Глубоко в деньгах

Что такое Глубоко в деньгах?

Для опциона «глубоко в деньгах» есть цена исполнения или страйк, значительно ниже (для опциона колл ) или выше (для опциона пут ) рыночной цены базового актива. Стоимость такого опциона почти полностью определяется его внутренней стоимостью и минимальной премией.

Понимание глубоко в деньгах

Службы внутренних доходов (IRS) глубоко определяют в денежных вариантах ,как любой вариант со сроком менее 90 дней ,который имеет цену исполнения ,который один удар меньше ,чем самыевысокая доступная цена акции или опцион со сроком более чем на90 дней с ценой менее чем на два страйка, чем самая высокая доступная цена акции.1

Опцион считается «глубоко в деньгах», если он  выигрывает  более чем на 10 долларов. Для опционов как колл, так и пут могут быть в деньгах. Следовательно, если опцион колл «очень выгоден», это означает, что цена исполнения  как минимум на 10 долларов меньше, чем базовый актив, или на 10 долларов выше для опциона пут. Для акций с более низкой ценой 5 долларов или меньше может быть уровнем, необходимым для того, чтобы иметь большие деньги. Такие опционы с очень высокой доходностью имеют очень высокий   уровень дельты , что означает, что опционы будут двигаться почти синхронно с базовым активом. 

Наиболее важной характеристикой этого типа опционов является его значительная внутренняя стоимость . Чтобы рассчитать стоимость опциона колл, необходимо вычесть цену исполнения из рыночной цены базового актива . Для опциона пут вы должны добавить цену исполнения к цене базового актива. 

По мере того, как опцион колл становится все глубже в деньгах, его дельта приближается к 100%. При этой дельте каждое изменение цены базового актива на пункт приводит к одинаковому одновременному изменению цены опциона в одном и том же направлении.

По этой причине опционы «глубоко при деньгах» являются отличной стратегией для долгосрочных инвесторов, особенно по сравнению с  опционами « при деньгах»  и « без денег» (OTM). Следовательно, инвестирование в опцион аналогично инвестированию в базовый актив, за исключением того, что держатель опциона будет иметь преимущества в виде более низких капитальных затрат, ограниченного риска, кредитного плеча и большей потенциальной прибыли.

Ключевые моменты

  • У опционов с очень низким доходом страйк-цена значительно выше или ниже цены опциона.
  • Это отличные инвестиции для долгосрочных инвесторов, потому что у них почти 100% дельта, а это означает, что их цена изменяется с каждым изменением цены базового актива на каждый пункт.
  • Обратной стороной опционов на большие деньги является то, что существует вероятность того, что акции могут двигаться в противоположном направлении и уменьшать прибыль или увеличивать убытки.

Некоторые соображения

Поскольку покупка опционов обходится дешевле, чем базовый актив, опционы с глубокими деньгами позволяют инвестору получать такую ​​же или почти такую ​​же прибыль от движения акций, как и держатели (или короткие продавцы ) фактических акций. В то время как вариант с глубокими деньгами предполагает меньшие капитальные затраты и риски; они не лишены риска. 

Поскольку у опционов ограниченный срок жизни, в отличие от акций, инвестору по-прежнему нужно, чтобы базовая акция двигалась в желаемом направлении (выше для колл и ниже для пут) в течение указанного периода, чтобы получить прибыль .

Всегда существует вероятность того, что акция будет двигаться в противоположном желаемом направлении, в результате чего опционы будут приносить меньше денег или даже потерять деньги. В этом случае внутренняя стоимость снижается или полностью исчезает, оставляя только премию , которая находится во власти временного спада.

Пример глубоко в деньгах

Предположим, инвестор покупает майский опцион колл на акции ABC со страйк-ценой 175 долларов на 1 января 2019 года. Цена закрытия для ABC составляла 210 долларов на 1 января 2019 года, а страйк-цены майских колл-опционов в тот же день составляли: 150, 175 долларов, 210, 225 и 235 долларов. Поскольку срок действия опциона составляет более 90 дней, опцион колл с ценой исполнения в 150 долларов (два страйка менее 210 долларов) является очень выгодным опционом.