Цифровой вариант

Что такое Цифровой вариант?

Цифровой опцион – это тип опционного контракта с фиксированной выплатой, если базовый актив преодолевает заранее установленный порог или страйк . За цифровые опционы взимается предоплата, называемая премией , которая является максимальной потерей для опциона.

В отличие от традиционных опционов, цифровые опционы не конвертируются и не исполняются в акции базового актива. Вместо этого они выплачивают фиксированное вознаграждение, если цена актива выше или ниже цены исполнения опциона. Цифровые опционы также называют «бинарными» или «все или ничего». 

Объяснение опций

Опционы – это производные финансовые инструменты, поэтому они получают свою стоимость от базового актива или ценной бумаги. Традиционные опционы дают покупателям возможность, но не обязательство, совершать сделки с базовыми ценными бумагами по заранее определенной цене, называемой страйк-ценой, до даты истечения срока или до даты окончания контракта.

К опционам прилагается надбавка, то есть за них взимается авансовый платеж. Премия может колебаться с течением времени и варьироваться от опциона к опциону в зависимости от стоимости базовой ценной бумаги, того, насколько близок опцион к истечению срока его действия, цены исполнения и уровня спроса на опцион на рынке.

Величина премии также может дать представление о том, какую оценку инвесторы придают опциону и базовой ценной бумаге. Опцион, имеющий стоимость, скорее всего, будет иметь более высокую премию, чем опцион, который вряд ли принесет прибыль к дате истечения срока его действия. Опционы доступны для многих ценных бумаг, включая акции, валюты, такие как евро, и сырьевые товары, такие как сырая нефть, кукуруза и природный газ.

Ключевые моменты

  • Цифровые опционы – это тип опционного контракта с фиксированной выплатой, если базовый актив преодолевает заранее установленный порог или страйк.
  • Авансовый платеж, называемый премией, представляет собой максимальную потерю цифровых опционов.
  • В отличие от традиционных опционов, цифровые опционы не конвертируются и не исполняются в акции базового актива. 

Уникальные особенности цифровых опционов

Цифровые опционы отличаются от традиционных опционов тем, что они не передают право собственности на акции при исполнении или по истечении срока их действия. Вместо этого по цифровым опционам выплачивается фиксированная сумма инвестору, если цена базовой ценной бумаги выше или ниже страйка опциона на момент истечения срока его действия. Размер выплаты определяется в начале контракта и не зависит от величины изменения цены базового актива.

Если срок действия базового актива истекает в деньгах , что означает, что опцион является прибыльным, он автоматически выплачивается, а трейдер получает прибыль. Если срок действия опциона истекает вне денег, что означает, что он невыгоден, максимальный убыток инвестора ограничивается авансовой премией независимо от движения цены базового актива.

Цифровой опцион – это просто игра или ставка на то, что цена базового актива будет выше или ниже цены исполнения в определенное время и дату. Если инвестор считает, что цена базового актива будет выше страйка, опцион будет куплен. И наоборот, если инвестор считает, что цена базового актива будет ниже страйка, опцион будет продан.

Листинг и регулирование цифровых опционов

В отличие от обычных опционов, продажа цифрового опциона не означает, что трейдер выписывает опцион , при котором продавцу или писателю выплачивается вознаграждение за то, что покупатель может исполнить опцион. В большинстве случаев инвесторы, продающие традиционные опционы, используют их в качестве стратегии получения дохода и надеются, что опцион не будет исполнен, чтобы они могли сохранить премию.

Продажа цифровой вариант эквивалентно покупке пут вариант при котором инвестор ожидает , что основная быть ниже цены исполнения по истечении срока. Некоторые брокеры цифровых опционов разделяют эти опционы на колл и пут, тогда как у других есть только один вариант, по которому трейдеры могут покупать или продавать – в зависимости от того, в каком направлении, по их ожиданиям, пойдет цена.

Опционы колл покупаются, когда ожидается рост цены базового актива. Опционы пут покупаются, когда ожидается падение цены базового актива.

