Европейское Сообщество (ЕС)
Что такое Европейское Сообщество (ЕС)?
Европейское сообщество (ЕС) было экономической ассоциацией, образованной шестью европейскими странами-членами в 1957 году, состоящей из трех сообществ, которые в конечном итоге были заменены Европейским союзом (ЕС) в 1993 году. Европейское сообщество занимается политикой и управлением на общинной основе. во всех государствах-членах.
Основная цель Европейского сообщества заключалась в содействии общей торговой политике, которая устраняла бы торговые барьеры , тем самым улучшая экономические условия для всего региона. Кроме того, правительственные чиновники из государств-членов (которые были хорошо осведомлены о напряженности, которая все еще накаляется после Второй мировой войны) хотели способствовать высокому уровню интеграции и сотрудничества, чтобы снизить вероятность будущих войн.
Ключевые моменты
- Европейское сообщество (ЕС) было создано в 1957 году с целью развития торгового сотрудничества и снижения напряженности после Второй мировой войны.
- Европейское сообщество состоит из трех экономических ассоциаций: Европейского экономического сообщества (ЕЭС), Европейского сообщества угля и стали (ECSC) и Европейского сообщества по атомной энергии.
- Шесть стран-учредителей Европейского сообщества: Бельгия, Германия, Франция, Италия, Люксембург и Нидерланды.
- В 1993 году Европейское сообщество было заменено Европейским союзом, когда вступил в силу Маастрихтский договор.
Понимание Европейского сообщества (ЕС)
Европейское сообщество (ЕС) было создано после Второй мировой войны в надежде, что более объединенной Европе будет сложнее воевать друг с другом. Когда в 1957 году было создано Европейское сообщество, в реестре было шесть стран: Бельгия, Германия, Франция, Италия, Люксембург и Нидерланды.
Первоначальное Европейское сообщество состояло из трех организаций и регулировалось рядом договоров. Эти договорные организации работали вместе, чтобы обеспечить принятие и соблюдение справедливой и равномерной политики во всех странах-участницах.
Европейское экономическое сообщество (ЕЭС)
Первой из трех организаций в Европейском сообществе было Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), также известное как Общий рынок. ЕЭС была создана в 1957 году Римским договором как способ объединения экономики Европы и снижения напряженности, которая могла привести к войне. Особую озабоченность вызывало продвижение прочного примирения между Францией и Германией.
Для устранения торговых барьеров и проведения единой торговой политики странам-членам необходимо сотрудничать в политическом плане и мирным путем разрешать разногласия. Выгода для всех стран будет заключаться в возможности вести прибыльную трансграничную торговлю. В 1962 году ЕЭС реализовала сельскохозяйственную политику, которая оградила фермеров ЕЭС от конкуренции, связанной с импортом сельскохозяйственной продукции .
Европейское сообщество угля и стали (ECSC)
Второй организацией в Европейском сообществе было Европейское сообщество угля и стали (ECSC). Он был создан, чтобы попытаться регулировать производственную практику в странах-членах. Интегрируя сталелитейную и угольную промышленность Западной Европы, ЕОУС смог устранить почти все торговые барьеры между странами-членами в угле, стали, коксе, ломе чугуна и чушках.
ЕОУС устанавливает договорные правила в отношении ценообразования и квот, налагая штрафы на компании, нарушающие правила. К 1960-м годам торговля товарами, контролируемая ЕОУС, выросла во всем регионе. В 1970-х годах центр внимания ECSC сместился в сторону сокращения избыточного производства в сталелитейной промышленности для поддержания конкурентоспособности, поскольку Япония наводнила рынки дешевой сталью.
Европейское сообщество по атомной энергии
Наконец, Европейское сообщество по атомной энергии (также известное как «Евратом») было создано в 1958 году с целью создания общего рынка среди стран-членов для торговли ядерными материалами и оборудованием. Одной из целей Евратома была координация исследований и содействие мирному использованию атомной энергии.
Организация не включала использование ядерных материалов в военных целях в свой надзор. Вместо этого он сосредоточился на вопросах торговли и установлении правил охраны труда и техники безопасности при использовании атомной энергии.
Европейский Союз
В 1993 году Европейское сообщество было преобразовано в Европейский Союз (ЕС), когда вступил в силу Маастрихтский договор . По состоянию на 2020 год в ЕС было 27 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Демарк, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта. , Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция.
23 июня 2016 года граждане Соединенного Королевства проголосовали за выход из Европейского Союза, что в прессе окрестили Brexit . Великобритания официально прекратила членство в Европейском союзе 31 января 2020 года.