До массового принятия криптовалют осталось 12-18 месяцев, считает соучредитель Animoca Brands

Ят Сиу, соучредитель и председатель совета директоров Animoca Brands, считает, что массовое принятие криптовалют ближе, чем многие думают. В недавнем интервью Сиу утверждал, что ключевой движущей силой этого массового принятия станет мир игр на основе блокчейна.

Игры как путь к криптовалютному мейнстриму

По мнению Сиу, до массового принятия криптовалют осталось всего 12-18 месяцев. В качестве основной причины ускорения сроков он называет растущую доступность инструментов и платформ для распространения Web3-приложений. Даже такие крупные технологические гиганты, как Apple, Google и Steam от Valve, которые исторически сопротивлялись интеграции Web3, в конечном итоге не будут иметь другого выбора, кроме как присоединиться к революции, считает Сиу.
«Как только эти шлюзы откроются, мы получим еще более массовое внедрение», — говорит Сиу. «Представьте себе, что произойдет, когда в таких сетях вдруг окажется 100 миллионов, а может, и миллиард человек. По-моему, они будут совершенно непревзойденными, верно?»
Сиу утверждает, что игры — идеальный катализатор для массового принятия криптовалют, потому что это в основе своей социальная деятельность. «Сила блокчейна исходит от его сообщества, которое является социальным по своей природе», — объясняет он. Независимо от того, игра это или SocialFi, или даже система DeFi, вы знаете, именно социальные связи, которые возникают в результате этого, на самом деле придают ему силу и долговечность». И тут возникает вопрос, почему мы считаем, что игры — это механизм, позволяющий это сделать? Потому что в основе своей игры — это социальная сеть».

Состояние метавселенной

Сиу также поделился своим взглядом на текущее состояние метавселенной, которая, по его мнению, «вовсе не умерла», несмотря на недавние заголовки, объявляющие о ее кончине. Он утверждает, что метавселенная была неправильно понята, а неудачная реализация концепции Facebook (теперь Meta) ошибочно ассоциируется со всей концепцией.
«Мы считаем, что метавселенная начинается не с виртуального мира. Метавселенная начинается с владения своей цифровой собственностью. …
Это как строительство нации. Основой построения нации является не сам факт того, что вы можете войти в пространство, а ваше сообщество и право собственности в этом пространстве».
Сиу рассматривает пространство Web3 в целом как процветающую «открытую метавселенную», где возможности виртуальны, а ценность осязаема. По его оценкам, текущий размер этого открытого метапространства составляет около 2,5-2,6 триллиона долларов.

Более широкая информация от Ят Сиу

В интервью Сиу также поделился своими взглядами на мемкоины, важность финансового образования и инвестиционную стратегию Animoca Brands. Он подчеркнул необходимость ответственного инвестирования и роль образования в расширении возможностей людей принимать обоснованные решения в быстро развивающемся криптовалютном ландшафте.
В целом, выводы Ят Сиу дают убедительное видение будущего принятия криптовалют, при этом блокчейн-игры и метавселенная играют центральную роль в этой трансформации. Поскольку криптоиндустрия продолжает развиваться, график, предложенный Сиу, позволяет предположить, что широкое распространение криптовалют может быть ближе, чем многие предполагают.