Экологические, социальные и управленческие критерии (ESG)

Что такое Экологические, социальные и управленческие критерии (ESG)?

Экологические, социальные и корпоративные критерии (ESG) – это набор стандартов деятельности компании, которые социально сознательные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций. Экологические критерии определяют, насколько компания выступает в роли хранителя природы. Социальные критерии исследуют, как он управляет отношениями с сотрудниками, поставщиками, клиентами и сообществами, в которых он работает. Управление касается руководства компании, оплаты труда руководителей, аудитавнутреннего контроля и прав акционеров.

Ключевые моменты

  • Экологические, социальные и управленческие критерии (ESG) становятся все более популярным способом для инвесторов оценивать компании, в которые они могут захотеть инвестировать.
  • Многие паевые инвестиционные фонды, брокерские фирмы и роботы-консультанты теперь предлагают продукты, основанные на критериях ESG.
  • Критерии ESG также могут помочь инвесторам избегать компаний, которые могут представлять больший финансовый риск из-за своей экологической или иной практики.

В последние годы, когда молодые инвесторы, в частности, проявили интерес к тому, чтобы вкладывать свои деньги туда, где они их ценности, брокерские фирмы и компании взаимных фондов начали предлагать биржевые фонды (ETF) и другие финансовые продукты, соответствующие критериям ESG.Робо-консультанты ,такие какулучшение иWealthfront также использовали их ,чтобы обратиться к этим инвесторам.Согласно последнему отчету US SIF Foundation, инвесторы владели активами на 11,6 триллиона долларов, выбранными в соответствии с критериями ESG в начале 2018 года, по сравнению с 8,1 триллионами долларов всего двумя годами ранее.1

Важный

В конце октября 2020 года Министерство труда США выпустило новое постановление, которое может ограничить или отменить социально ответственное инвестирование в пенсионные планы. Хотя правило было пересмотрено, чтобы удалить явные ссылки на экологические, социальные и управленческие факторы (ESG), оно требует, чтобы доверительные управляющие пенсионных планов выбирали инвестиционные стратегии, полностью основанные на том, как эти стратегии влияют на финансовые результаты. Это решение может оказать существенное влияние на фонды и инвестиции, отнесенные к ESG и социально ответственному инвестированию.

ESG-инвестирование иногда называют устойчивым инвестированием, ответственным инвестированием, инвестиционным инвестированием или социально ответственным инвестированием .

Как работают экологические, социальные и управленческие критерии (ESG)

Чтобы оценить компанию по экологическим, социальным и корпоративным критериям (ESG), инвесторы рассматривают широкий спектр моделей поведения.

Краткая справка

Экологические, социальные и управленческие критерии (ESG) помогают инвесторам находить компании, ценности которых соответствуют их собственным.

Экологические критерии могут включать использование компанией энергии, отходы, загрязнение, сохранение природных ресурсов и обращение с животными. Критерии также могут использоваться для оценки любых экологических рисков, с которыми может столкнуться компания, и того, как компания управляет этими рисками. Например, есть ли вопросы, связанные с его владением загрязненной землей, удалением опасных отходов, управлением токсичными выбросами или соблюдением государственных экологических норм?

Социальные критерии определяют деловые отношения компании. Работает ли он с поставщиками, которые придерживаются тех же ценностей, о которых заявляет? Жертвует ли компания процент от своей прибыли местному сообществу или поощряет сотрудников выполнять там волонтерскую работу? Отражают ли условия работы компании большое внимание к здоровью и безопасности сотрудников? Учитываются ли интересы других заинтересованных сторон?

Что касается корпоративного управления, инвесторы могут захотеть узнать, что компания использует точные и прозрачные методы бухгалтерского учета и что акционерам предоставляется возможность голосовать по важным вопросам. Им также могут потребоваться гарантии того, что компании избегают конфликтов интересов при выборе членов совета директоров, не используют политические взносы для получения чрезмерно благоприятного отношения и, конечно же, не участвуют в незаконных действиях.

Конечно, ни одна компания не может пройти все тесты в каждой категории, поэтому инвесторы должны решить, что для них наиболее важно.На практическом уровне инвестиционные фирмы, которые следуют критериям ESG, также должны устанавливать приоритеты.Например, компания Trillium Asset Management, базирующаяся в Бостоне, по состоянию на март 2020 года находящаяся под управлением 2,8 млрд долларов США, использует набор факторов ESG, чтобы помочь определить компании, способные добиться высоких результатов в долгосрочной перспективе.2  Частично определяемые аналитиками, которые выявляют проблемы, с которыми сталкиваются различные секторы и отрасли, критерии ESG компании Trillium включают в себя отказ от компаний, имеющих известную подверженность добыче угля, и тех, которые получают определенный процент своих доходов от ядерной энергетики или оружия.Он также избегает инвестирования в компании, в которых в последнее время или продолжаются серьезные разногласия, связанные, среди прочего,с дискриминацией на рабочем месте, корпоративным управлением и защитой животных.3

Плюсы и минусы экологических, социальных и управленческих критериев (ESG)

В прошлом социально ответственные инвестиции имели репутацию требующей компромисса со стороны инвестора. Поскольку они ограничивали круг компаний, имеющих право на инвестиции, они также ограничивали потенциальную прибыль инвестора. «Плохие» компании иногда очень хорошо работали, по крайней мере, с точки зрения стоимости их акций.

Однако в последнее время некоторые инвесторы пришли к выводу, что экологические, социальные и корпоративные критерии имеют практическую цель, выходящую за рамки каких-либо этических соображений. Следуя критериям ESG, они могут избежать компаний, чья практика может сигнализировать о факторе риска, о чем свидетельствует разлив нефти BP в 2010 году и скандал с выбросами Volkswagen, которые потрясли котировки акций компаний и привели к потерям на миллиарды долларов.

По мере того как бизнес-практика, ориентированная на ESG, набирает обороты, инвестиционные фирмы все чаще отслеживают свою эффективность.Такие компании, предоставляющие финансовые услуги, как JPMorgan Chase, Wells Fargo и Goldman Sachs, опубликовали годовые отчеты, в которых подробно анализируются их подходы к ESG и итоговые результаты.456