Дельта-вариант: Врач рассказывает, как защитить детей до одобрения вакцинации

14 сентября 2021 9:49

В связи с возобновлением занятий в школах и ростом числа случаев заболевания COVID-19 по всей стране, а также циркуляцией высококонтагиозного варианта Delta, основное внимание теперь уделяется детям до 12 лет.

“В моей школе мы делаем многое”, – сказал в эфире Yahoo Finance Live (видео выше) доктор Лакшман Свами, врач отделения интенсивной терапии Кембриджского медицинского альянса и Бостонского медицинского центра, у которого есть дети в возрасте до 12 лет. “За последний год мы значительно улучшили вентиляцию. Мы ввели обязательное использование масок для всех детей и персонала. Все в школе будут в масках. Все, кто находится в помещении, будут в масках. И мы серьезно рассматриваем, и я, конечно, за то, чтобы обязать наш персонал и учителей делать прививки”.

Хотя вакцинация является высокоэффективным средством предотвращения серьезных заболеваний и смерти, она до сих пор не утверждена для детей младше 12 лет. Доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения (NIH), недавно заявил, что дети в возрасте 5-11 лет могут получить право на вакцину к концу года.

В то же время в некоторых регионах страны были приняты превентивные меры, такие как обязательное использование масок или вакцинация, в то время как в других штатах, например, в Техасе и Флориде, были введены прямые запреты на выполнение каких-либо требований.

“Очень важно держать детей в масках”, – сказал Свами. Это единственное, что мы можем сделать прямо сейчас, пока мы ждем одобрения вакцины”. Это означает, что вы должны действительно работать со своими детьми, чтобы сказать: Как мы можем сделать это удобным для тебя?”.

Ученик надевает маску в начальной школе Филипа Роджерса в Чикаго, 30 августа 2021 года.(Фото Joel Lerner/Xinhua via Getty Images)

CDC рекомендует всем учителям, сотрудникам и учащимся практиковать универсальную маскировку в помещениях, независимо от статуса вакцинации. В двух штатах вакцинация обязательна для всех учителей. Семь других штатов и округ Колумбия требуют, чтобы учителя либо были привиты, либо регулярно проходили тестирование.

“Если вы не сделаете прививку, то на данный момент вы заболеете COVID”, – сказал Свами. “Я не думаю, что этого можно избежать. Поэтому вакцинация так же важна, как и раньше”.

По данным газеты “Нью-Йорк Таймс”, в наиболее вакцинированных штатах “до сих пор наблюдается относительно низкий уровень госпитализации детей в связи с COVID-19”, в то время как в наименее вакцинированных штатах уровень госпитализации детей примерно в четыре раза выше.

По состоянию на 2 сентября более 5 миллионов детей сдали анализы на COVID-19, причем за последнюю неделю было зарегистрировано около 252 000 новых случаев, что стало новым рекордом.

Если в начале пандемии дети составляли 15,1% от общего числа заболевших, то сейчас, по данным Американской академии педиатрии, на них приходится 26,8% еженедельно регистрируемых случаев.

“Маска – это, во многом, билет, позволяющий потенциально делать больше вещей”, – сказал Свами. “Но все же, находясь в тесном закрытом пространстве, я не люблю это. Я думаю, что в какой-то степени мы принимаем риск этого в школе. Но в наших школах мы увидели, что усиленная вентиляция и все остальное, что мы сделали, имеет огромное значение. И когда мы проводили скрининг, тестирование бессимптомных детей и персонала, там не было обнаружено COVID, даже когда COVID был высок в обществе. Так что мы можем многое сделать. И школы, я думаю, могут быть более безопасными”.

Достаточно ли маскировки, вентиляции, тестирования и других мер? У Свами нет четкого ответа.

“Школа – это часть общества, поэтому я думаю, что большую роль играет то, что мы делаем с нашими детьми вне школы”, – сказал он. “Недавно я был на свадьбе. Мои дети были только на открытых площадках. Когда я находился в помещении, я надевал свой N95. Я отношусь к населению с высоким уровнем вакцинации, но я думаю, что мы должны относиться к Дельте очень серьезно. Я считаю, что сейчас как никогда важно говорить, что Delta – это другое”.

Другие основные меры, которые следует рассмотреть, по словам Свами, включают в себя максимально возможное избегание закрытых помещений.

“За пределами школ нужно хорошенько подумать: Можно ли это сделать на улице?” – сказал он. “Мы все еще в конце лета. Я считаю, что мы должны как можно больше делать все на улице”. Когда мы находимся в помещении, можно ли сделать его менее плотным? Можете ли вы сократить время? Можете ли вы держать всех в масках?”

Свами добавил, что есть “много вещей, которые мы можем сделать. Я по-прежнему считаю, что существует безопасный способ устроить детей в школу. Но для этого нужны усилия, нужно руководство, нужна финансовая поддержка. Для этого нужно все”.

Адриана Бельмонте – репортер и редактор, освещающая политику и политику здравоохранения для Yahoo Finance. Вы можете следить за ней в Twitter @adrianambells и связаться с ней по адресу [email protected]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поделиться: