Eigenlayer запускает токен EIGEN: Не подлежит передаче до сентября

Eigenlayer, протокол рестейкинга Ethereum, недавно объявил о запуске своего долгожданного токена EIGEN. Однако есть одна загвоздка — в настоящее время токен не подлежит передаче до тех пор, пока команда разработчиков не внедрит определенные функции. Этот шаг вызвал как волнение, так и критику в сообществе децентрализованных финансов.

Процесс подачи заявки на токен и подробности Airdrop

Компания Eigenlayer инициировала процесс получения токенов, часто называемый «airdrop», для вознаграждений первого сезона, фазы 1. Этот процесс позволяет пользователям, имеющим на это право, получить причитающиеся им токены EIGEN. После нескольких недель ожидания пользователи наконец-то могут принять участие в процессе получения вознаграждений.
Важно отметить, что в настоящее время токен EIGEN не подлежит передаче. Это означает, что пользователи, получившие токен в процессе рассмотрения претензий, в настоящее время не могут продать или передать его другим. Однако в ближайшие месяцы команда Eigenlayer планирует внедрить новые функции, после чего токен станет передаваемым. Плановая дата внедрения этих функций назначена на 30 сентября.

Крайний срок рассмотрения претензий и ограниченные юрисдикции

Пользователи, которые могут заявить о своих токенах EIGEN, должны сделать это до 7 сентября, когда истекает срок подачи заявок. Если вы не заявите о своих токенах до этой даты, то не сможете их получить.
Стоит отметить, что Eigenlayer ввела ограничения на доступность токенов в некоторых юрисдикциях. Пользователи из более чем 30 юрисдикций, включая США, Россию, Китай и Канаду, не могут получить доступ к токену. Кроме того, большинство адресов VPN-серверов запрещено использовать для получения токенов EIGEN. Компания Eigenlayer приняла меры по ограничению заявок от пользователей VPN.

Разблокировка поставок токенов и фаза 2

В ходе текущего процесса подачи заявок было разблокировано 6,05% от общего объема токенов EIGEN. Кроме того, еще 0,7 % будет разблокировано в ходе «Фазы 2», которая начнется в середине июня. Это означает, что пользователи Kelp, Pendle, Equilibrium и других подобных приложений смогут получить свои токены в ходе этой фазы.
Пользователи, которые до 15 марта провели рестайлинг Эфира (ETH) или его жидких производных на Eigenlayer, в первую очередь имеют право на текущий airdrop. Однако пользователи жидких токенов рестейкинга (LRT) также могут получить свои вознаграждения, за исключением действий, отнесенных к «Фазе 2». Те, кто провел рестакинг на Eigenlayer в период с 15 марта по 29 апреля, могут получить свои 100 бонусных токенов уже сейчас, а основная их часть будет доступна в середине июня вместе с другими участниками Фазы 2.

Споры и критика

Выпуск токенов EIGEN вызвал споры в сообществе децентрализованных финансов. Некоторые люди, такие как соучредитель Kuyen Labs Леандро Шлотчауэр, предположили, что этот выпуск может быть одним из последних «судьбоносных выпусков» в этом пространстве. С другой стороны, многие пользователи Eigenlayer высказали критику по поводу непередаваемости токена, запрета VPN-серверов и короткого, по их мнению, срока действия.
Пока команда Eigenlayer продолжает разрабатывать необходимые функции для возможности передачи EIGEN, пользователи с нетерпением ждут возможности раскрыть весь потенциал этого токена. С учетом того, что дата выпуска назначена на сентябрь, заинтересованные стороны будут внимательно следить за прогрессом и дальнейшими обновлениями от Eigenlayer.
Обратите внимание, что информация, представленная в этой статье, основана на данных, имеющихся на момент написания статьи, и может быть изменена по мере развития Eigenlayer.