Дельта-хеджирование

Что такое Дельта-хеджирование?

Дельта-хеджирование – это стратегия торговли опционами, которая направлена ​​на снижение или хеджирование направленного риска, связанного с движением цен на базовый актив. В этом подходе используются опционы для компенсации риска либо отдельного владения опционами, либо всего портфеля владений. Инвестор пытается достичь дельта-нейтрального состояния и не иметь направленного уклона при хеджировании.

Тесно связано дельта-гамма- хеджирование, которое представляет собой  опционную  стратегию, сочетающую как  дельта-, так  и  гамма-  хеджирование для снижения риска изменений в  базовом активе  и самой дельте.

Ключевые моменты

  • Дельта-хеджирование – это опционная стратегия, направленная на то, чтобы быть нейтральной по направлению, путем создания компенсирующих длинных и коротких позиций в одном базовом активе.
  • Уменьшая направленный риск, дельта-хеджирование может изолировать изменения волатильности для трейдера опционов.
  • Одним из недостатков дельта-хеджирования является необходимость постоянного наблюдения и корректировки вовлеченных позиций. Он также может повлечь за собой торговые издержки, поскольку дельта-хеджирование добавляется и удаляется при изменении базовой цены.

Понимание дельта-хеджирования

Самый простой тип дельта-хеджирования включает в себя инвестора, который покупает или продает опционы, а затем компенсирует дельта-риск, покупая или продавая эквивалентное количество акций или акций ETF. Инвесторы могут захотеть компенсировать свой риск движения опциона или базовых акций, используя стратегии дельта-хеджирования. Более продвинутые опционные стратегии стремятся  дельта-нейтральных торговых стратегий. Поскольку дельта-хеджирование пытается нейтрализовать или уменьшить степень изменения цены опциона относительно цены актива, оно требует постоянной ребалансировки хеджирования. Дельта-хеджирование – это сложная стратегия, в основном используемая институциональными трейдерами и инвестиционными банками.

Дельта представляет собой изменение стоимости опциона по отношению к изменению рыночной цены базового актива. Хеджирование – это инвестиции, обычно опционы, которые используются для компенсации риска, связанного с активом.

Объяснение дельта-хеджирования

Дельта – это соотношение между изменением цены опционного контракта и соответствующим движением стоимости базового актива. Например, если опцион на акции XYZ имеет дельту 0,45, если базовая акция вырастет в рыночной цене на 1 доллар за акцию, стоимость опциона на нее вырастет на 0,45 доллара за акцию, при прочих равных условиях.

Для обсуждения давайте предположим, что обсуждаемые опционы имеют в качестве базовой безопасности акции. Трейдеры хотят знать дельту опциона, поскольку она может сказать им, насколько стоимость опциона или надбавки вырастет или упадет при изменении цены акции. Теоретическое изменение премии для каждого базисного пункта или изменение цены базового актива на 1 доллар – это дельта, а соотношение между двумя движениями – это коэффициент хеджирования .

Дельта опциона колл находится в диапазоне от нуля до единицы, тогда как дельта опциона пут находится в диапазоне от отрицательной единицы до нуля. Ожидается, что цена опциона пут с дельтой -0,50 вырастет на 50 центов, если базовый актив упадет на 1 доллар. Верно и обратное. Например, цена опциона колл с коэффициентом хеджирования 0,40 вырастет на 40% от движения цены акции, если цена базовой акции увеличится на 1 доллар.

Поведение дельты зависит от того, является ли она:

Опцион пут с дельтой -0,50 считается «при деньгах», что означает, что цена исполнения опциона равна цене базовой акции. И наоборот, опцион колл с дельтой 0,50 имеет страйк, равный цене акции.

Выход на дельта-нейтраль

Позиция опционов может быть хеджирована опционами, имеющими дельту, противоположную дельте текущих опционов, удерживаемых для поддержания нейтральной дельта- позиции. Дельта-нейтральная позиция – это позиция, в которой общая дельта равна нулю, что сводит к минимуму колебания цены опционов по отношению к базовому активу.

Например, предположим, что у инвестора есть один опцион колл с дельтой 0,50, что указывает на то, что опцион является прибыльным и желает сохранить нейтральную дельта-позицию. Инвестор мог бы купить опцион пут “при деньгах” с дельтой -0,50, чтобы компенсировать положительную дельту, в результате чего дельта позиции будет равна нулю.

Краткое руководство по опциям

Стоимость опциона измеряется суммой его премии – комиссии, уплаченной за покупку контракта. Имея опцион, инвестор или трейдер могут реализовать свои права на покупку или продажу 100 акций базового актива, но не обязаны выполнять это действие, если оно им невыгодно. Цена, по которой они будут покупать или продавать, известна как цена исполнения и устанавливается вместе с датой истечения срока действия во время покупки. Каждый опционный контракт равен 100 акциям базовой акции или актива.

