Распродажа бедствия

Что такое Распродажа бедствия?

Продажа в случае бедствия – также называемая продажей в случае бедствия – происходит, когда недвижимость, акции или другие активы необходимо продать быстро. Продажа в случае бедствия часто приводит к финансовым потерям для продавца, который по причинам экономического принуждения вынужден соглашаться на более низкую цену. Поступления от этих активов чаще всего используются для оплаты долгов или медицинских расходов или для других чрезвычайных ситуаций.

Ключевые моменты

  • Продажи в случае бедствия происходят, когда продавцу необходимо срочно продать актив, часто для оплаты долгов или медицинских расходов или в других чрезвычайных ситуациях.
  • Короткая продажа – это форма продажи проблемных товаров, при которой домовладелец пытается продать свою собственность, даже если текущая рыночная стоимость ниже суммы, причитающейся его кредитору.
  • Продажа в случае бедствия часто приводит к финансовым потерям для продавца, поскольку покупатели понимают, что продавец спешит получить средства и предложит более низкую цену.
  • Покупка недвижимости путем обращения взыскания или продажи проблемных активов может означать, что недвижимость находится в плохом состоянии.

Как работают дистресс-продажи

Заемщики по ипотеке, которые больше не могут платить за свое заложенное имущество, могут продать свою собственность для погашения ипотеки. Примеры ситуаций, когда возникают проблемы продажи, включают развод, потерю права выкупа и переезд.

Короткие продажи по домовладельцу можно считать проблемными продажи. Здесь домовладелец пытается продать свою собственность, даже если ее текущая рыночная стоимость ниже суммы, причитающейся его кредитору. Это может произойти, если домовладелец вынужден переехать из дома и не может дождаться восстановления рыночной стоимости недвижимости. Например, домовладелец может получить новую работу, требующую немедленного переезда. Развод может вынудить продать дом, чтобы  ликвидировать активы, которые должны быть разделены между сторонами. Кредитор обычно должен согласиться на короткую продажу, прежде чем она сможет продолжить, потому что такая сделка приведет к удалению залога , обеспечивающего ипотеку.

Как продажа в случае бедствия может привести к чистому убытку

Если продажа предметов имущества, например, антиквариата или коллекционного искусства, проводится в случае бедствия, продавец может принять решение о принятии предложений, которые ниже стоимости предмета. Продавец может запрашивать предложения, рекламируя товар, или вместо этого предлагать товар ломбарду .

Когда продавец предмета имеет дело с ломбардом, он, скорее всего, получит предложения ниже стоимости предмета. Ломбард предлагает низкие ставки, поскольку они намерены перепродать предмет по более высокой цене и получить прибыль. Даже если предмет оценен по более высокой цене, ростовщик все равно будет искать способ получить прибыль.

Краткая справка

Компромисс, который продавец получает от принятия предложения, стоимость которого ниже рыночной, – это немедленные денежные средства, предоставляемые продажей.

Бывают случаи, когда потенциальные покупатели могут воспользоваться обстоятельствами, которые вынудили продавца провести продажу на условиях бедствия. Покупатель может знать, что продавцу срочно необходимо завершить транзакцию и получить платеж. Это может привести к тому, что ставки будут существенно ниже, чем стоимость собственности.

Особые соображения

Если актив продан посредством продажи в случае бедствия, оценка актива считается искусственной, поскольку он не был продан в условиях реального конкурентного рынка. В случае с недвижимостью, например, цена продажи не может использоваться в качестве компаратора для установления истинной стоимости актива.

Покупка проблемной недвижимости

Покупка проблемной собственности означает, что у вас есть хорошие шансы купить ее по цене ниже рыночной. Однако есть и недостатки. Если продавец спешил с продажей, маловероятно, что он будет делать в доме какой-либо ремонт, чтобы поднять цену продажи. Новым владельцам, возможно, придется потратить значительную сумму, чтобы привести недвижимость в желаемое состояние.