Что такое дисконтный брокер?

Что такое дисконтный брокер?

Дисконтный брокер – это биржевой маклер, который выполняет заказы на покупку и продажу с пониженной комиссией. Однако дисконтный брокер не дает инвестиционных советов и не проводит анализ от имени клиента, в отличие от брокера с полным спектром услуг . До появления более совершенных коммуникационных технологий только богатые могли позволить себе брокера и доступ на фондовый рынок. Тем не менее, в Интернете появилось множество дисконтных онлайн-брокеров, которые позволяют людям с меньшим капиталом торговать с меньшими комиссиями и меньшим капиталом. Что касается фондового рынка, то большинство дисконтных брокеров работают через онлайн-платформы. В результате дисконтный брокер почти синоним онлайн-брокера.

Ключевые моменты:

  • Дисконтный брокер – это биржевой маклер, который выполняет заказы на покупку и продажу с пониженной комиссией.
  • Дисконтные брокеры не предоставляют инвестиционных советов или инструкций, предоставляемых брокером с полным спектром услуг.
  • Онлайн-брокеры Dscount составляют значительную часть индустрии финансовых технологий.

Понимание дисконтных брокеров

Дисконтные брокеры выполняют заказы с меньшими затратами, но обычно они просто выполняют заказы для своих клиентов. Эти брокеры не предлагают клиентам личные консультации, советы, исследования, налоговое планирование и услуги по имущественному планированию . Отсутствие этих услуг и то, что они не тратят деньги на заключение сделок с состоятельными людьми , означает, что дисконтные брокеры могут предлагать более низкие комиссии. Кроме того, большинство дисконтных брокеров ведут свой бизнес в Интернете, где накладные расходы низкие.

В сфере ценных бумаг дисконтные брокеры предоставляют клиентам свои собственные счета для ввода ордеров на исполнение. Эти инвесторы обычно не взаимодействуют с живым брокером. Если они это сделают, общение будет минимальным и будет использоваться только для торговых операций. Услуги, предоставляемые дисконтными брокерами, нацелены на самостоятельных трейдеров и инвесторов, а электронные торговые платформы построены таким образом, чтобы это было выгодно для активных трейдеров с помощью услуг построения графиков и мониторинга позиций.

Выбор между брокерами с полным спектром услуг и дисконтными брокерами

Выберет ли инвестор дисконтного брокера или брокера с полным спектром услуг, зависит от его инвестиционных знаний, опыта работы на рынке, финансовых целей и текущего финансового положения. Поскольку комиссионные обычно забирают значительную часть инвестиций и прибыли от торговли, некоторые люди предпочитают вместо этого покупать продукты, предлагаемые дисконтными брокерами.

Брокеры с полным спектром услуг – лучший вариант для инвесторов, которым нужны профессиональные советы по инвестициям или поддержка, чтобы оставаться в курсе своего финансового планирования, помимо инвестирования. Дисконтные брокеры особенно полезны для инвесторов и трейдеров, которые часто активно покупают и продают ценные бумаги . Инвесторы, которые часто торгуют, получают выгоду от более низких комиссий, взимаемых дисконтными брокерами. Инвесторам, которые не нуждаются в совете, имеют небольшие портфели или просто хотят, чтобы их сделки выполнялись, также обычно лучше использовать дисконтных брокеров.

Дисконтные брокеры в других отраслях

Дисконтных брокеров также можно найти в сфере недвижимости и других сфер финансовых услуг. Дисконтные брокеры в сфере недвижимости помогают физическим лицам покупать и продавать недвижимость. Эти дисконтные брокеры также имеют доступ к тем же спискам домов, что и агенты по недвижимости с полным спектром услуг, и помогают клиентам получить доступ к ним напрямую за определенную плату, но они не проводят клиента через покупку, как это сделал бы традиционный риэлтор. Дисконтные брокеры также могут продавать страховые продукты, хотя, опять же, они не предоставляют профессиональных финансовых советов. В общем, если вы точно знаете, что вам нужно и чего хотите, вы, вероятно, сможете найти дисконтного брокера, который будет выполнять ваши инструкции за меньшие деньги, чем взимал бы брокер, ориентированный на консультации.