Короткие продажи и опционы пут: в чем разница?


Что такое Короткие продажи и опционы пут: в чем разница?

Короткие продажи и опционы пут – это, по сути, медвежьи стратегии, используемые для спекуляции на потенциальном снижении базовой ценной бумаги или индекса. Эти стратегии также помогают хеджировать риск снижения стоимости портфеля или конкретной акции. У этих двух методов инвестирования есть общие черты, но есть и различия, которые следует понимать инвесторам.


Ключевые моменты

  • Как короткие продажи, так и покупка пут-опционов – это медвежьи стратегии, которые становятся более прибыльными по мере падения рынка.
  • Короткая продажа включает в себя продажу ценных бумаг, не принадлежащих продавцу, но взятых в долг, а затем проданных на рынке с последующим выкупом, что может привести к большим убыткам, если рынок пойдет вверх.
  • Покупка опциона пут дает покупателю право продать базовый актив по цене, указанной в опционе, при этом максимальный убыток представляет собой премию, уплаченную за опцион.
  • Как короткие продажи, так и опционы пут имеют профили риска и вознаграждения, которые могут не подходить для начинающих инвесторов.

Короткие позиции на рынке

Трейдеры, использующие короткие продажи, по сути продают актив, которого нет в их портфеле. Эти инвесторы делают это, полагая, что базовый актив в будущем упадет в цене. Этот метод также может быть известен как короткие продажи, короткие и короткие продажи.

Трейдеры и опытные инвесторы, использующие опционы пут, также делают ставку на то, что стоимость актива в будущем снизится, и указывают цену и временные рамки, в которые они будут продавать этот актив.

Для опытного инвестора или трейдера выбор между короткой продажей и путом для реализации медвежьей стратегии зависит от многих факторов, включая знания об инвестициях, терпимость к риску , наличие денежных средств, а также от того, предназначена ли сделка для спекуляции или хеджирования .

Короткая продажа

Короткие продажи – это медвежья стратегия, которая включает продажу ценных бумаг, которые не принадлежат продавцу, но были заимствованы, а затем проданы на рынке.Трейдер совершит короткую продажу, если он считает, что акция, товар , валюта или другой актив или класс существенно снизится в будущем.

Поскольку долгосрочная тенденция рынка заключается в движении вверх, процесс коротких продаж рассматривается как опасный. Однако есть рыночные условия, которыми опытные трейдеры могут воспользоваться и получить прибыль. Чаще всего институциональные инвесторы используют короткую продажу как метод хеджирования – снижения риска – своего портфеля.

Короткие продажи могут использоваться либо для спекуляций, либо как косвенный способ хеджирования длинных позиций. Например, если у вас сконцентрирована длинная позиция по акциям технологических компаний с большой капитализацией, вы можете сократить торгуемый фондовый фонд (ETF) Nasdaq-100 как способ застраховать свои технологические риски.

Теперь у продавца есть короткая позиция по ценной бумаге, в отличие от длинной позиции, где ценной бумагой владеет инвестор.Если акции падают, как ожидалось, продавец в короткую выкупит их по более низкой рыночной цене и заберет разницу, которая является прибылью от короткой продажи.

Короткая продажа намного более рискованна, чем покупка пут.При коротких продажах прибыль потенциально ограничена, поскольку максимальное значение, до которого может упасть акция, равно нулю, в то время как риск теоретически неограничен, поскольку стоимость акций может расти бесконечно.  Несмотря на риски, короткие продажи являются подходящей стратегией на широких медвежьих рынках , поскольку акции снижаются быстрее, чем растут. Кроме того, короткое замыкание несет немного меньший риск, если короткая ценная бумага является индексом или ETF, поскольку риск безудержной прибыли для всего индекса намного ниже, чем для отдельной акции.

Короткая продажа также обходится дороже, чем покупка пут, из-за маржинальных требований. Маржинальная торговля использует заемные деньги у брокера для финансирования покупки актива. Из-за связанных с этим рисков не на всех торговых счетах разрешено торговать с маржой. Ваш брокер потребует, чтобы на вашем счете были средства для покрытия ваших коротких позиций. По мере того, как цена закороченного актива растет, брокер также увеличивает размер маржи, удерживаемой трейдером. 

Из-за множества рисков короткие продажи должны использоваться только опытными трейдерами, знакомыми с рисками коротких продаж и соответствующими правилами. 

Положить опционы

Опционы пут предлагают альтернативный путь занятия медвежьей позицией по ценной бумаге или индексу.Когда трейдер покупает опцион пут, он покупает право продать базовый актив по цене, указанной в опционе.Трейдер не обязан покупать акции, товары или другие активы, обеспечиваемые путом.

Опцион должен быть исполнен в сроки, указанные в контракте «пут». Если акция упадет ниже цены исполнения пут, стоимость пут возрастет. И наоборот, если акция остается выше страйк-цены, пут истечет бесполезно, и трейдеру не нужно будет покупать актив.

