Энтропия

Что такое энтропия?

Энтропия — это мера случайности. Подобно концепции бесконечности, энтропия используется для моделирования и представления степени неопределенности случайной величины. Он используется финансовыми аналитиками и специалистами по маркетингу для определения шансов определенного типа поведения ценных бумаг или рынка.

Ключевые выводы

  • Энтропия — это мера случайности. Подобно концепции бесконечности, энтропия используется для моделирования и представления степени неопределенности случайной величины.
  • Энтропия используется финансовыми аналитиками и специалистами по маркетингу для определения шансов определенного типа поведения ценной бумаги или рынка.
  • Энтропия уже давно является источником изучения и обсуждения рыночных аналитиков и трейдеров. Он используется в количественном анализе и может помочь предсказать вероятность того, что ценная бумага будет двигаться в определенном направлении или в соответствии с определенной моделью.

Как работает энтропия

Энтропия уже давно является источником изучения и обсуждения рыночных аналитиков и трейдеров. Он используется в количественном анализе и может помочь предсказать вероятность того, что ценная бумага будет двигаться в определенном направлении или в соответствии с определенной моделью. Волатильные ценные бумаги обладают большей энтропией, чем стабильные, которые остаются относительно постоянными в цене. Концепция энтропии исследуется в «Случайной прогулке по Уолл-стрит».

Энтропия как мера риска

Подобно бета-версии и волатильности, энтропия используется для измерения финансового риска как меры случайности. В мире финансов риск бывает как плохим, так и хорошим, в зависимости от потребностей инвестора; однако обычно предполагается, что больший риск может способствовать росту. Инвесторов, стремящихся к более высокому росту, учат искать акции с высокой бета или высокой волатильностью. Точно так же используется энтропия. Акция с высоким уровнем энтропии считается более рискованной, чем другие. Некоторые аналитики считают, что энтропия дает лучшую модель риска, чем бета-версия. Было показано, что энтропия, как и бета, и стандартное отклонение снижаются, когда количество активов или ценных бумаг в портфеле увеличивается.

В финансах святым Граалем было найти лучший способ построить портфель, демонстрирующий рост и низкие просадки. Другими словами, это максимальная отдача при наименьшем риске. Было потрачено много времени и энергии на изучение наборов данных и тестирование многих переменных. Если вы ищете преимущества при построении портфолио, энтропийная оптимизация может оказаться весьма полезной. Энтропия — это один из способов для аналитиков и исследователей выделить случайность портфеля или ожидаемое удивление.

Использование энтропии

Основная проблема с использованием энтропии — это сам расчет. Среди аналитиков существует множество различных теорий о том, как лучше всего применить эту концепцию в вычислительных финансах.

Например, в производных финансовых инструментах энтропия используется как способ выявления и минимизации риска. В традиционной модели ценообразования капитальных активов Блэка-Шоулза предполагается, что весь риск может быть хеджирован. То есть все риски можно определить и учесть. Это не всегда реалистичная модель.

Концепция энтропии может быть применена и представлена ​​переменной, чтобы исключить случайность, создаваемую базовой ценой или активом, что позволяет аналитику изолировать цену производного инструмента. Другими словами, энтропия используется как способ определения наилучшей переменной, для которой определяется риск в рамках данной системы или финансового инструмента. Лучшая переменная — это та, которая меньше всего отклоняется от физической реальности.

В финансах это можно представить с помощью вероятностей и ожидаемых значений. Хотя сам расчет развивается, цель ясна; аналитики используют эту концепцию, чтобы найти лучший способ оценки сложных финансовых инструментов.