Диспозиция

Что такое Диспозиция?

Распоряжение – это акт продажи или иного «отчуждения» актива или ценной бумаги . Наиболее распространенной формой распоряжения будет продажа вложения в акции на открытом рынке, например на фондовой бирже.

Другие типы распоряжения включают назначения . Суть в том, что инвестор отказался от владения активом.

Ключевые моменты

  • Распоряжение относится к продаже или иному выбытию актива или ценной бумаги.
  • Наиболее распространенной формой отчуждения является продажа ценных бумаг на открытом рынке, например, продажа вложений в акции на фондовой бирже.
  • Распоряжения также могут принимать форму пожертвований благотворительным организациям или благотворительным фондам.
  • От большинства классов активов можно когда-нибудь избавиться: от акций, облигаций, произведений искусства и земли, если назвать некоторые из наиболее распространенных. 
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) требует заполнения определенных отчетов в зависимости от характера решения.
  • Распоряжения, которые являются пожертвованиями, переуступками или переводами, часто можно использовать для получения выгодного налогового режима.

Понимание диспозиции

«Распоряжение акциями», пожалуй, наиболее часто употребляемая фраза относительно отчуждения. Предположим, инвестор был давним акционером определенной компании, но в последнее время дела у компании, возможно, идут не так хорошо.

Если они решат выйти из инвестиции, это будет равносильно продаже этой инвестиции – продаже акций. Скорее всего, они продадут свои акции через брокера на бирже . В конце концов, они решили избавиться от этих инвестиций или избавиться от них.

Если продажа приводит к приросту капитала , то инвестор должен будет уплатить налог на прирост капитала с прибыли от продажи, если они соответствуют требованиям, установленным Службой внутренних доходов (IRS).

Другие типы отчуждения включают передачи и уступки, когда кто-то на законных основаниях переуступает или передает определенные активы своей семье, благотворительной организации или другому типу организации. В основном это делается для целей налогообложения и бухгалтерского учета, когда передача или переуступка освобождает лицо, отвечающее за ликвидацию, от налоговых или других обязательств.

Например, если инвестор приобрел акции за 5000 долларов, а инвестиции выросли до 15000 долларов, инвестор может избежать налога на прирост капитала на свою прибыль, пожертвовав ее на благотворительность. Затем инвестор может включить все 15 000 долларов в качестве налогового вычета .

Расположение бизнеса

Компании также продают активы, а очень часто и целые бизнес-сегменты или подразделения. Это обычно называется отделением и может быть осуществлено путем выделения , разделения или разделения .

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) имеет очень конкретные инструкции о том, как следует сообщать и обрабатывать эти распоряжения. Если отчуждение не отражено в финансовой отчетности компании, то требуется предварительная финансовая отчетность, если отчуждение соответствует требованиям теста значимости.

«Значимость» определяется либо тестом дохода, либо инвестиционным тестом.Инвестиционная проверка измеряет инвестиционную стоимость выбываемой единицы по сравнению с общей суммой активов.Если на конец последнего финансового года сумма превышает 10%, то она считается значительной.1

Тест дохода измеряет, составляет ли «доля дохода от продолжающейся деятельности до вычета налогов, чрезвычайных статей и совокупных эффектов изменений в принципах бухгалтерского учета» 10% или более от такого дохода на конец последнего финансового года.1

В определенных ситуациях пороговый уровень может быть увеличен до 20%.

Эффект диспозиции

«Эффект диспозиции» – это термин, описывающий поведение инвесторов, при котором они имеют тенденцию продавать прибыльные инвестиции слишком рано, прежде чем осознают все потенциальные выгоды, при этом удерживая проигрышные инвестиции дольше, чем они должны, в надежде, что инвестиции вернутся и принесут прибыль. прибыль.

Этот эффект был впервые представлен Хершем Шефрином и Меиром Статманом в 1985 году в их статье «Предрасположенность слишком рано продавать победителей и слишком долго скупать неудачников: теория и доказательства».

Исследования показывают, что инвесторы должны делать прямо противоположное тому, что они обычно делают, как утверждает Эффект диспозиции.