Доход Silvergate Bank вырос в первом квартале на фоне падения активности институциональной криптоторговли

Во вторник Silvergate Bank, крипто-фиатная шлюзовая сеть, предназначенная для финансовых учреждений, объявила результаты своей деятельности за первый квартал 2022 года. За этот период его выручка и чистая прибыль выросли на 93% и 94% по сравнению с прошлым годом, соответственно, до $59,9 млн и $24,7 млн. Компания наиболее известна своей сетью Silvergate Exchange Network, или SEN, которая облегчает переводы в долларах США и евро между криптовалютными биржами и институциональными инвесторами.

Однако, несмотря на рост компании, интерес институциональных инвесторов к криптовалютам в первом квартале значительно упал из-за продолжающегося медвежьего рынка. Как рассказали в Silvergate, объем SEN-переводов, которым она способствовала, сократился со 167 млрд долларов в 1 квартале 2021 года до 142 млрд долларов в 1 квартале 2022 года. Одновременно, в рамках более широких отраслевых тенденций, объем спотовой торговли Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) упал на 33% в годовом исчислении до $1,046 трлн в I квартале 2022 года. 

Тем не менее, компания также отметила резкий рост в сегменте хранения криптовалюты. Отчасти благодаря годовой стоимости депозита в 0,00% институциональные инвесторы разместили в Silvergate в среднем $14,7 млрд цифровых активов по сравнению с $6,4 млрд в 1 квартале 2021 года.

Cointelegraph ранее сообщал, что Silvergate приобрела стабильный проект Марка Цукерберга Diem за $182 млн после того, как он прекратил свое существование. В настоящее время Silvergate рассматривает расширение своей инфраструктуры стабильных монет как ключевую область роста. В настоящее время, как и традиционные банки, компания получает большую часть своего дохода от процентного дохода, то есть, используя депозиты заемщиков в качестве залога для выдачи кредитов, покупки процентных ценных бумаг или размещения их на процентных счетах в других банках.

Adblock
detector