Отсроченная компенсация

Что такое Отсроченная компенсация?

Отсроченная компенсация – это часть компенсации работника, которая откладывается для выплаты в более поздний срок. В большинстве случаев налоги на этот доход откладываются до его выплаты. Формы отсроченной компенсации включают пенсионные планы , пенсионные планы и планы с опционом на акции.

Ключевые моменты

  • Планы отсроченного вознаграждения – это стимул, который работодатели используют для удержания ключевых сотрудников.
  • Отсроченная компенсация может быть квалифицированной или неквалифицированной.
  • Привлекательность отсрочки компенсации зависит от налоговой ситуации сотрудника.

Как работает отсроченная компенсация

Сотрудник может выбрать отсроченную компенсацию, поскольку она предлагает потенциальные налоговые льготы. В большинстве случаев подоходный налог откладывается до выплаты компенсации, как правило, когда сотрудник увольняется. Если сотрудник ожидает, что после выхода на пенсию он окажется в более низкой налоговой категории, чем когда он первоначально получил компенсацию, у него есть шанс уменьшить свое налоговое бремя.

Roth 401 (k) s являются исключением, требуя от работника платить налоги на доход, когда он заработан. Однако они могут быть предпочтительнее для сотрудников, которые рассчитывают попасть в более высокую налоговую категорию после выхода на пенсию и поэтому предпочитают платить налоги в своей нынешней, более низкой категории. На это решение влияют еще многие факторы, например, изменения в законе. В 2019 году самая высокая ставка федерального налога составляла 37% – чуть больше половины от уровня 1975 года. Инвесторам следует проконсультироваться с финансовым консультантом, прежде чем принимать решения, основанные на налоговых соображениях.

Виды отсроченной компенсации

Есть две широкие категории отсроченной компенсации: квалифицированная и неквалифицированная. Они сильно различаются по своему правовому режиму и, с точки зрения работодателя, цели, которой они служат. Отложенная компенсация часто используется для обозначения неквалифицированных планов, но с технической точки зрения этот термин охватывает и то, и другое.

Квалифицированные планы отсроченной компенсации

Квалифицированные планы отсроченной компенсации – это пенсионные планы, регулируемые Законом о  пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA) , включая планы 401 (k), планы 403 (b) и 457 планов. Компания, у которой есть такой план, должна предложить его всем сотрудникам, но не независимым подрядчикам. Соответствующая отсроченная компенсация засчитывается исключительно в интересах ее получателей, что означает, что кредиторы не могут получить доступ к средствам, если компания не сможет выплатить свои долги. Взносы в эти планы ограничены законом.

Планы отсроченной компенсации, не соответствующие требованиям

 Планы неквалифицированной отсроченной компенсации (NQDC), также известные как планы 409 (a) и « золотые наручники », предоставляют работодателям возможность привлекать и удерживать особо ценных сотрудников, поскольку их необязательно предлагать всем сотрудникам и никаких ограничений на взносы.

Кроме того, независимые подрядчики имеют право на участие в планах NQDC. Некоторым компаниям они предлагают способ нанять дорогих специалистов без немедленной выплаты им полной компенсации, что означает, что они могут отложить финансирование этих обязательств. Однако такой подход может быть авантюрой. 

Планы отсроченного вознаграждения, не отвечающие требованиям, с точки зрения сотрудников

NQDC – это договорные соглашения между работодателями и сотрудниками, поэтому, хотя их возможности ограничены законами и постановлениями, они более гибкие, чем квалифицированные планы. Например, NQDC может включать пункт о недопустимости конкуренции .

Компенсация обычно выплачивается при выходе сотрудника на пенсию, хотя выплата также может начаться в установленную дату, при смене владельца компании или в связи с инвалидностью, смертью или (строго определенной) чрезвычайной ситуацией. В зависимости от условий контракта, отсроченная компенсация может быть сохранена в компании, если сотрудник уволен, недоволен конкурентом или иным образом лишается льготы. Раннее распространение по планам NQDC влечет за собой серьезные   штрафы IRS .

С точки зрения сотрудника, планы NQDC предлагают возможность снижения налогового бремени и возможность откладывать на пенсию. Из-за ограничений по взносам высокооплачиваемые руководители могут вкладывать лишь небольшую часть своего дохода в соответствующие планы; Планы NQDC лишены этого недостатка.

С другой стороны, существует риск того, что в случае банкротства компании кредиторы конфискуют средства для планов NQDC, поскольку они не имеют такой же защиты, как квалифицированные планы. Это может сделать NQDC рискованным вариантом для сотрудников, чье распределение начинается через несколько лет или чьи компании находятся в слабом финансовом положении. 

NQDC могут принимать различные формы, включая акции или опционы, отложенные сберегательные планы и дополнительные пенсионные планы руководителей (SERP), также известные как «планы на высшем уровне».