Eigen Labs приобретает сеть Rio и открывает код LRT

Вот подробная статья, основанная на информации с указанного URL:

Компания Eigen Labs, стоящая за протоколом EigenLayer, объявила о приобретении платформы для рестайлинга Rio Network, что стало важным шагом в сфере децентрализованных финансов (DeFi). В результате сделки код интеллектуальной собственности Rio станет открытым исходным кодом, что еще больше укрепит экосистему EigenLayer.

Подробности приобретения

Согласно объявлению от 12 июня, приобретение было осуществлено посредством двух отдельных сделок. Eigen Foundation приобретает интеллектуальные права Rio Network, включая технологию жидкого токена рестайлинга (LRT), которая будет представлена с открытым исходным кодом в качестве эталонной реализации в экосистеме EigenLayer. В то же время Eigen Labs приняла команду Rio, уделив особое внимание развитию EigenLayer.
Компании не раскрыли финансовых деталей приобретения. Тем не менее, этот шаг подчеркивает растущую важность оптимизации полезности стабфондовых активов в индустрии блокчейна и криптовалют.

Стакинг и рестакинг

Стакинг в блокчейне подразумевает блокировку криптовалютных активов для поддержки сетевых операций и безопасности, как правило, в системах proof-of-stake (PoS), где стакинг-активы пользователей помогают подтверждать транзакции и поддерживать консенсус. Рестакинг расширяет эту концепцию, позволяя заложенным активам одновременно обеспечивать безопасность дополнительных протоколов или уровней без необходимости отсоединения от исходной сети. Пользователи получают криптовалютные вознаграждения за размещение токенов и обеспечение безопасности сетей.

EigenLayer и сеть Rio

И EigenLayer, и Rio Network нацелены на оптимизацию полезности размещенных активов, но при этом используют разные подходы и цели.
EigenLayer позволяет пользователям повторно использовать свои уже размещенные активы, такие как Ether (ETH), для защиты дополнительных блокчейнов. Rio, с другой стороны, предлагает ликвидное представление размещенных активов. Пользователи депонируют свои активы и получают взамен LRT, пропорциональный их ставке, которым можно торговать на вторичных рынках, в то время как их первоначальная ставка продолжает приносить вознаграждение.
В качестве аналогии можно рассматривать EigenLayer как железнодорожные пути, обеспечивающие инфраструктуру для перемещения стабфондовых активов по цепочке, в то время как Rio больше похож на билет на поезд для пересчета.

Рост EigenLayer

По данным DefiLlama, общая стоимость блокировки EigenLayer на момент написания статьи приближается к 20 миллиардам долларов. Майнет протокола был запущен в 2023 году после привлечения $50 млн в рамках серии А финансирования под руководством Blockchain Capital, а также Coinbase Ventures, Polychain Capital, Electric Capital и Finality Capital Partner.
Ожидается, что приобретение Rio Network и открытый доступ к коду LRT еще больше укрепит позиции EigenLayer в сфере рестайлинга, предоставив разработчикам и пользователям эталонную реализацию, на которую они смогут опираться.

Заключение

Приобретение Eigen Labs компании Rio Network и открытый доступ к коду LRT представляют собой важную веху в развитии экосистемы DeFi. Объединив свой опыт и технологии, компании стремятся открыть новые возможности для оптимизации активов, на которые делаются ставки, и стимулировать дальнейшие инновации в быстро развивающейся индустрии блокчейна.