Цифровые опционы могут казаться похожими на стандартные опционные контракты, но они могут продаваться на нерегулируемых платформах. В результате цифровые опционы могут нести более высокий риск мошенничества. Инвесторы, желающие торговать цифровыми опционами, должны использовать платформы, которые регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам ( SEC ) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами ( CFTC ).

Nadex – регулируемый брокер цифровых опционов в США. Платформа предоставляет цены исполнения и истечения срока действия для различных базовых активов. Все опционы имеют стоимость 100 долларов США или 0 долларов США на момент истечения срока. Максимальная выплата составляет 100 долларов, а премия варьируется в зависимости от страйка и цены базовой ценной бумаги. Итак, если премия составляет 50 долларов, максимальная выплата также составляет 50 долларов, потому что максимальная стоимость каждого контракта составляет 100 долларов. Если премия составляет 30 долларов, максимальная выплата по этой опции составляет 70 долларов.

Трейдеры покупают опцион, если думают, что цена базового актива будет выше страйка на момент истечения срока. Если они думают, что базовый актив будет ниже страйка, они продают опцион.

Плюсы

  • За цифровые опционы выплачивается фиксированная сумма, если базовый актив превышает заранее определенный порог или страйк.

  • Максимальный убыток для цифровых опционов ограничивается авансовым платежом или премией.

  • В отличие от традиционных опционов, цифровые опционы не конвертируются и не исполняются в акции базового актива.

Минусы

  • Прибыль цифрового опциона ограничена фиксированной выплатой.

  • Цифровые опционы могут быть рискованными, если торгуются на нерегулируемых платформах.

  • Инвесторы упускают из виду рост цены после истечения срока действия, поскольку они не владеют базовыми ценными бумагами.

Пример бычьего цифрового опциона из реального мира

Допустим, индекс Standard & Poor’s 500 ( S&P 500) торгуется на уровне 2 795 2 июня. Инвестор полагает, что S&P 500 будет торговаться выше 2800 до конца торгового дня 4 июня. Трейдер покупает 10 опционов на S&P 500 по страйковой цене. 2800 опционов по 40 долларов за контракт.

Сценарий 1:

S&P 500 закрывается выше 2800 долларов в конце торгового дня, 4 июня. Инвестору платят 100 долларов за контракт, что представляет собой прибыль в 60 долларов за контракт или 600 долларов ((100 – 40 долларов) x 10 контрактов).

Сценарий 2:

S&P 500 закрывается ниже 2 800 4 июня. Инвестор теряет всю сумму премии или 400 долларов (40 долларов на 10 контрактов).

Пример медвежьего цифрового опциона из реального мира

Предположим, золото в настоящее время торгуется на уровне 1251 доллар, и инвестор полагает, что цена на золото упадет и закроется ниже 1250 долларов к концу дня.

Инвестор продает цифровой опцион на золото по страйковой цене 1250 долларов с истечением срока в конце дня, и ему будет выплачено 65 долларов по истечении срока, если это правильно. Поскольку максимальная стоимость каждого из этих цифровых опционов составляет 100 долларов США, премия, выплачиваемая в случае убытка, составит 35 долларов США или (100–65 долларов США).

Сценарий 1:

Цена на золото падает и к концу дня составляет 1150 долларов. За опцион инвестору выплачивается 65 долларов.

Сценарий 2:

Инвестор ошибается, и к концу дня цена на золото вырастает до 1300 долларов. Инвестор теряет 35 долларов или (100 – 65 долларов = 35 долларов).

Важно отметить, что цифровые опционы Nadex позволяют трейдерам выходить из некоторых позиций до истечения срока их действия для частичных убытков или частичной прибыли в зависимости от того, где торгуется базовый актив. Однако должно быть достаточно покупателей и продавцов. Другими словами, ликвидность – интерес для покупки и продажи – должна присутствовать для закрытия позиции по опциону до истечения срока ее действия.