Хотя между короткой продажей и покупкой опционов пут есть некоторое сходство, у них действительно разные профили риска и прибыли, что может не сделать их подходящими для начинающих инвесторов. Понимание их рисков и преимуществ важно для изучения сценариев, в которых эти две стратегии могут максимизировать прибыль. Покупка пут гораздо лучше подходит для среднего инвестора, чем продажа без покрытия из-за ограниченного риска.

Опционы пут могут использоваться либо для спекуляций, либо для хеджирования длинных позиций. Пути могут напрямую хеджировать риск. В качестве примера предположим, что вы обеспокоены возможным спадом в технологическом секторе, вы можете купить пут-опционы на технологические акции, находящиеся в вашем портфеле.

Покупка опционов пут также сопряжена с рисками, но не такими потенциально опасными, как шорты. С путом максимум, что вы можете потерять, – это премия, которую вы заплатили за покупку опциона, в то время как потенциальная прибыль высока.

Путы особенно хорошо подходят для хеджирования риска снижения портфеля или акций, поскольку худшее, что может случиться, – это потеря премии пут – цены, уплаченной за опцион. Эти убытки возникли бы, если бы ожидаемое снижение цены базового актива не материализовалось. Однако даже здесь рост акций или портфеля может частично или полностью компенсировать уплаченную премию пут.

Кроме того, покупатель пут не должен финансировать маржинальный счет – хотя продавец пут должен предоставить маржу – это означает, что можно инициировать позицию пут даже с ограниченным объемом капитала. Однако, поскольку время не на стороне покупателя пут, существует риск того, что инвестор может потерять все деньги, вложенные в покупку пут, если сделка не удастся.

Подразумеваемая волатильность является важным фактором при покупке опционов. Покупка пут по чрезвычайно волатильным акциям может потребовать уплаты непомерных премий. Трейдеры должны убедиться, что стоимость покупки такой защиты оправдана риском для портфеля или длинной позиции.

Не всегда по-медвежьи

Как отмечалось ранее, короткие продажи и путы по сути являются медвежьими стратегиями. Но так же, как в математике отрицание отрицательного – это положительное, короткие продажи и путы также могут использоваться для бычьих позиций.

Например, предположим, что вы настроены оптимистично по S&P 500. Вместо того, чтобы покупать единицы S&P 500 ETF Trust ( обратный ProShares Short S&P 500 ETF ( SH ), который будет двигаться против индекса.

Однако, если у вас есть короткая позиция по медвежьему ETF, если S&P 500 вырастет на 1%, ваша короткая позиция также должна вырасти на 1%. Конечно, короткие продажи связаны с определенными рисками, которые сделают короткую позицию по медвежьему ETF менее чем оптимальным способом получить длинные позиции.

Хотя путы обычно ассоциируются с падением цены, вы можете открыть короткую позицию по путу – известную как « бычьей позиции по акции. Наиболее частые причины для размещения пут – получение дохода от премии и приобретение акций по эффективной цене, более низкой, чем их текущая рыночная цена.

Предположим, что акции XYZ стоят 35 долларов. Вы чувствуете, что эта цена переоценена, но были бы заинтересованы в ее покупке на доллар или два ниже. Один из способов сделать это – написать пут на 35 долларов по акции, срок действия которого истекает через два месяца, и получить премию в размере 1,50 доллара за акцию за выставление пут.

Если в течение двух месяцев акция не опустится ниже 35 долларов, опционы пут истекают бесполезно, а премия в размере 1,50 доллара представляет собой вашу прибыль. Если акция опустится ниже 35 долларов, она будет «назначена» вам, то есть вы обязаны купить ее по 35 долларов, независимо от текущей торговой цены акции. Здесь ваша эффективная акция составляет 33,50 доллара (35–1,50 доллара). Для простоты в этом примере мы проигнорировали торговые комиссии, которые вы также должны заплатить по этой стратегии.

Пример короткой продажи и опционов пут

Чтобы проиллюстрировать относительные преимущества и недостатки использования коротких продаж по сравнению с путами, давайте возьмем Tesla Motors ( TSLA ) в качестве примера.

У Tesla есть множество сторонников, которые считают, что компания может стать самым прибыльным производителем автомобилей с батарейным питанием в мире. Но у него также не было недостатка в недоброжелателях, которые сомневались, была ли оправдана рыночная капитализация компании, превышающая 750 миллиардов долларов США – по состоянию на февраль 2021 года.

