Принудительное отчуждение

Что такое Принудительное отчуждение?

Выдающаяся сфера – это право правительства, штатов и муниципалитетов США брать частную собственность в общественное пользование после выплаты справедливой компенсации.

Ключевые моменты

  • Выдающееся владение – это право правительств, таких как Соединенные Штаты, узурпировать частную собственность для общественного пользования после справедливой компенсации.
  • Все, от воздушного пространства, земли и договорных прав до интеллектуальной собственности, является предметом выдающейся области, если можно сделать аргументы в пользу ее публичного использования.
  • Юридические дебаты вокруг несправедливых ссылок на выдающиеся права, например, когда владельцы собственности не получают справедливой компенсации, называются обратным осуждением.

Понимание выдающейся области

Выдающееся владение – это право, предоставленное Пятой поправкой к Конституции. Подобные полномочия можно найти в большинстве стран с общим правом . Называемый « экспроприацией » в Канаде, «принудительное приобретение» в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и Ирландии выдающийся домен известен как «принудительная покупка».

Частная собственность изымается через процедуру осуждения , в которой владельцы могут оспорить законность ареста и решить вопрос о справедливой рыночной стоимости, использованной для компенсации. Самые простые примеры осуждения связаны с захватом земли и зданий, чтобы освободить место для общественного проекта. Это может быть воздушное пространство, вода, грязь, древесина и камни, выделенные с частной земли для строительства дорог.

Известный домен может включать в себя аренду, акции и инвестиционные фонды. В 2013 году муниципалитеты начали рассматривать использование выдающихся законов о домене в качестве способа рефинансирования подводных ипотечных кредитов путем изъятия их у инвесторов по их текущей рыночной стоимости и перепродажи по более разумным ставкам. Конгресс принял закон, запрещающий Федеральной жилищной администрации финансировать ипотечные ссуды, захваченные известными владельцами в 2016 году. Но это все еще проблема, которая может подорвать ипотечный рынок .

Поскольку контрактные права, патенты, авторские права и интеллектуальная собственность являются предметом выдающейся области, федеральное правительство теоретически могло бы использовать выдающийся домен, чтобы захватить Facebook и превратить его в общественное предприятие для защиты конфиденциальности и данных людей.

Известные злоупотребления доменом

Определение того, что составляет общественный проект, было расширено Верховным судом: от автомагистралей, торговых центров, расширения аэропортов и других коммунальных услуг до всего, что делает город более привлекательным или оживляет сообщество. Согласно этому определению общественного пользования, выдающаяся область начала охватывать интересы большого бизнеса. General Motors взяла частную землю под завод в 1980-х, потому что это создавало рабочие места и увеличивало налоговые поступления.

Изъятие земли в частное пользование привело к серьезным злоупотреблениям. Наиболее известен тот факт, что в 2000 году компания Pfizer захватила дома в бедном районе Нью-Лондона, штат Коннектикут, чтобы построить новый исследовательский центр. Американцы были возмущены, узнав, что город может обрекать дома и малый бизнес на частное развитие. Хотя Верховный суд оставил в силе это решение в 2005 году, несколько штатов приняли новые законы, защищающие владельцев собственности от незаконных захватов доменов со стороны известных лиц. Спустя долгое время после того, как дома были снесены бульдозерами, Pfizer отказалась от своих планов, оставив после себя пустоши.

Обратное осуждение

Также ведутся юридические дебаты о долге правительства по справедливой компенсации тем, чья собственность или активы были отобраны или затронуты из-за выдающейся собственности. Владельцы частной собственности подали в суд на правительство в рамках разбирательства, называемого обратным осуждением, в котором государство или частный бизнес захватили или повредили собственность, но не выплатили компенсацию. Это было использовано для получения компенсации за загрязнение и другие экологические проблемы.

Например, электроэнергетические компании могут быть привлечены к ответственности за экономический ущерб, причиненный начатым ими лесным пожаром. В другом случае, когда инженерный корпус армии выпустил поток из двух водохранилищ Хьюстона во время урагана Харви, дома были намеренно затоплены, что вынудило владельцев собственности потребовать компенсацию, что было обратным осуждением.