Дефицит рабочей силы – не новость для этой отрасли: Утренняя сводка

Эта статья впервые появилась в “Утренней сводке”. Получайте “Утренний обзор” прямо на свой почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписаться

Вторник, 5 апреля 2022 года

По всей стране наблюдается повсеместная нехватка рабочей силы, но для строительной отрасли в этом нет ничего нового.

Во время бума домостроения в начале 2000-х годов наблюдалась нехватка строительных рабочих, которая была ненадолго устранена, когда рынок жилья рухнул во время Великой рецессии и кризиса лишения права выкупа заложенного имущества. Но отрасль так и не смогла полностью оправиться от этого спада. Толпы строительных рабочих, которые ушли в другие развивающиеся отрасли, такие как розничная торговля (вспомните растущие сети, такие как Home Depot или Lowes) и энергетика, так и не вернулись. Это в сочетании с продолжающейся потерей рабочих мест из-за старения квалифицированных работников – средний возраст строителя составляет 41 год – привело к тому, что отрасль оказалась в тяжелом положении.

“Нехватка строительных рабочих достигла кризисного уровня”, – заявил в недавнем заявлении президент и генеральный директор Института строителей домов (HBI) Эд Брэди.

Цифры ошеломляют. По данным Ассоциации строителей и подрядчиков, в 2022 году строительной отрасли потребуется привлечь около 650 000 дополнительных работников сверх обычных темпов найма, чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу. Между тем, по данным HBI, в ближайшие три года для удовлетворения спроса на жилье потребуется 2,2 миллиона новых работников.

Хотя COVID-19 не остановила строительный бизнес, поскольку он считался необходимым, пандемия вызвала поведенческий сдвиг, который увеличил желание иметь больше (и больше) домов. Что касается коммерческой сферы, то бум электронной коммерции вызвал потребность в большем количестве центров обработки данных и центров выполнения заказов. Все это увеличило потребность в большем количестве работников.

“Нехватка рабочей силы, вызванная пандемией, ощущается практически во всех отраслях”, – сказал Брэди по электронной почте Yahoo Finance. “Домостроители теперь должны конкурировать с гораздо большим количеством предприятий за одних и тех же работников… Это требует от них переосмысления не только заработной платы и льгот, но и того, как они могут улучшить условия труда и возможности карьерного роста”.

Поскольку заработная плата поднялась намного выше допандемического уровня, строительные компании, которые платят довольно хорошо – средний почасовой заработок в марте составил $34,07 по сравнению с $31,73 для всех частных секторов, по данным BLS – теперь конкурируют с розничными магазинами, такими как Amazon и Burger King, где работа не столь физически интенсивна, за работников начального уровня.

“Когда руководители строительных компаний повышают заработную плату, они становятся менее конкурентоспособными”, – сказал главный экономист Associated Builders and Contractors Анирбан Басу, отметив, что строительные компании не могут переложить более высокие расходы на потребителей, как, например, розничная торговля или рестораны. Кроме того, строительные компании выигрывают проекты, предлагая самое низкое предложение.

Басу предпочитает называть то, с чем сталкивается отрасль, “нехваткой квалифицированных кадров”.

“В контексте строительства это не только нехватка квалифицированных работников, но и нехватка рабочих рук”, – добавил он. “Поскольку расходы на инфраструктуру будут расти, а строительные рабочие будут уходить на пенсию быстрыми темпами, дефицит квалифицированных кадров, скорее всего, будет усугубляться в будущем”.

Пандемия вызвала Великую отставку и подтолкнула бэби-бумеров к раннему выходу на пенсию. Они были “самыми лучшими и самыми продуктивными. Они оттачивали свои навыки на протяжении многих десятилетий”, – сказал Басу. “Это люди, которые посещали уроки труда в средней школе”.

Басу добавил, что “за последнее десятилетие число строителей в возрасте 25-54 лет сократилось на 8%”.

Торговые группы в отрасли знают об этой проблеме и активизировали программы обучения, чтобы привлечь молодых людей в профессию. Только вчера фонд бывшего квотербека НФЛ Дрю Бриза объявил о запуске нового учебного заведения в Кеннере, штат Лаос, для обучения луизианцев квалифицированным профессиям для строительства в союзе с HBI и другими фирмами.

“Пожилые рабочие уходят на пенсию, а замены им не находится, потому что в США уже несколько поколений не производится достаточного количества строительной рабочей силы”, – сказал Брейди в заявлении для прессы. “Для решения этой проблемы потребуются коллективные усилия строительной отрасли, педагогов, политиков и тех, кто влияет на карьерные решения молодых людей”.

Adblock
detector