Давайте предположим, что трейдер настроен по-медвежьему по отношению к Tesla и ожидает, что она снизится к декабрю. Вот как складываются альтернативы короткой продажи и покупки пут:

Продать на короткую позицию по TSLA

  • Предположим, что 100 акций проданы без покрытия по цене 780 долларов США.
  • Маржа, необходимая для внесения депозита (50% от общей суммы продажи) = 39000 долларов США.
  • Максимальная теоретическая прибыль (при условии, что TSLA упадет до 0 долларов США) составляет 780 долларов США x 100 = 78 000 долларов США.
  • Максимальный теоретический убыток = Неограниченный
  1. Сценарий 1. Акции падают на 300 долларов к декабрю, что дает потенциальную прибыль 30 000 долларов по короткой позиции (100 долларов на 100 акций).
  2. Сценарий 2 : Акции не изменились на уровне 780 долларов в декабре с прибылью или убытком 0 долларов.
  3. Сценарий 3 : к декабрю акции вырастут до 1000 долларов, что приведет к убыткам в 22000 долларов (220 x 100 долларов).

Купить опционы пут на TSLA

  • Предположим, вы покупаете один пут-контракт (представляющий 100 акций), истекающий в декабре, со страйком 600 и премией в 100 долларов.
  • Требуемая маржа для депозита = Нет
  • Стоимость пут-контракта = 100 долларов США x 100 = 10000 долларов США.
  • Максимальная теоретическая прибыль (при условии, что TSLA упадет до 0 долларов США, составляет (600 долларов США x 100) – премия 10 000 долларов США = 50 000 долларов США)
  • Максимально возможный убыток – стоимость пут-контракта: 10 000 долларов США.
  1. Сценарий 1 : акции падают на 300 долларов к декабрю, номинальная прибыль по опциону составляет 2000 долларов по истечении срока его действия, а внутренняя стоимость опциона составляет 120 долларов от его страйк-цены (600-480), а премия составляет 12000 долларов, но, поскольку опцион стоит 10000 долларов, чистая прибыль составляет 2000 долларов.
  2. Сценарий 2 : Акции не изменились, все 10 000 долларов потеряны.
  3. Сценарий 3 : к декабрю акции вырастут до 1000 долларов, но убыток по-прежнему ограничен 10 000 долларов.

При короткой продаже максимально возможная прибыль в размере 78 000 долларов была бы получена, если бы акции упали до нуля. С другой стороны, максимальный убыток потенциально бесконечен, если акции только растут. С опционом пут максимально возможная прибыль составляет 50 000 долларов, а максимальный убыток ограничен ценой, уплаченной за опцион пут.

Обратите внимание, что в приведенном выше примере не учитываются затраты на заимствование акций для короткой продажи, а также проценты, подлежащие уплате на маржинальном счете, которые могут быть значительными расходами. При использовании опциона пут существует первоначальная стоимость покупки пут, но нет других текущих расходов.

Кроме того, у опционов на продажу есть конечный срок до истечения срока. Короткую продажу можно держать открытой как можно дольше, при условии, что трейдер может увеличить маржу, если акции вырастут в цене, и при условии, что короткая позиция не подлежит бай-ину из-за большого интереса к коротким позициям.

Короткие продажи и использование пут – это отдельные и разные способы реализации медвежьих стратегий. Оба имеют преимущества и недостатки и могут эффективно использоваться для хеджирования или спекуляции в различных сценариях.

Часто задаваемые вопросы о коротких продажах и опционах пут

Можете ли вы продать опционы в шорт?

Короткая продажа подразумевает продажу финансовых инструментов, включая опционы, исходя из предположения, что их цена снизится.

Могу ли я короткие продажи пут-опционов?

Опцион пут дает держателю контракта право, но не обязанность, продать базовый актив по заранее определенной цене в определенное время. Это включает также возможность короткой продажи опциона пут.

Что такое длинный пут и короткий пут с примерами?

Длинный пут предполагает покупку опциона пут, когда вы ожидаете, что цена базового актива упадет. Это чисто умозрительная пьеса. Например, если акции компании А торгуются по 55 долларов, но вы полагаете, что в следующем месяце цена снизится, вы можете заработать на своих спекуляциях, купив опцион пут. Это означает, что вы открываете длинную позицию по опциону пут по акции компании А, в то время как продавец, как говорят, имеет короткую позицию по опциону пут.

С другой стороны, короткий пут возникает, когда вы выставляете или продаете опцион пут на актив. Допустим, вы считаете, что акции компании X, которые торгуются по 98 долларов, упадут на следующей неделе до 90 долларов, и вы решили совершить покупку. Если опцион пут торгуется по цене 2 доллара, вы продаете его и получаете чистую прибыль в размере 200 долларов, при этом цена покупки устанавливается на уровне 90 долларов при условии, что акции торгуются по этой цене в дату истечения срока или до нее.

Что такое короткая позиция по опциону пут?

Короткая позиция по опциону пут называется записью пут. Трейдеры, которые так поступают, обычно нейтральны в отношении оптимизма по конкретной акции, чтобы получить премиальный доход. Они также делают это для покупки акций компании по цене ниже ее текущей рыночной цены.

 

Статья подготовлена NESrakonk.ru