Обменный курс

Что такое Обменный курс?

Коэффициент обмена – это относительное количество новых акций, которые будут переданы существующим акционерам компании, которая была приобретена или слилась с другой. После того, как старые акции компании были доставлены, используется коэффициент обмена, чтобы дать акционерам такую ​​же относительную стоимость новых акций объединенного предприятия.

Ключевые моменты

  • Коэффициент обмена рассчитывает, сколько акций приобретающей компании необходимо выпустить на каждую акцию, которой владеет инвестор в целевой компании, чтобы обеспечить такую ​​же относительную ценность для инвестора.
  • Цена покупки целевой компании часто включает ценовую премию, уплачиваемую покупателем в связи с приобретением 100% -ного контроля над целевой компанией.
  • При определении коэффициента обмена учитываются внутренняя стоимость акций и базовая стоимость компании.
  • Существует два типа обменных коэффициентов: фиксированный обменный коэффициент и плавающий обменный коэффициент.

Понимание обменного курса

Коэффициент обмена предназначен для того, чтобы дать акционерам количество акций компании-покупателя, которое поддерживает ту же относительную стоимость акций, которыми владеет акционер целевой или приобретенной компании. Цена акций целевой компании обычно увеличивается на сумму «премии за поглощение» или на дополнительную сумму денег, которую покупатель платит за право купить 100% находящихся в обращении акций компании и иметь 100% контрольный пакет акций компании.

Однако относительная стоимость не означает, что акционер получит такое же количество акций или ту же стоимость в долларах на основе текущих цен. Вместо этого при определении коэффициента обмена учитывается внутренняя стоимость акций и базовая стоимость компании.

Расчет обменного курса

Обменный коэффициент существует только в сделках, которые оплачиваются акциями или сочетанием акций и наличных средств, а не только наличными. Расчет коэффициента обмена:

ЕхсчнгеРтяо знак равноТггетSчтергясй  Acquirer Share Price\ begin {align} & \ text {Exchange Ratio} = \ frac {\ text {Целевая цена акций}} {\ text {Цена акций покупателя}} \\ \ end {align}Взаимодействие с другими людьмиОбменный курсзнак равноЦена акций покупателя

Целевая цена акций – это цена, предлагаемая за целевые акции. Поскольку цены обеих акций могут меняться с момента составления первоначальных цифр до закрытия сделки, коэффициент обмена обычно структурируется как фиксированный коэффициент обмена или плавающий коэффициент обмена.

Фиксированный коэффициент обмена фиксируется до закрытия сделки. Количество выпущенных акций известно, но сумма сделки неизвестна. Компания-покупатель предпочитает этот метод, так как известно количество акций, поэтому известен процент контроля.

Плавающий обменный коэффициент – это плавающий коэффициент, так что целевая компания получает фиксированную стоимость независимо от изменений в цене акций. При плавающем коэффициенте обмена акции неизвестны, но стоимость сделки известна. Целевая компания или продавец предпочитает этот метод, поскольку они знают точную стоимость, которую они получат.

Пример обменного курса

Представьте, что покупатель компании предлагает продавцу две акции компании покупателя в обмен на одну акцию компании продавца. До объявления о сделке акции покупателя или покупателя могут торговаться по цене 10 долларов, а акции продавца или цели – по 15 долларов. Благодаря соотношению обмена 2: 1 покупатель фактически предлагает 20 долларов за акцию продавца, которая торгуется по 15 долларов.

Фиксированные обменные коэффициенты обычно ограничиваются верхним и нижним пределом, чтобы отразить резкие изменения цен на акции. Верхние и нижние пределы препятствуют тому, чтобы продавец получил значительно меньшее вознаграждение, чем ожидалось, а также они не позволяют покупателю отказаться от значительно большего вознаграждения, чем ожидалось.

После объявления о сделке обычно существует разрыв в оценке акций продавца и покупателя, отражающий временную стоимость денег и риски. Некоторые из этих рисков включают блокировку сделки правительством, неодобрение акционеров или резкие изменения на рынках или в экономике.

Использование разрыва с верой в то, что сделка состоится, называется арбитражем при слияниях и практикуется хедж-фондами и другими инвесторами. Используя приведенный выше пример, предположим, что акции покупателя останутся на уровне 10 долларов, а акции продавца подскочат до 18 долларов. Возникнет разрыв в 2 доллара, который инвесторы могут обеспечить, купив одну акцию продавца за 18 долларов и продав две акции покупателя за 20 долларов.

Если сделка закрывается, инвесторы получат две акции покупателя в обмен на одну акцию продавца, закрыв короткую позицию и оставив инвесторам 20 долларов наличными. За вычетом первоначальных затрат в 18 долларов инвесторы получат 2 доллара.