Программа прямого участия (DPP)

Что такое Программа прямого участия (DPP)?

Программа прямого участия (DPP) – это объединенная организация, которая предлагает инвесторам доступ к денежным потокам и налоговым льготам коммерческого предприятия. Также известные как «план прямого участия», DPP представляют собой неторгуемые объединенные инвестиции в недвижимость или связанные с энергетикой предприятия в течение длительного периода времени.

Ключевые моменты

  • Программа прямого участия, или DPP, предлагает инвесторам доступ к денежному потоку бизнеса и налоговым льготам.
  • DPP требует поддержки от участников, чтобы получить доступ к преимуществам программы.
  • Большинство DPP представляют собой инвестиционные фонды недвижимости (REIT) и товарищества с ограниченной ответственностью.

Понимание программы прямого участия (DPP)

В большинстве программ прямого участия ограниченные партнеры вносят деньги (их доля выражается в «единицах»), которые затем инвестируются генеральным партнером. Большинство DPP управляются пассивно и имеют срок службы от пяти до 10 лет. В течение этого времени все налоговые вычеты, а также доход DPP передаются партнерам. Из-за дохода, который они генерируют, и их объединенного характера, DPP стали популярным способом для средних инвесторов получить доступ к инвестициям, которые обычно предназначались для богатых инвесторов, хотя и с некоторыми ограничениями.

Программа прямого участия обычно организована как партнерство с ограниченной ответственностью , корпорация подраздела S или полное партнерство. Такие структуры позволяют передавать доход, убытки, прибыль, налоговые льготы и вычеты ГПП основному партнеру / налогоплательщику до налогообложения. Соответственно, сама DPP не платит корпоративный налог.

DPP не торгуются, что означает, что им не хватает ликвидности и надежного механизма ценообразования – особенно по сравнению с акциями, которые торгуются на фондовом рынке. Таким образом, DPP обычно требуют, чтобы клиенты соответствовали порогам активов и доходов для инвестирования. Эти требования могут различаться в зависимости от штата.

Типы программ прямого участия

Наиболее распространенными DPP являются неторгуемые REIT (около двух третей рынка DPP), нелистинговые компании по развитию бизнеса (BDC) (которые действуют как долговые инструменты для малых предприятий), партнерства по разведке и развитию энергетики и корпорации по лизингу оборудования. .

DPP может иметь юридическую структуру корпорации (например, REIT), товарищества с ограниченной ответственностью или корпорации с ограниченной ответственностью (LLC), но на практике все они действуют как товарищества с ограниченной ответственностью. DPP дает инвестору частичное владение физическим активом, таким как базовая собственность в REIT, оборудование в предприятии по аренде оборудования или скважины и доход от продажи нефти в рамках энергетического партнерства.

Особое внимание: структура программы прямого участия

В DPP партнеры с ограниченной ответственностью являются инвесторами. Если DPP теряет деньги, их обратная сторона ограничивается тем, что они вложили. Генеральный партнер управляет инвестициями; ограниченные партнеры не имеют права голоса в управлении и не получают никакой выгоды от операций DPP. Однако партнеры с ограниченной ответственностью могут проголосовать за смену или увольнение генерального партнера или подать на него в суд за то, что он не действует в лучших интересах партнерства. 

Программы прямого участия берут свое начало в Законе о ценных бумагах 1933 года и Правиле 2310 Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA).12 Кандидаты 7-й серии могут ожидать увидеть несколько вопросов по DPP на своем экзамене.