Заявление о банкротстве

Что такое Заявление о банкротстве?

Освобождение от банкротства, также известное как освобождение от ответственности при банкротстве, относится к постоянному судебному решению, которое освобождает должника от личной ответственности по определенным видам долгов. Иногда это называют просто увольнением и наступает в конце банкротства. После его выдачи суд освобождает должника от обязанности погасить свои долги, а кредиторам не разрешается связываться с должниками или преследовать их по непогашенной задолженности.

Ключевые моменты

  • Освобождение от банкротства относится к приказу, освобождающему должника от личной ответственности по определенным видам долгов.
  • Кредиторам не разрешается связываться с дебиторами или преследовать их по непогашенной задолженности.
  • Время освобождения от ответственности зависит от типа заявления о банкротстве, но обычно оно предоставляется как можно скорее.
  • Долги, не подлежащие погашению, включают алименты, алименты, долги за травмы, причиненные физическому лицу или имуществу, плату за кондоминиум, определенные долги по пенсионным планам, долги DUI и студенческие ссуды.

Как работает отказ от банкротства

Отказ от банкротства дает должнику облегчение, поскольку это означает, что он больше не обязан по закону возвращать погашенные долги. Предмет отзыва о банкротстве должен соответствовать определенным требованиям, прежде чем оно будет предоставлено, и время отзыва зависит от типа поданного заявления о банкротстве.

Суд обычно разрешает выписку в кратчайшие сроки. О банкротстве по главе 7 обычно освобождается от ответственности примерно через четыре месяца с момента подачи заявления о банкротстве, в то время как прекращение дела о банкротстве по главе 13 выдается после того, как должник завершит все платежи по плану. Обычно это от трех до пяти лет.

Индивидуальному должнику в соответствии с главой 7 о банкротстве обычно предоставляется освобождение от ответственности; однако право на выписку не гарантируется. Например, на рассмотрении может находиться судебный процесс, связанный с возражениями против увольнения.

Федеральные правила процедуры банкротства предусматривают, что клерк суда по делам о банкротстве направляет копию приказа об освобождении от ответственности всем кредиторам, доверительному управляющему США, управляющему по делу и, если таковой существует, поверенному управляющего. Должник и его поверенный также получают копии исполнительного листа.

Уведомление представляет собой просто копию окончательного постановления об освобождении от уплаты долга и не касается долгов, которые, по мнению суда, не подлежат погашению. Уведомление информирует кредиторов о том, что задолженность перед ними погашена, и они не должны предпринимать никаких дальнейших взысканий.

В уведомлении также содержится предупреждение о том, что они могут понести наказание, если продолжат попытки взыскания. Любой отказ со стороны клерка отправить должнику или любому кредитору копию распоряжения об освобождении от ответственности в течение времени, требуемого правилами, не влияет на действительность приказа о выдаче разрешения.

Какие долги погашаются при банкротстве?

Долги, которые являются частью разряда по Главе 7, включают необеспеченные долги, счета коллекторских агентств, медицинские счета, счета за коммунальные услуги, неоплаченные чеки, определенные налоговые штрафы, гонорары адвокатов, судебные решения и любые договоры аренды, которые может иметь потребитель.

Задолженность по кредитной карте — один из наиболее распространенных типов долгов, подлежащих погашению при банкротстве. Однако освобождение от ответственности по заявлению о банкротстве не приводит к погашению всех долгов. Фактически, существует более десятка видов долгов, которые не подлежат погашению при подаче документов о банкротстве.

Краткая справка

В 2020 году Закон CARES предусматривает временное освобождение от ответственности должников по главе 13, у которых есть подтвержденный план.Пересмотренное положение Кодекса о банкротстве позволяет тем, кто столкнулся с финансовыми трудностями, продлить свой план до семи лет.

Ограничения освобождения от банкротства

Вопреки мнению некоторых потребителей, банкротство — не всегда лучший вариант в условиях финансового кризиса , и прекращение банкротства может не освободить их от обязанности выплатить все свои долги. Проще говоря, есть долги, которые просто невозможно погасить.

По данным Федеральной судебной власти , существует 19 различных видов долгов, которые не подлежат погашению.  Самыми распространенными являются алименты на ребенка, выплата алиментов и долги за умышленные и злонамеренные телесные повреждения или причинение вреда имуществу.

Для некоторых видов банкротств, к ним также относятся сборы за кондоминиумы, долги по некоторым пенсионным планам с налоговыми льготами, долги от DUI и студенческие ссуды. И никакая задолженность, не указанная в банкротстве, не может быть погашена. Кроме того, действительные залоговые права на конкретное имущество для обеспечения выплаты долгов, которые не были погашены, останутся в силе после погашения, и обеспеченный кредитор имеет право принудительно применить залоговые права для возврата такого имущества.

Как упоминалось выше, кредиторам, указанным в заявлении об освобождении, не разрешается связываться с должником или продолжать деятельность по взысканию задолженности, и должник может подать отчет в суд, если кредитор нарушает приказ об освобождении. Суд может применить к кредитору наказание в виде гражданского неуважения, которое также может сопровождаться штрафом.

Проблемы после банкротства

Многие потребители могут столкнуться с трудностями при обращении за кредитом после выписки. Несмотря на то, что они могут быть освобождены от своих финансовых обязательств, банкротства остаются в их записи на период от семи до 10 лет, в зависимости от типа заявленного банкротства. Потребители могут попытаться восстановить свои кредитные файлы с помощью обеспеченных кредитных карт и ссуд. Что касается вакансий, потенциальный работодатель не может нанять кандидата, объявившего о банкротстве, особенно на закрепленные должности. Однако работодатели не могут уволить существующего сотрудника, который находится или уже прошел процесс банкротства.

Можно ли отказать в освобождении от банкротства?

Суд может отказать в освобождении от ответственности согласно главе 7 по ряду причин, включая, среди прочего, непредставление должником запрошенных налоговых документов, уничтожение или сокрытие бухгалтерских книг или записей, нарушение постановления суда или более раннее освобождение от ответственности. в более раннем деле, которое началось в течение восьми лет до даты подачи второго ходатайства, и невыполнении курса по управлению личными финансами.Кроме того, кредитор, попечитель по делу или попечитель из США могут подать возражение против освобождения должника от ответственности.3

В освобождении также может быть отказано в главе 13, если должник не завершил курс по управлению личными финансами или если он получил предварительное увольнение в другом деле, указанном в главе 13, в течение двух лет до подачи второго дела, с несколькими исключения.Суд может даже отменить освобождение от ответственности при определенных обстоятельствах, таких как обвинения в том, что должник получил освобождение от ответственности обманным путем или не предоставляет документы или информацию, запрошенные при ревизии дела.