Превышение перестрахования убытков

Что такое Превышение перестрахования убытков?

Перестрахование франшизы от убытков – это вид перестрахования, при котором перестраховщик возмещает – или компенсирует – уступающей компании убытки, которые превышают установленный лимит. Перестраховщик – это компания, обеспечивающая финансовую защиту страховых компаний; компания-цедент – это страховая компания, которая передает страховой портфель перестраховщику.

Перестрахование франшизы убытков – это форма непропорционального перестрахования . Непропорциональное перестрахование основано на удержании убытков. При непропорциональном перестраховании уступающая компания соглашается принять все убытки до заранее определенного уровня.

В зависимости от языка договора, перестрахование превышения убытков может применяться либо ко всем убыткам в течение периода действия полиса, либо к убыткам в целом. В договорах также могут использоваться диапазоны потерь, которые уменьшаются с каждым иском.

Ключевые моменты

  • Перестрахование франшизы от убытков – это вид перестрахования, при котором перестраховщик возмещает – или компенсирует – уступающей компании убытки, которые превышают установленный лимит.
  • Перестрахование превышения убытков использует другой подход, чем договор или политика факультативного перестрахования; перестраховочная компания несет ответственность за общую сумму убытков сверх определенного лимита.
  • Перестрахование франшизы от убытков также может работать несколько иначе; Вместо того, чтобы требовать от перестраховщика ответственности за все убытки сверх определенной суммы, в договоре вместо этого может быть указано, что перестраховщик несет ответственность за процент убытков, превышающих этот порог.

Понимание перестрахования превышения убытков

В договорах договорного или факультативного перестрахования часто указывается предел убытков, за которые перестраховщик будет нести ответственность. Этот лимит согласован в договоре перестрахования; он защищает перестраховочную компанию от неограниченной ответственности . Таким образом, договорные и факультативные договоры перестрахования аналогичны стандартному договору страхования, который предусматривает покрытие до определенной суммы. Хотя это выгодно для перестраховщика, это возлагает на страховую компанию ответственность за сокращение убытков.

Перестрахование превышения убытков использует другой подход, чем договорное или факультативное перестрахование. Перестраховочная компания несет ответственность за общую сумму убытков сверх определенного лимита. Например, договор перестрахования с резервом превышения убытков может указывать на то, что перестраховщик несет ответственность за убытки, превышающие 500 000 долларов. В этом случае, если совокупные убытки составят 600 000 долларов, то перестраховщик несет ответственность за 100 000 долларов.

Перестрахование франшизы от убытков также может работать несколько иначе. Вместо того чтобы требовать от перестраховщика ответственности за все убытки сверх определенной суммы, в договоре вместо этого может указываться, что перестраховщик несет ответственность за процент убытков, превышающих этот порог. Это означает, что компания-цедент и перестраховщик разделят совокупные убытки.

Например, договор перестрахования с резервом превышения убытков может указывать на то, что перестраховщик несет ответственность за 50% убытков, превышающих 500 000 долларов. В этом случае, если совокупные убытки составят 600 000 долларов, перестраховщик будет нести ответственность за 50 000 долларов, а уступающая компания будет нести ответственность за 50 000 долларов.

Покрывая себя от чрезмерных убытков, политика перестрахования избыточных убытков дает страховщику, передающему его, большую безопасность для его капитала и платежеспособности. Он также может обеспечить большую стабильность при возникновении необычных или серьезных событий.

Перестрахование также позволяет страховщику подписывать полисы, покрывающие больший объем рисков, без чрезмерного увеличения затрат на покрытие своей маржи платежеспособности – суммы, на которую активы страховой компании по справедливой стоимости считаются превышающими ее обязательства и другие сопоставимые обязательства. Фактически, перестрахование предоставляет страховщикам значительные ликвидные активы в случае чрезвычайных убытков.