Задаток

Что такое Задаток?

Задаток – это залог продавцу, который свидетельствует о добросовестности покупателя при покупке дома. Деньги дают покупателю дополнительное время для получения финансирования и проведения поиска права собственности, оценки собственности и проверок перед закрытием. Во многих смыслах задаток можно рассматривать как депозит на дом, условное депонирование или добросовестные деньги .

Что такое задаток

В большинстве случаев задаток выплачивается при подписании договора купли-продажи или купли-продажи, но его также можно приложить к предложению. После депонирования средства обычно хранятся на счете условного депонирования до закрытия, после чего депозит применяется к первоначальному взносу покупателя и затратам на закрытие.

Ключевые моменты

  • Задаток – это, по сути, залог, который покупатель вносит в дом, который он хочет купить.
  • Во время обмена задатка составляется договор, в котором излагаются условия возврата суммы.
  • Размер задатка может составлять от 1 до 10% от продажной цены, в основном в зависимости от рыночного процента.

Когда покупатель решает приобрести дом у продавца, обе стороны заключают договор. Контракт не обязывает покупателя покупать дом, потому что отчеты об  оценке  и осмотре дома могут позже выявить проблемы с домом. Однако договор гарантирует, что продавец снимет дом с рынка, пока он осматривается и оценивается. Чтобы доказать, что предложение покупателя о покупке недвижимости является добросовестным, покупатель вносит задаток (EMD).

Покупатель может вернуть задаток, если что-то, что было заранее оговорено в контракте, пойдет не так. Например, задаток будет возвращен, если дом не произведет оценку продажной цены или если проверка выявила серьезный дефект – при условии, что эти непредвиденные обстоятельства указаны в контракте.

Однако задаток не всегда возвращается. Например, продавец получает задаток, если покупатель решает не совершать покупку дома из-за  непредвиденных обстоятельств,  не указанных в контракте, или если покупатель не соблюдает сроки, указанные в контракте. Покупатель, конечно, потеряет задаток, если он просто передумает и решит не покупать. 

Краткая справка

Задаток всегда возвращается покупателю, если продавец расторгает сделку.

Хотя покупатель и продавец могут договориться о залоге задатка, он часто составляет от 1% до 2% от покупной цены дома, в зависимости от рынка. На рынках горячего жилья размер задатка может составлять от 5% до 10% от продажной цены недвижимости.

Хотя задаток часто представляет собой процент от продажной цены, некоторые продавцы предпочитают фиксированную сумму, например 5000 или 10 000 долларов. Конечно, чем выше сумма задатка, тем серьезнее продавец будет рассматривать покупателя. Следовательно, покупатель должен предложить достаточно высокий задаток, чтобы его приняли, но не настолько высокий, чтобы подвергнуть риску дополнительные деньги.

Задаток обычно выплачивается сертифицированным чеком, личным чеком или банковским переводом на трастовый или условный счет, который принадлежит брокерской компании по недвижимости, юридической фирме или титульной компании.Денежные средства хранятся на счете до закрытия, когда они используются для оплаты первоначального взноса покупателя и затрат на закрытие.Важно отметить, что счета условного депонирования, как и любой другой банковский счет, могут приносить проценты.Если задаток на счете условного депонирования приносит проценты более 600 долларов, покупатель должен заполнить налоговую  форму W-9  в IRS, чтобы получить проценты.1

Особое внимание: защита вашего задатка

Потенциальные покупатели могут сделать несколько вещей, чтобы защитить свои депозиты задатка.

  • Убедитесь, что в контракт включены непредвиденные расходы на финансирование и проверки. Без них залог может быть аннулирован, если покупатель не сможет получить финансирование или во время проверки будет обнаружен серьезный дефект.
  • Прочтите, поймите и соблюдайте условия контракта. Например, если в контракте указано, что осмотр дома должен быть завершен к определенной дате, покупатель должен уложиться в этот срок, иначе он рискует потерять залог – и дом.
  • Убедитесь, что депозит обрабатывается надлежащим образом. Залог должен быть выплачен уважаемой третьей стороне, такой как известная брокерская компания по недвижимости, эскроу-компания, титульная компания или юридическая фирма (никогда не передавайте залог напрямую продавцу). Покупатели должны подтвердить, что средства будут храниться на счете условного депонирования, и всегда получать квитанцию. 

Пример задатка

Предположим, Том хочет купить у Джой дом стоимостью 100 000 долларов. Чтобы облегчить транзакцию, брокер организует внесение 10 000 долларов США в качестве депозита на счет условного депонирования. Условия последующего соглашения, подписанного обеими сторонами, гласят, что Джой, которая в настоящее время проживает в доме, переедет из него в течение следующих шести месяцев.

Но к дню переезда она не может найти другое место жительства.В результате Том отменяет транзакцию и получает свои деньги обратно.В течение этого периода на депозитные деньги были начислены проценты в размере 500 долларов США со счета условного депонирования.Поскольку сумма меньше 600 долларов, Тому не требуется заполнять форму IRS, чтобы получить сумму.1