизила свою минимальную цену на 83%. Даже несмотря на 248-процентный рост объема, общий объем продаж BEANZ снизился на 64% за последнюю неделю.

Перед раскрытием, BEANZ торговалась по цене 6,8 эфира, и эта цена неуклонно снижалась после раскрытия до текущей цены в 1,65 эфира.

BEANZ 7-day floor price. Источник: NFTPriceFloor

Появились и другие ожидаемые падения, вдохновленные аниме, такие как PXN: Ghost division NFT, который поднялся в верхние строчки чартов на OpenSea по объему. Ragnarok Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) также поднялся на короткое время в предпремьерный период, но слухи о том, что за проектом стоит Zagabond, похоже, оказывают влияние на цену.

Adblock
detector