Держатели опционов в американском стиле могут реализовать свои права в любое время до даты истечения срока включительно. Опционы европейского типа позволяют держателю исполнить только дату истечения срока. Также, в зависимости от стоимости опциона, держатель может решить продать свой контракт другому инвестору до истечения срока его действия.

Например, если опцион колл имеет страйк-цену 30 долларов, а базовая акция торгуется по 40 долларов на момент истечения срока, держатель опциона может конвертировать 100 акций по меньшей цене страйка – 30 долларов. Если они захотят, они могут развернуться и продать их на открытом рынке за 40 долларов с прибылью. Прибыль составит 10 долларов за вычетом премии за опцион колл и любых комиссий брокера за размещение сделок.

Опционы пут немного сбивают с толку, но работают почти так же, как опцион колл. Здесь держатель ожидает, что стоимость базового актива снизится до истечения срока. Они могут либо держать актив в своем портфеле, либо брать акции в долг у брокера.

Дельта-хеджирование с акциями

Позиция опционов также может быть хеджирована дельтой с использованием акций базовых акций. Одна акция базовой акции имеет дельту, равную единице, при изменении стоимости акции на 1 доллар. Например, предположим, что у инвестора длинная позиция по одному опциону колл на акцию с дельтой 0,75 или 75, поскольку опционы имеют множитель 100.

В этом случае инвестор может дельта-хеджировать опцион колл, продав 75 ​​акций базовых акций. Коротко говоря, инвестор заимствует акции, продает эти акции на рынке другим инвесторам, а затем покупает акции, чтобы вернуть кредитору – по, как мы надеемся, более низкой цене.

Плюсы и минусы дельта-хеджирования

Одним из основных недостатков дельта-хеджирования является необходимость постоянного наблюдения и корректировки задействованных позиций. В зависимости от движения акций трейдер должен часто покупать и продавать ценные бумаги, чтобы избежать чрезмерного или недостаточного хеджирования .

Кроме того, количество транзакций, связанных с дельта-хеджированием, может стать дорогостоящим, поскольку торговые комиссии взимаются по мере внесения корректировок в позицию. Это может быть особенно дорого, когда хеджирование осуществляется с помощью опционов, так как они могут потерять временную стоимость , иногда торгуя ниже, чем увеличилась базовая акция.

Временная стоимость – это мера того, сколько времени осталось до истечения срока действия опциона, в результате чего трейдер может получить прибыль. По прошествии времени и приближении даты истечения срока опцион теряет временную ценность, поскольку для получения прибыли остается меньше времени. В результате временная стоимость опциона влияет на стоимость премии для этого опциона, поскольку опционы с большой временной стоимостью обычно имеют более высокие премии, чем опционы с небольшой временной стоимостью. Со временем стоимость опциона меняется, что может привести к необходимости увеличения дельта-хеджирования для поддержания дельта-нейтральной стратегии.

Дельта-хеджирование может принести пользу трейдерам, когда они ожидают сильного движения базовой акции, но рискуют оказаться чрезмерно хеджированной, если акция не движется, как ожидалось. Если необходимо ликвидировать чрезмерно хеджированные позиции, торговые издержки возрастут.

Плюсы

  • Дельта-хеджирование позволяет трейдерам хеджировать риск неблагоприятных изменений цен в портфеле.

  • Дельта-хеджирование может защитить прибыль от опциона или позиции по акциям в краткосрочной перспективе, не разрушая при этом долгосрочное владение.

Минусы

  • Для постоянной корректировки дельта-хеджирования может потребоваться множество транзакций, что приведет к дорогостоящим комиссиям.

  • Трейдеры могут чрезмерно хеджировать, если дельта слишком сильно компенсируется или рынки неожиданно меняются после того, как хеджирование установлено.

Пример дельта-хеджирования из реального мира

Предположим, трейдер хочет сохранить дельта-нейтральную позицию для инвестиций в акции General Electric (GE). Инвестор владеет или имеет длинный опцион пут на GE. Один опцион равен 100 акциям GE.

Акция значительно падает, и трейдер получает прибыль от пут-опциона. Однако недавние события привели к росту стоимости акций. Однако трейдер рассматривает этот рост как краткосрочное событие и ожидает, что в конечном итоге акции снова упадут. В результате применяется дельта-хеджирование, чтобы защитить прибыль от пут-опциона.

Акции GE имеют дельту -0,75, которая обычно обозначается как -75. Инвестор устанавливает нейтральную дельта-позицию, покупая 75 акций базовой акции. По цене 10 долларов за акцию инвесторы покупают 75 акций GE на общую сумму 7 500 долларов. После того, как недавний рост акций закончился или события изменились в пользу позиции трейдера по опциону пут, трейдер может удалить дельта-хеджирование.