DAO расширяют возможности социального блага с помощью продуктов DeFi, приносящих доход

Когда-то криптовалюта была активом, неизвестным миру. Теперь, благодаря возможностям децентрализованных финансов (DeFi), она стала почти основным финансовым инструментом. С увеличением притока институциональных денег на рынок, вопрос о способности этого актива творить добро и улучшать мир остается открытым. Реальность, после того как многие испытали разрушительные последствия пандемии Ковид-19, напоминает нам, что люди не являются хозяевами планеты, но несут ответственность за поддержание места, где они живут.
Институциональные инвесторы уже создают портфели, в которых учитываются экологические, социальные и управленческие проблемы на традиционном рынке; поэтому можно ожидать, что это явление будет перенесено и на криптовалютный рынок. Хотя соображения о влиянии майнинга цифровых валют уже высказывались, рынок гораздо шире, а существующие проекты только скребут поверхность.
Компания Popcorn объединяет эти две концепции под лозунгом “Делай добро с Defi”.  По сути, пользователи получают возможность заработать высокий доход на своих криптоактивах, одновременно оказывая влияние на реальный мир. Разрабатывая продукты DeFi, приносящие доход, которые могут направлять комиссионные в общественно-полезные организации, социальное благо становится частью индустрии в ее основе, не требуя при этом надбавки, что позволяет еще больше использовать силу, которая приходит вместе с обществом.
Оценивая этот пробел на рынке, один из членов команды Popcorn делится,

“Если TradFi переживает этот тектонический сдвиг в инвестиционной стратегии, а активы ESG, как ожидается, превысят 50 триллионов долларов к 2025 году, что это означает для ESG в DeFi? В настоящее время существует лишь несколько проектов, ориентированных на воздействие, которые уже запущены и составляют лишь малую часть от общего объема TVL. Если предположить, что текущие темпы роста TVL сохранятся, а ESG DeFi будет все больше развиваться и эволюционировать в экосистеме, чего мы можем ожидать от проектов, делающих добро? Будут ли они отвечать за подключение к DeFi следующих 100 млн пользователей? Если изобретательность и подлинность являются показателями в измерении успеха, то WAGMI”.

На сегодняшний день проект привлек $6 млн от Jump Capital, New Form Capital, Kenetic Capital, Cakebox Capital, The LAO, Impossible Finance, The Crypto Founders Network, Big Brain Holdings, Hestia Holdings, Amino Capital, Drop Ventures, XTBO Humla Ventures, а также ангелов из MakerDAO, IBM, NASA, Google и Deloitte и др.

Стремление к социальному воздействию

В работе это реализуется через децентрализованную автономную организацию или модель DAO. В отличие от DeFi, DAO смотрят на сообщество, а не на финансовую индустрию, передавая способность управлять решениями от организации к людям.
Popcorn начинает свой проект с Butter, корзины из обёрнутых доходных стабильных монет, созданной с учётом казначейства DAO и заботы о газоснабжении пользователей, которая, по оценкам, приносит 20% APY на Tether (USDT), USD Coin (USDC), Dai (DAI) или LP 3pool Curve (3CRV), наряду со стабильной монетой социального воздействия. Эта монета не только первая в своем роде, но и позволит пользователям оказывать влияние, просто держа монету в руках. На практике стейблкоин является продуктом процесса займа и погашения с избыточным обеспечением, который работает через смарт-контракты на Popcorn.
По мере того, как пользователи извлекают ценность, часть сборов – от 20 до 50% – перенаправляется организациям, стремящимся к социальному воздействию, некоторые из которых номинируются самими держателями токенов. В настоящее время команда приглашает социальные организации узнать больше о том, как стать бенефициаром.

Больше информации о Popcorn здесь
Сеть интегрировалась с Patch, платформой API-first, ориентированной на удаление выбросов углерода и их нейтрализацию посредством высокоэффективных проектов по удалению углерода.
С тех пор Popcorn сотрудничает с такими организациями, как Crypto Climate Accord, публичное обязательство по нетто-нулевым выбросам, The Giving Block и Vanderbilt University Blockchain Club.

Развертывание для будущего воздействия

Сеть планирует первоначально развернуть Popcorn на Mainnet и Polygon (MATIC), а в будущем – на Fantom Opera (FTM), Binance Smart Chain (BSC), Solana (SOL) и Avalanche (AVAX). Их способности как оптимизатора доходности на нескольких цепочках сочетаются с другими планами на будущее – подключить якорных бенефициаров, продолжить разработку мобильных приложений и в конечном итоге стать полноценной децентрализованной биржей.
Будущее ждет, и оно выглядит зеленым.

Узнайте больше о Popcorn Network
Отказ от ответственности. Наш сайт не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, также эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Adblock
detector