План реинвестирования дивидендов – DRIP

Что такое План реинвестирования дивидендов – DRIP?

План реинвестирования дивидендов (DRIP) – это программа, которая позволяет инвесторам реинвестировать свои денежные дивиденды в дополнительные акции или доли  базовых акций в день выплаты дивидендов. Хотя этот термин может применяться к любому соглашению об автоматическом реинвестировании, созданном через брокерскую или инвестиционную компанию, обычно он относится к официальной программе, предлагаемой публично торгуемой корпорацией существующим акционерам . В настоящее время этим занимаются около 650 компаний и 500 закрытых фондов.

Понимание плана реинвестирования дивидендов – DRIP

Обычно при выплате дивидендов акционеры получают их в виде чека или прямого депозита на свой банковский счет. Программы DRIP, которые также известны как программы реинвестирования дивидендов, дают акционерам возможность реинвестировать сумму объявленных дивидендов в дополнительные акции, которые покупаются непосредственно у компании. Поскольку акции, приобретенные через систему DRIP, обычно поступают из собственного резерва компании, они не продаются на фондовых биржах . Акции также должны выкупаться напрямую через компанию.

Большинство программ DRIP позволяют инвесторам покупать акции без комиссии или за номинальную плату и со значительным дисконтом к текущей реинвестирования намного ниже 10 долларов. Хотя программы DRIP обычно предназначены для существующих акционеров, некоторые компании предоставляют их новым инвесторам, обычно указывая минимальную сумму покупки.

Хотя акционер на самом деле не получает реинвестированные дивиденды, они по-прежнему должны отражаться как налогооблагаемый доход (если только они не хранятся на счете с льготным налогообложением, например, IRA).1

Дополнительные соображения для DRIP

Покупка акций через DRIP дает несколько преимуществ как для компании, выпускающей акции, так и для акционера.

Преимущества для инвестора

DRIP предлагают акционерам возможность накапливать больше акций без необходимости платить комиссию. Многие компании предлагают акции со скидкой через DRIP от 1% до 10% от текущей цены акций. При отсутствии комиссий и снижении цены базовая стоимость владения акциями может быть значительно ниже, чем если бы акции были куплены на открытом рынке . Через DRIP инвесторы также могут покупать дробные акции, поэтому каждый доллар дивидендов действительно будет работать.

В долгосрочной перспективе, большое преимущество является эффектом автоматического реинвестирования на рецептуре возвратов. Когда дивиденды увеличиваются, акционеры получают увеличивающуюся сумму на каждую принадлежащую им акцию, которая также может приобрести большее количество акций. Со временем это увеличивает общий потенциал возврата инвестиций. Поскольку при снижении цены акций можно покупать больше акций, долгосрочный потенциал для большей прибыли увеличивается.

Преимущества для компании

Компании, выплачивающие дивиденды, также получают выгоду от DRIP несколькими способами. Во-первых, когда акции покупаются у компании в рамках программы DRIP, это создает больший капитал для использования компанией. Во-вторых, акционеры, участвующие в программе DRIP, с меньшей вероятностью продадут свои акции при падении фондового рынка . Частично это связано с тем, что участники, как правило, являются долгосрочными инвесторами и осознают роль своих дивидендов в долгосрочном росте их портфеля. Конечно, еще одним фактором является то, что акции, приобретенные с помощью программы DRIP, не так ликвидны, как акции, приобретенные на открытом рынке – их можно выкупить только через компанию.

Реальный пример капельницы

Компания 3М предлагает программу DRIP.Под управлением трансфертного агента компании EQ Shareowner Services, он дает зарегистрированным акционерам возможность использовать все или часть своих дивидендов (обозначенных либо в долларовом процентном соотношении, либо по количеству акций) для покупки акций;если они не выберут вариант при регистрации в плане, все их дивиденды будут реинвестированы.2  Компания оплачивает все сборы и комиссии.3